桃園龍潭美食|『全家福客家菜館-三和館』道道好吃的客家菜~大推薑絲炒大腸&梅汁排骨!

桃園龍潭美食「全家福客家菜館」,這裡是有花園及水池景觀的客家餐廳,附設免費停車場,店內也有小包廂可以預訂,很適合家庭聚餐,餐點也是道道好吃,非常推薦。文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表menu供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲這間位於桃園龍潭的「全家福客家菜館」是我婆婆的愛店,我婆婆來用餐過很多次,說餐點非常好吃,所以特別推薦我們來這邊用餐,這天就來全家福幫公公過父親節。

▲「全家福客家菜館」有附設免費的停車場,但是停車的位置不夠多,若是店內客滿會不夠停車,我們這天來用餐就是特別停在外圍的空地再步行進來用餐。

店內的生意非常好,我們這天是聊天到店家已經打烊的時間才離開,所以才能拍到這樣淨空的畫面。

店內有隔出一些用餐空間,這一區的用餐空間可以容納20-26人左右,適合大家族或是公司團體聚餐。

▲這邊有一區小包廂,可以容納10個人,但這邊不是完全封閉的空間,還是會有人經過旁邊的走道通往外面的廁所,但相較完全開放的用餐空間,這裡算是比較有隱私。

▲最有隱私的就屬我們這天預訂的包廂了,至多可以容納12人,在這包廂也有獨立的冷氣,還有對外窗,若是白天前來用餐,view應該挺不錯的。

店內的櫃台處有擺放一些伴手禮供客人購買,有每瓶200元的蒜味花生、每瓶250元的客家桔醬。

▲每瓶800元的客家老菜圃、每瓶200元的客家油蔥酥。

 

【全家福客家菜館.完整菜單menu】

▲這是店家的完整菜單,供參考!小份適合3-4人、中份適合5-7人,若是人數較多,也可以請店家另外做成大份的,價格另計。PS:店內用餐需要加收10%服務費!(實際菜單價格以店家現場公告為主)

▲白飯是免費的,店家會在木桶裡面裝著熱騰騰的白飯端上桌,吃不夠都可以再追加。

 

#土雞併鵝肉:1220元

▲土雞併鵝肉的組合~半隻的放山土雞是650元、中份的客家土鵝肉是570元~店家會另外附上辣椒醬和客家桔醬給客人沾取。

客家土鵝肉的肉質很細緻,不需要額外沾醬就很好吃。

▲放山土雞肉的口感紮實,外層的雞皮帶有甜味,把這土雞肉沾客家桔醬更是好吃到不行的完美組合!很值得點!

 

#和風海鮮沙拉(大):600元

和風海鮮沙拉的用料很豐富,除了底部是滿滿的生菜沙拉以外,上面加了鳳梨、黑豆、紫洋蔥、透抽、鮮蝦等,加上了和風醬料,就是道非常開胃的沙拉!

 

#梅汁排骨(大):520元

▲梅汁排骨是我私心最愛的一道,酸酸甜甜的非常開胃,一旁除了梅子以外還有甜椒、鳳梨、洋蔥等陪襯,排骨很入味,口感紮實好吃,我自己就默默吃了三四塊阿(其實很想整盤都掃空XD)。

 

#薑絲炒大腸(大):520元

▲這份薑絲炒大腸讓在場的大家都非常驚豔,這大腸真的太好吃了,身為正統客家人的我,吃過了無數的客家菜餐廳,目前吃到最好吃的薑絲炒大腸就在這裡!真的太強了!!!!!酸得恰到好處,大腸也非常出色!必吃!

 

#炒高麗菜(大):360元

▲我到底是多久沒上菜市場了,不知道現在的菜價貴成這樣,這一盤高麗菜360元真的也是貴得可以,但確實是炒得不錯吃啦。

 

#黑胡椒牛小排(大):620元

▲帶骨的黑胡椒牛小排,一旁搭配了洋蔥,牛小排醃漬得很入味,但覺得黑胡椒的量再多一些會更夠味。

 

#四季肥腸(大):600元

▲肥腸炸得剛剛好,可以吃到四季豆脆脆的口感,搭配了蒜頭、蔥花和辣椒,就是道超棒的下酒菜(喝酒不開車,開車不喝酒)。

 

#軟法咖哩蟹(12人份):920元

▲婆婆本來是點了一份椒鹽蟹,但因為我們還有點一份椒鹽蝦,就想要改成這道IG上很多人推薦的軟法咖哩蟹吃吃看!結果這道菜端上來,軟法超級受歡迎,麵包很軟很香很好吃,可以搭配咖哩沾醬品嘗,但是螃蟹吃起來很麻煩,大家都懶得動手去吃阿,最後反而是這道菜沒有被吃完(婆婆說椒鹽蟹比咖哩蟹好吃很多)。

 

#吻仔魚莧菜(大):480元

▲這道吻仔魚莧菜,吃起來的勾芡感有點濃,我自己沒有特別喜歡。

 

#塔香茄子(大):400元

▲塔香茄子很好吃,廚師好會炒,這茄子炒得入味但不軟爛,口感和味道都是一級棒!不太敢吃茄子的家人都大力稱讚!

 

#椒鹽蝦(大):640元

▲椒鹽蝦是人人都愛的一道料理,炸過的椒鹽蝦口感酥脆,完全不油膩,還可以帶殼一起吃~一旁有蒜頭、辣椒、蔥花等辛香料搭配,讓人吮指回味。

 

 

#陶板豆腐(大):440元

▲基本款的陶板豆腐,搭配豆子、洋蔥、紅蘿蔔,味道中規中矩,適合牙口不好的長輩或是小朋友品嚐。

 

 

#薑絲蛤蜊鍋(中):360元

▲薑絲蛤蜊鍋裡面的蛤蜊是比一般SIZE還要再大顆一點的那種,吃起來很新鮮,湯頭加了薑絲和蔥花,鮮甜好喝。

 

#薑絲炒大腸(大):520元

▲全家福的薑絲炒大腸有多好吃? 看我們吃完以後又再加點一盤就知道! 人人誇讚的薑絲炒大腸光吃一盤還不夠,每個人都覺得還要再追加一盤才過癮啦!

 

#店家招待-飯後水果

▲飯後有店家招待的水果,這天的水果是切片的西瓜,西瓜還蠻甜的,算是個不錯的Ending。

▲原本收據上寫的是先前在電話訂位時就點好的菜色,我們當天到現場把椒鹽蟹換成了咖哩蟹,再額外加點了一份薑絲蛤蜊鍋和大份的薑絲炒大腸,還有其他的酒水和飲料,最後包含10%服務費的結帳總金額為9592元,平均一個人800元。

▲整體來說,這間「全家福客家菜館」的餐點口味都蠻好吃的,必吃的肯定是薑絲炒大腸和梅汁排骨,另外他們的塔香茄子、放山土雞、客家土鵝肉也都好吃,雖然價格略高,但是物有所值!店家有免費停車場,還有包廂用餐空間,很適合公司行號、三五好友或是家庭聚餐!是一間會想要再訪的客家菜餐廳!

「全家福客家菜館-三和館」店家資訊

地址:桃園市龍潭區三和里龍新路三和段1016巷19號

電話:03-480-2802

營業時間:週一至週日11:30-14:00,17:00-21:00

官方臉書:點我看店家粉絲團

備註:內用需加收10%服務費。

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非合作店家勿使用圖文作為商業用途,若有需求請先私訊/來信詢問,謝謝)



相連文章

臉書留言