桃園龍潭旅遊景點|『大北坑休閒農業區』2020戀戀魯冰花提前至3月1日結束!

桃園龍潭旅遊景點推薦「大北坑休閒農業區」,每年二月底至三月間,魯冰花會盛開在茶樹間,2020年的戀戀魯冰花季於2月15日至3月8日止(但因天氣因素提前至3月1日結束),快把握最後幾天前來賞花!出外走走唄!本文造訪的是「大北坑展區」!文章內有景點地址、活動內容、時間等資訊供參考。

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

【2020戀戀魯冰花活動提前結束】

📣2020戀戀魯冰花最新公告📣由於氣候因素魯冰花盛開,花期較預估提前一週進入尾聲,活動將提早至3月1日結束😢🎉從本週2月26日(三)起至3月1日(日)連續五日🎉精彩展演活動接力上場,趕緊把握最佳花期賞花、喝茶、聽音樂、與地景藝術拍照…

Posted by 大北坑休閒農業區-戀戀魯冰花 on Tuesday, February 25, 2020

官方公告:「2020戀戀魯冰花」原定3月8日結束,但因為天氣因素,提前至3月1日結束。

  因應氣候因素魯冰花盛開,花期較預估提前一週,預計本週將進入尾聲,為配合魯冰花花期,原於3月7、8日二天假期安排的音樂饗宴、茶席體驗、DIY主題手作、小農市集、農事體驗、打卡送好禮及親子野餐日活動,也將配合花期調整提前辦理,「2020戀戀魯冰花」整體活動將提早至3月1日結束。從本週26日(週三)至3月1日(週日)連續五日,各項展演活動接力上場,民眾可以把握最佳花期賞花、喝茶、聽音樂、與地景藝術拍照

 

【2020戀戀魯冰花.交通資訊】

▲「2020戀戀魯冰花」活動有兩個展區,其中一個是「大北坑展區」、「三合展區」。

【大北坑展區交通資訊】建議導航地址:桃園市龍潭區大北坑街1998巷8號

一、 自行開車

★【國道一號】→楊梅交流道下→左轉校前路(桃67線)→行經老莊路→店湖路向右斜轉→見大北坑社區入口意象→左側進入大北坑街→主會場(大北坑展區)

★【國道三號】→龍潭交流道下→往市區方向→大昌路二段→大昌路一段→中豐路→中豐路中三段→中豐路上林段→右轉龍新路(桃20線,凌雲國中旁)→右轉楊銅路二段(桃67線)→店湖路向左前斜轉→見大北坑社區入口意象→左側進入大北坑街→主會場(大北坑展區)

※假日期間(2/15、2/16、2/22、2/23、2/28、2/29、3/1), 因人潮眾多且無汽車迴轉空間,故開車進入會場且無停車位的汽機車,將採單循環方式管制,請汽機車交通工具遵行單向通行,沿路均不提供停車位,欲停車請將車輛停放至會場規劃停車場。

二、停車資訊

P1觀天下咖啡庭園景觀餐廳對面空地/約100輛小客車
※設有接駁站,可將車輛停放至停車場,轉乘接駁車進入會場

P2厚生科技工業園區/由朝鳳路駛入/約250輛小客車
※設有接駁站,可將車輛放置停車場,轉乘接駁車進入會場

P3大北坑茶園/150輛小客車
※3號停車場採出一進一彈性放行。

※備註:逢假日期間,周邊道路進行交通管制,路肩禁止停車。
※車輛放置停車場後,可直接步行至會場。

三、大眾運輸假日期間(2/15、2/16、2/22、2/23、2/28、2/29、3/1)提供接駁車服務,民眾可搭乘公路客運至龍潭運動公園或楊梅火車站後站(金德路與成德二街交叉路口),即可接駁車前往會場。

【公路客運】

★國光客運1820、1821台北→板橋→龍潭運動公園(大昌健行路口)→轉乘接駁車
★台聯客運(南下)台北→龍潭總站→步行至龍潭運動公園→轉乘接駁車
★亞聯客運1728台北→龍潭五福休息站下車→步行至龍潭運動公園→轉乘接駁車
★新竹客運5616、5620中壢(新竹)→龍潭站下車→龍潭運動公園→轉乘接駁車
★桃園客運712龍潭–捷運永寧站捷運永寧站→龍潭運動公園→轉搭接駁車
★統聯客運709平鎮→龍潭運動公園→轉搭接駁車捷運永寧站→龍潭運動公園→轉搭接駁車

【桃園市樂活巴】

三官宮線L719南天宮→乳姑山→店子湖下車→步行至主會場(約30分鐘)◎服務時間:去程09:30、店子湖路口回程13:00◎每日二班

【三和展區交通資訊】建議導航地址:桃園市龍潭區龍新路三和段1050號

一、自行開車

★假日期間(2/15、2/16、2/22、2/23、2/28、2/29、3/1),因考量人潮眾多,且產業道路路徑狹小,不易會車,建議請至轉運站乘坐接駁車至展區。

★平日期間,因應產業道路路徑狹小,故將適情況採單循環方式管制,建請汽 機車交通工具遵行單向通行,並小心駕駛。

二、停車資訊P4於龍新路三和段設有【停車場暨三和社區會場轉運站】,建議停完成車後轉搭九人小巴士上三和會場。

 

【2020戀戀魯冰花.接駁車資訊】

★龍潭市區接駁車時間:2/15、2/16、2/22、2/23、2/28、2/29、3/108:30-17:30班次:約25-30分鐘/班龍潭運動公園→龍潭大池→P1觀天下→P2厚生園區→主會場:大北坑展區

★楊梅接駁車時間:2/15、2/16、2/22、2/23、2/28、2/29、3/108:30-17:30班次:約30分鐘/班楊梅火車站後站(金德路與成德二街交叉路口)→主會場:大北坑展區

★三和展區接駁車時間:2/15、2/16、2/22、2/23、2/28、2/29、3/108:30-17:30班次:約30分鐘/班主會場:大北坑展區→P2厚生園區→P1觀天下→P4三和社區會場轉運站(轉乘9人小巴士→副展區:三和展區)→三水社區活動中心

★生態野溪公園接駁車時間:3/1 09:00-16:00班次:約20分鐘/班路線:接駁線1:觀天下停車場→生態野溪公園(接駁車抵達後,步行5分鐘即可抵達活動地點)接駁線2:厚生停車場→生態野溪公園 (接駁車抵達後,步行5分鐘即可抵達活動地點)※ 因受地形與路徑狹小限制,為安全起見無提供無障礙公車,請見諒 ※詳細班次時刻請依站牌公告資訊為主

 

【以下為2020年2月25日現場花況】

▲2020年2月25日是大太陽的好天氣,這天約了家人一起到龍潭最夯的魯冰花會場走走晃晃!不然疫情期間大家在家裡都悶壞了,需要到外頭曬太陽殺菌一下啊!

▲我們這天造訪的是「大北坑展區」,想不到平日下午時段造訪也是滿滿人潮,想必大家現在都喜歡到戶外景點透氣,所以越是空曠的地方越是吸引人啊!

▲大北坑展區這邊雖然有三個停車場,但是就連平日也不夠用,車子都停得滿滿滿!人潮比我們想像中多很多!接下來的228連續假期會是好天氣,造訪人潮肯定會更加可觀啊!

▲大北坑展區其實不大,我們這天一路走走停停和拍照,停留時間大約一個小時,但因為這裡在沒有魯冰花的時候是茶園,所以是有一定的坡度,若是體力較差的長輩想來走走,會比較考驗腳力。

▲每年二月底至三月間,魯冰花盛開在茶樹間,早年化學肥料還不普及時,魯冰花就是茶園中最天然的肥料,當魯冰花凋謝後,就會變成最佳綠肥,可以減少使用肥料的用量。

▲2020戀戀魯冰花季,除了讓我們想要約家人來走走,也吸引不少攝影愛好者前來,按下快門,幫魯冰花拍下美美的照片。

▲黃澄澄的魯冰花很美,讓人忍不住想要藏在花海裡拍照留念!但是來賞花記得部要噴太香的香水喔,不然這邊的蜜蜂很多,怕你身上的香水味比鮮花更吸引他們!

▲這美美的框架後面也是美美的魯冰花,可以坐在這兒拍照,也是不錯的景點。

▲這裡有提供坡度體驗的解說,分別為5%山坡地、30%宜農牧地、55%宜林地。

▲55%的宜林地,需要造林,維持自然林木或植生覆蓋,不宜農耕。

▲這天到大北坑展區賞魯冰花,發現最美的魯冰花不是在最多人拍照打卡的「349.350」紅字區,而是要繼續往山坡上走,走到「水土保持教室」那一區,魯冰花會比較密集、比較好拍喔!

▲魯冰花季至今已經舉辦三年,這是我和我家人第一次來,第一次看到魯冰花,確實還蠻美的,但是要拍到好看的照片不太容易,因為黃色的魯冰花遠遠看不太明顯,需要近拍才能拍出美美的感覺!但這裡還是個不錯的散心景點!建議選在平日前來才不會人擠人喔!

「大北坑休閒農業區-戀戀魯冰花」相關資訊

▋建議導航地址:

桃園市龍潭區大北坑街1998巷8號(大北坑展區)

桃園市龍潭區龍新路三和段1050號(三合展區)

▋2020戀戀魯冰花活動期間:2020年2月15日-3月1日

▋官方網站:點我看2020魯冰花官網

▋官方臉書:點我看官方粉絲團


桃園地區.熱門住宿推薦

中央環球大飯店 (Central Hotel)-近中壢火車站,中平商圈(雙人房價約1000元)(查房價訂房)(AGODA訂房)

旅居文旅 (Hub Hotel)-近中壢火車站,中正公園(雙人房價約1500元)(查房價訂房)(AGODA訂房)

莫尼旅店 (Moni Motel)-近中壢火車站,平鎮高中(雙人房價約1600元)(查房價訂房)(AGODA訂房)(看文章)

潮旅館 (Chao Motel)-近桃園藝文中心,桃園觀光夜市(雙人房價約1600元)(查房價訂房)(AGODA訂房)

古華花園飯店 (Kuva Chateau Hotel) -近中壢夜市&中壢SOGO.威尼斯影城(雙人房價約1700元)(查房價訂房)(AGODA訂房)

日月光國際大飯店 (Hotel J)-近中壢民族路及廣達公園(雙人房價約1800元)(查房價訂房)(AGODA訂房)

沐楓商旅 (Hotel Mu) -近老街溪河川教育中心(雙人房價約2000元)(查房價訂房)(AGODA訂房)

Hotel In三揚精品商旅 (Hotel In)-近新屋交流道,平鎮國小(雙人房價約2300元)(查房價訂房)(AGODA訂房)

南方莊園渡假飯店 (South Garden Hotels and Resorts)-中壢超夯親子飯店(雙人房價約4700元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

桃園大溪笠復威斯汀度假酒店 (The Westin Tashee Resort, Taoyuan)-大溪知名渡假飯店(雙人房價約7500元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非邀約合作店家,請勿使用圖文作為商業用途之使用,若有需求請私訊/來信取得授權同意,謝謝)



相連文章

臉書留言