桃園大溪美食|『乾麵居』特製乾麵及現切滷味配上獨門辣醬的老字號小吃!

桃園大溪美食「乾麵居」,大溪美食不只是大溪老街上的豆干,在外圍也有一間老字號的麵食小吃店,周邊有收費停車場方便停車!11:00-20:30全時段營業,販售特製麵食、現切滷味,再加上獨門辣醬就是簡單又美味的小吃選擇!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表MENU供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲這次到大溪沒有去大溪老街,而是在外圍找了間小吃店填飽肚子,不過店門口附近都是紅線,若開車前來可以停在附近的收費停車場,步行過來大約只要3分鐘。

▲店門口處有兩種菜單,橘色是外帶菜單,綠色是內用菜單。

 

【乾麵居.完整菜單MENU】

▲這是「乾麵居」的完整菜單,供參考(實際販售品項與價格,以店家現場公告為主)。

▲店家的牆面上也寫了幾款熱賣的品項,有招牌類、湯麵類、湯品類等。

▲店家的牆面上還有很多電視節目採訪及名人留下的紀錄,可見在大溪地區也是小有名氣啊!

▲上網Google了一下發現,乾麵居比較多一顆星的來源就是因為需要和其他客人併桌,因為店內的座位已經蠻擁擠的,如果還需要併桌的話,用餐起來會比較不自在。

店家的滷味看起來超入味der,不需要到大溪老街裡面人擠人,在這兒也能吃到豆干。

店家有販售辣醬,如果吃到喜歡,可以直接跟他們購買,買回家當沾醬使用。

 

【乾麵居.Lunch Time】

▲這天肚子實在太餓了,隨意點點就擺了一整桌,我們點了招牌乾麵、滷肉飯、滷大腸、蚵仔湯、雞捲、滷味切盤,消費總金額是420元。

 

#滷味切盤:95元

▲滷味切盤點了蘿蔔、貢丸、滷蛋、米血、手工豆干。

 

#雞捲:35元

▲原本以外雞捲的外層是酥酥脆脆的那種,但是這外層是軟的,有點像是吃黑輪的感覺,沒有特別喜歡。

 

#滷大腸:90元

▲滷大腸滷得很夠味,加入醬料、蔥花和香菜提味~但我覺得可以切得大塊一些,口感會更好。

 

#鮮味蚵仔湯:80元

▲蚵仔湯裡面的鮮蚵份量不多,但還算是新鮮,整體中規中矩。

 

#滷肉飯:35元

▲喜歡這種有肥肉的滷肉飯,有點偏甜口味的滷肉飯是我的最愛,我覺得hen好吃耶!完全不會輸給招牌的乾麵,又或是說我愛他們的滷肉飯更勝過乾麵R!

 

#炒手乾麵:60元

▲炒手乾麵裡面有四顆炒手和少量的青菜點綴,店家的餛飩都是自己手工包的~乾麵搭配了店家特製的醬料,一定要攪拌均勻再吃喔!

▲這特製乾麵的口感我很喜歡,是彈牙但又稍微偏硬的口感,很有嚼勁!如果這麵條有單賣,我會想買回家自己煮~因為比很多市售的熱門乾麵還要好吃啊!

「乾麵居」店家資訊

▋地址:桃園市大溪區民權東路7號

▋電話:03-387-0638

▋營業時間:週一至週日11:00-20:30(公休日見店家粉絲團公告)

▋官方臉書:點我看店家粉絲團

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非邀約合作店家,請勿使用圖文作為商業用途之使用,若有需求請私訊/來信取得授權同意,謝謝)



相連文章

臉書留言