婚禮紀錄|『喜慶喜米』喜氣十足的精緻喜米禮盒~婚宴遊戲中的實用小禮物!

婚禮紀錄,分享我們在婚宴中玩遊戲時送給賓客的禮物!我們準備了實用性極高的「喜米禮盒」,外盒需要自己DIY,紅色的外包裝喜氣十足!好看又實用,收到的賓客們都很開心!文章內分享購買網址、購買金額等資訊供大家多個參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

說實在的,結婚就是一件花錢的事,要讓婚宴更熱鬧、更有趣,就要想遊戲,發禮物!但是遊戲要怎麼玩,禮物要送什麼,也很值得傷腦筋(之後再寫一篇文章分享我們的遊戲)~這次先來介紹我選擇的實用禮物,就是家家戶戶都可以用到的「米」,市面上的喜米禮盒很多,我們最後是在蝦皮上選了包裝可愛,價格又合理的禮盒。

▲這款喜米禮盒的外包裝好美阿,這是我本來想要購買的喜米,但是他缺貨了好久,而且我私訊詢問店家,他們回覆…不確定補貨的日期,所以只好放棄這間我最喜歡的喜米,搜尋別家。(這家賣的是300g的米,100盒以內單價67元)(點我看店家連結

最後在蝦皮拍賣上找到這個洗米禮盒,同樣是300g,單價比我先前看到的喜米禮盒更便宜,而且滿2000元可以宅配免運費,外觀也挺有喜氣的,最後就選定這家購買!(點我看店家連結

PS:2019年2月22日購買時為48元,但在2019年4月13日寫文章時店家已漲價為53元。

▲2019年2月22日的晚上下標,2月26日的中午時段就到貨了,大約只等了75小時就到貨,出貨速度還蠻快的!賣家很有效率!

▲喜米和外盒是分開的,需要自己加工DIY,其實還挺花時間的,需要自己折紙盒,把紙盒上面的洞給用開,在把繩子穿進去!還好我們購買的數量不多(45份),不然真的會加工到累翻阿。

▲辦個婚禮就是無止盡的在做家庭代工~不但要DIY自己的喜帖,還要折紙盒!前置作業非常多!真的很感謝有家人和朋友的幫忙,不然一個人實在無法完成那麼多事情阿~

▲300g的喜米有經過真空包裝,拿在手上沉甸甸的,這是台灣產的台南台梗九號冠軍好米。

不過包裝的時候需要特別小心,我們買了45個喜米就是給45個盒子,在包裝時沒有失誤的機會XD 因為盒子的接合處很脆弱,很容易斷裂,我包的第一個盒子一下子就給我扯斷了,只好改用貼紙貼住。

▲馬上打開自己的貼紙包,找了一枚可愛的愛心貼紙,神救援了這一盒喜米!也提醒自己在包裝時要更加小心~所以之後我就在接口處另外黏上透明膠帶做固定,避免斷裂。

▲這個米和盒子非常合,如果盒子內部再多個1-2公分應該會更好裝。

▲把米一個一個裝到盒子裡面,再穿上了繩子,就大功告成了!因為喜米很有重量,很怕在家一次用好帶到會場會把盒子壓爛,所以有部分的喜米是帶到現場後才加工。

▲因為我們舉辦婚禮的廳房在前一天沒有人使用,可以提前到現場卸貨和布置~我們就把喜米帶到現場加工~當天會有小幫手幫我們清點數量,再幫我們拿到舞台旁邊,讓我們在遊戲時可以順利地發送禮物(花田盛事的小幫手真的很給力,當天還另外包了個小紅包感謝她)。

▲當天在二次進場以後,由主持人幫我們帶領了兩個小活動,有中獎的賓客就可以上台領獎,其中一部分的獎品是我們準備的喜米(另外一部分是我擔心獎品不夠,請媽咪另外幫我包裝的小禮物,但是實在太忙,沒有記錄到另外準備的禮物)。

▲收到小禮物的賓客們很開心~之後還有朋友私底下跟我說,這喜米一定是我想到的禮物,因為這麼實用的東西就是我送禮物的style啦 XD

 

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非合作店家勿使用圖文作為商業用途,若有需求請先私訊/來信詢問,謝謝)



相連文章

臉書留言