台北內湖美食|『阿助牛肉麵』東湖捷運站~老店新生再出發~文青風格牛肉麵專賣~

台北內湖美食「阿助牛肉麵」,近東湖捷運站的老字號小吃店,現在重新裝潢變成文青風小吃,老店新生再出發!招牌的紅燒牛肉麵和牛肉燴飯都很熱門,有機會可以來嚐鮮看看!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表MENU供參考。

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

▲這間「阿助牛肉麵」距離東湖捷運站三號出口,步行約8至10分鐘左右!若是騎乘機車前來,可以將機車停放在店門口~

▲「阿助牛肉麵」重新裝潢以後變得更美了!現在的內用區風格很文青,不但有電扇還有冷氣開放,用餐環境很舒適~

▲自助區有醬料、酸菜和餐具提供給客人自取~

 

【阿助牛肉麵|完整菜單MENU】

▲此為「阿助牛肉麵」的完整菜單,供參考(實際販售品項與價格,以店家現場公告為主)。

 

【阿助牛肉麵|LUNCH TIME】

▲我們這天從東湖捷運站散步到「阿助牛肉麵」吃午餐,點了招牌牛肉麵、牛肉燴飯、燙青菜、花干、綜合小菜。

▲滷味的選擇不多,我們點了基本款的綜合小菜、花干和燙青菜。

 

#花干:25元

▲花干吸附了醬汁,加了一點蔥花點綴,老公還喜歡把他泡在牛肉湯裡,會更夠味~

 

#綜合小菜:45元

▲綜合小菜裡面有豆干、海帶和滷蛋,也是加了些蔥花點綴!如果想吃辣的話,可以到醬料區加點辣椒,會更香辣好吃!

 

#燙青菜:30元

▲燙青菜加了滷汁,味道還蠻清爽的,空心菜的口感也很爽脆。

 

#牛肉燴飯:120元

▲牛肉燴飯也是不少人推薦的品項,裡面有白蘿蔔、紅蘿蔔、高麗菜、牛肉塊~阿助的牛肉燴飯是比較清爽~也可以說是清淡!我自己還是偏好重口味的牛肉燴飯啊!

▲牛肉燴飯裡面的白蘿蔔和紅蘿蔔煮得軟透~牛肉塊的份量也不少,肉塊厚實,口感紮實!

 

#紅燒牛肉麵:110元

▲紅燒牛肉麵可以說是阿助必點的招牌品項!他們的紅燒牛肉湯頭很讚~喝起來不會太油太鹹~很順口清爽!

▲我喜歡這種寬麵麵條,口感Q彈有嚼勁,牛肉的肉量不多,但口感不乾澀,還算不錯!如果喜歡比較重口味一些,也可以自行加入酸菜,讓紅燒牛肉麵增添層次風味~

▲整體來說,這間「阿助牛肉麵」搬遷後的新裝潢走的是文青風,內用環境大大提升,好感度也增加了不少!招牌的紅燒牛肉麵湯頭順口不死鹹,搭配寬麵條的口感還不錯!不過牛肉燴飯的口感略微清淡,如果能再重口味一些,會更合我們的口味~

 

「阿助牛肉麵」店家資訊

▋地址:台北市內湖區東湖路119巷50弄7號

▋電話:02-2631-6383

▋營業時間:11:00-14:30、17:00-20:30

▋FB:點我看臉書打卡頁面

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:[email protected]

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (非邀約合作店家,嚴禁使用圖文做為任何用途,並嚴禁擷取我的文字做任何背書,謝謝)

 

 



相連文章

臉書留言