桃園中壢美食|『日食 Eclipse Cafe』中壢SOGO周邊的質感輕食下午茶咖啡廳(原:小時光)

桃園中壢美食「日食 Eclipse Cafe」,原店名是”小時光”(於2018年11月改名),位於中壢SOGO/中壢威尼斯周邊的下午茶咖啡廳,販售鬆餅、蛋糕、義大利麵、燉飯、沙拉、薄脆餅等餐點,文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表MENU供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲2019年第一天,我和姊妹相約在「日食 Eclipse Cafe」吃下午茶,原先以為這是一間新開的店,但是認真看一下,發現他只是改了新的名字,原先的店名是「小時光」。

▲詢問後才得知,因為店家在2018年11月中左右接到統一集團委任律師告知商標有侵權到『小時光』,故更換了新的店名,但是販售的餐點和先前都差不多,老闆也還是同一個人喔!

店家有靠窗的單人座椅區,一個人來用餐也可以靜靜的吃下午茶,看著外頭的景色發呆。

▲座位旁邊有插座供客人使用。

▲店家的內用座位數量不多,客滿時用餐時間限制90分鐘,不過我們這天來用餐沒有客滿,我們就一口氣的待在這邊4個小時XD

▲這天是下午時段抵達,店家的甜點櫃已經被清空的差不多了,之後還有不少客人陸續來外帶甜點~

▲夏日芒芒小時光168元。

焦糖瑪奇朵核桃慕斯138元。

▲文山鐵觀音千層蛋糕148元。

▲日食有內用的手工餅乾,也有單包裝可以外帶的手工餅乾。

可以自取的檸檬水。

▲開水下方的抽屜是店家的餐具。

店家的美美菜單,菜單的封面每一本都不同,都是用乾燥花來點綴。

這是店家2019年01月07日以後開始使用的全新菜單,因為我是01月01日來用餐,寫文章時發現店家換了新菜單,就轉PO了店家粉絲團的菜單給大家參考。

 

【日食 Eclipse Cafe.新年第一餐】

▲這是我們的新年第一餐,因為昨天跨年大家都很晚睡,今天都要睡到個自然醒才滿足!睡飽以後當然就是要來吃點東西填飽肚子,我們就來日食吃義大利麵配蛋糕,再喝杯咖啡。

 

#帕瑪森奶油培根義大利麵

帕瑪森奶油培根可以說是義大利麵的基本款口味,不過上面是放了顆生蛋黃,不敢吃的人可能要PASS,或是請店家不要加,但我自己超愛生蛋黃,這份麵條就很得我心~

▲奶油培根義大利麵吃起來不會太乾,味道還挺不錯的,當時我的單點價是188元,店家換了全新菜單以後變成了套餐式的,義大利麵加一杯錫蘭紅茶為228元。

▲咖啡飲品上面有簡單的拉花,店家的咖啡價格大約在98-128元之間,以咖啡廳來說,這價格還算挺OK的!

▲朋友兩夫妻點了咖啡,一杯是玫瑰拿鐵和一杯拿鐵。

 

#草莓卡士達派:158元

▲草莓卡士達派是用了新鮮草莓、香草卡士達、草莓香堤和手工杏仁派皮,是冬季限定的甜點品項。

這天和朋友們開心的喝下午茶,讓新的一年有好的新開始:)

▲整體來說,這間「日食 Eclipse Cafe」 近中壢SOGO,門口有機車停車格和汽車停車格,附近也有收費停車場~不過店內的座位數不多,若是客滿時用餐時間限制90分鐘有點太倉促,不太能夠久坐,有點可惜~這天吃的帕瑪森奶油培根義大利麵份量足、口味也不錯,我還蠻喜歡的~下次還會想吃吃看他們的鬆餅及其他的甜點口味:)

「日食 Eclipse Cafe」店家資訊

地址:桃園市中壢區九和六街5號

電話:03-4271714

營業時間:週一至週日10:00-20:00

官方臉書:點我看店家粉絲團

備註:每人低消一杯餐點或一杯飲品;如遇客滿,用餐時間為90分鐘。


桃園中壢.熱門住宿推薦

壢都渡假飯店 (Lido Holiday Hotel) -近中壢圖書館&中壢監理站(雙人房價約700元)

中央飯店 (Central Hotel) -近中壢火車站(雙人房價約1000元)

旅居文旅 (Hub Hotel)-近中壢火車站及中正公園(雙人房價約1100元)

新舍商旅 - 中壢館 (New homes business trip)-近中壢夜市&中壢SOGO.威尼斯影城(雙人房價約1100元)

雲端商務旅館 (The Cloud Hotel)-近機場捷運環北站(雙人房價約1400元)

日月光國際飯店 (Hotel J)-近中壢民族路及廣達公園(雙人房價約1800元)

沐楓商旅 (Hotel Mu) -2014年開幕旅館.近老街溪河川教育中心(雙人房價約2000元)

景園大飯店 (Kings Paradise Hotel)-近中壢圖書館&中壢監理站(雙人房價約2000元)

古華花園飯店 (Kuva Chateau Hotel) -近中壢夜市&中壢SOGO.威尼斯影城(雙人房價約2500元)

福容大飯店 - 中壢 (Fullon Hotels Jhongli) -近中壢火車站(雙人房價約2500元)


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com



相連文章

臉書留言