苗栗三義美食|『豐葉盛』勝興車站散步點心~綠豆沙牛奶&黃金酥炸小饅頭專賣!

苗栗三義美食「豐葉盛」,位於三義勝興車站正對面的手搖飲料、綠豆沙牛奶及黃金酥脆小饅頭專賣店!可以在逛老街及搭乘鐵道自行車前,買杯透心涼的綠豆沙消暑,還有六種口味的現炸小饅頭可以解饞唷!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表MENU供參考!

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

▲這間「豐葉盛」來自彰化田尾,苗栗三義是他們的第一間分店,地點非常好找,就在勝興車站的正對面!先前在IG上搜尋三義美食,突然發現勝興車站多了間小店,這回就打算來嚐先看看!

▲店家主打使用新鮮的綠豆和鳳梨,並採用台糖二砂製成。

 

 

【豐葉盛|完整菜單MENU】

▲這是「豐葉盛」的完整菜單,供參考!除了冬瓜茶和紅茶系列飲品外,還有招牌的綠豆沙和鳳梨冰沙!如果想要解饞,還有現炸的黃金酥脆小饅頭!

▲黃金酥脆小饅頭一份6個60元,口味有6種可以選擇,不能混搭!我們這天選了最基本款的煉乳口味!

 

【豐葉盛|勝興車站散步點心】

▲我們這天點了一杯綠豆沙牛奶、一杯綠豆沙、一份煉乳黃金酥炸小饅頭!每一份的價格都是60元!以同樣的品項來說~這裡算是觀光地區的價格~比我平時喜歡的「草根豐味綠豆沙」和「雙生綠豆沙」價位再更高了點~

 

【煉乳黃金酥炸小饅頭60元】

▲店家的酥炸饅頭都是裝在一般紙袋裡,我這天特別自備的竹籃和吸油紙來拍照,連店家看了都說我很專業🤣🤣

▲酥炸饅頭的口感紮實,淋上煉乳也不會太甜膩,外皮炸到酥酥脆脆的,吃起來不會太油膩!算是不錯的解饞點心!

 

【綠豆沙60元、綠豆沙牛奶60元】

▲這天本來是想要加珍珠的,但店家的珍珠已售完,所以就點了單純的綠豆沙和綠豆沙牛奶!是說他們的綠豆沙牛奶居然和綠豆沙是一樣的價錢耶,那當然要點加牛奶的比較划算阿😋

▲綠豆沙喝起來有點太水了,雖然說加了牛奶的口味比較濃醇,但整體不驚艷,相較之下反倒是黃金酥炸小饅頭比較值得點!下次再訪可能會想嘗試其他的飲品口味~

 

「豐葉盛」店家資訊

▋地址:苗栗縣三義鄉勝興村14鄰86號

▋電話:0910-706-462

▋營業時間:週一至週日10:00-18:30

▋官方臉書:點我看店家粉絲團


苗栗美食旅遊攻略社團

▲籌備好久!終於創立了苗栗吃喝玩樂社團!歡迎大家呼朋引伴加入社團(加入社團請點我),多一點的討論和交流!讓苗栗美食、旅遊不被埋沒!需要大家多多PUSH,讓苗栗的好被更多人看見!


苗栗地區.熱門住宿推薦

泰安觀止溫泉會館 (Onsen Papawaqa)-苗栗最高級溫泉會館(雙人房約7000元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

享沐時光莊園渡假酒店 (Shine Mood Resort Yuanli)-苗栗苑裡鎮,2019年最新飯店(雙人房約5500元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

湯悅溫泉會館 (Tangyue Resort)-泰安溫泉區熱門住宿(雙人房約4600元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)(看文章)

禾家商旅(He-Jia Hotel)-苗栗市新開幕豪華商業旅館(雙人房約3300元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

自然風情景觀民宿 (Nature View Hotel)-苗栗卓蘭,景觀餐廳民宿/近鯉魚潭水庫(雙人房約3200元)(查房價訂房)(AGODA訂房)

尚順君樂飯店 (Grand Royal Hotel)-近頭份交流道/頭份尚順廣場(雙人房約3200元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)(看文章)

緩慢尋路三義綠波浪 (Adagio Reindeer San Yi)-隱藏在三義山間的民宿(雙人房價約2600元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

苗栗馥藝‧金鬱金香酒店 (Golden Tulip - Aesthetics)-近竹南運動公園/頭份運動公園(雙人房約2200元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

卓也小屋 (Zhuo Ye Cottage - Tsang Shan)-苗栗三義特色民宿(雙人房約2200元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

慕雲想莊園饗旅(Moon Shine B&B)-苗栗頭屋新開幕民宿餐廳(雙人房約2100元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非邀約合作店家,請勿使用圖文作為商業用途之使用,若有需求請私訊/來信取得授權同意,謝謝)



相連文章

臉書留言