宜蘭礁溪美食|『白水豆花』平凡又不凡的山泉水鹽滷豆花~首創麥芽糖花生粉圓豆花~

宜蘭礁溪美食「白水豆花」,位於礁溪的超夯豆花店,就連平日都是滿滿的排隊人潮,生意非常好!他們家的的黃豆選用天然有機認證,種植過程中不使用農藥和化學肥料,使用埔里山泉水煮豆漿,並用鹽滷來凝固豆花!堅持使用台灣特有食材~製作出一碗平凡又不凡的豆花!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表MENU供參考!

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

▲這間「白水豆花」在他剛開幕時就一直放在我的口袋名單,可惜2019年到礁溪時剛好碰上他們的公休日,所以無緣吃到!這回來到礁溪旅遊,當然不能錯過他啊!

▲想不到在台北和台中開分店後人潮不減,生意還是強強滾,就連平日下午也是滿滿排隊人潮啊!我們這天整整等了40分鐘才等到內用的位置,想不到要吃一碗豆花還真不簡單啊!大家都好有排隊的毅力😭

▲你沒看錯!這就是平日下午的人潮!因為內用座位數非常少,所以大家就都得排隊等候!如果你要外帶的話就可以直接進去跟店家說,但是外帶者需要自備容器,容器也要達到店家可以裝入豆花的size!

▲外帶者需要自備環保容器,如果你是拿了紙盒或是紙碗,店家也是不會幫你裝的喔!

▲店家販售的品項很單純,就是麥芽糖花生粉圓和桃膠豆花,以及綜合豆花這三款!

▲內用的座位數非常少,一次最多只能容納9位客人,如果運氣好的話就可以被安排到靠窗的位置唷!因為店內還蠻昏暗的,如果你想要拍照打卡,當然是要坐在窗邊的位置會比較好~

▲白水豆花的黃豆選用天然有機認證,種植過程中不使用農藥和化學肥料,使用埔里山泉水煮豆漿,並用鹽滷來凝固豆花!堅持使用台灣特有食材,製作出一碗平凡又不凡的白水豆花!

▲富有質感的金色器皿,裡面裝著山泉水鹽滷豆花,並加入桃膠及粉圓,最上面加上了麥芽糖花生,再加上一朵香菜點綴,就好像是花生捲冰淇淋的概念!

▲豆花的口感滑嫩細緻,琥珀色的粉圓蠻Q彈的,桃膠口感軟軟的像是果凍,吃起來沒什麼特別的味道,配上糖水不會太甜膩!口味上中規中矩,就是一碗好吃但不驚豔的豆花!

▲可惜份量稍微偏少,一下子就吃光一整碗,辛苦排隊了40分鐘,但2-3分鐘就吃光光!覺得有嚐鮮過就好!也希望未來能開放外頭的立食區,減少排隊的時間,才會讓人有想要再訪的動力阿~

 

「白水豆花」店家資訊

▋地址:宜蘭縣礁溪鄉德陽路68號

▋電話:無營業用電話

▋營業時間:13:00-20:00(週三週四公休)

▋官方臉書:點我看店家粉絲團


【宜蘭地區.民宿推薦】

布克伍旅店 (Book5 Hotel)-宜蘭冬山鄉,近梅花湖(雙人房約2000元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

番茄溫泉旅店 (Hostel Tomato)-礁溪火車站步行一分鐘(雙人房約2000元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

行口文旅 (Hangkhau Hotel)-宜蘭車站步行2分鐘(雙人房約2400元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

真水蘭陽白鷺鷥民宿 (Beautiful Ilan Resort)-近冬山河親水公園(雙人房約2500元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)(看文章)

米卡洛民宿 (Micarro Bed and Breakfast)-近宜農牧場,羅東運動公園(雙人房約2600元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

嗨夫精品旅館 (HIVE HOTEL)-近羅東火車站/羅東夜市(雙人房約3000元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

宜蘭香狄亞民宿 (Yilan Shanti B&B)-近羅東運動公園(雙人房約3200元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)(看文章)

綠動湯泉原宿 (GREENLIFESPA)-礁溪火車站步行10分鐘(雙人房約3300元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)(看文章)

誠闊礁溪渡假飯店 (vasty hotel)-礁溪火車站步行8分鐘(雙人房約3500元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

調色盤築夢會館 (Lapalette Bed and Breakfast)-近羅東運動公園,羅東林業文化園區(雙人房約5000元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)(看文章)

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非邀約合作店家,請勿使用圖文作為商業用途之使用,若有需求請私訊/來信取得授權同意,謝謝)



相連文章

臉書留言