桃園中壢美食|『好好丸-純天然現做手工丸』隱藏在中壢新明市場內的特色手工丸(每週四&週日限定)

桃園美食「好好丸-純天然現做手工丸」,每週四及週日固定在”中壢新明市場”擺攤,桃園地區滿1000元免費外送,宅配訂單滿3000元免運費(未滿3000元,冷凍宅配運費酌收150元)。不添加防腐劑的手作丸子,多種口味,選擇豐富~無論是煮火鍋、烤肉、帶便當都好吃,是家裡冰箱不可或缺的必囤美食!

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

▲附上我們自己剪輯的「好好丸-純天然現做手工丸」YouTube影片!

▲這間藏身在新明市場內的手工丸子攤販「好好丸」,位於中正路與新明路交叉口,可以從台灣銀行對面的路口進入。

▲從入口進入以後,「好好丸」的攤販位於市場中間段的右手邊。

▲「好好丸」是固定在每週四及週日在新明市場擺攤,擺攤時間是06:30-13:00(賣完就收)。

▲「好好丸」的攤販後方是江記(李姐)餛飩,這樣子中壢人有沒有更清楚他們的擺攤位置呀~

▲認明「好好丸」攤販最簡單的方式,就是看到一堆人擠在前面搶丸子的攤販就是了!生意真的是好得不得了啊!我這天到現場幾乎都擠不進去,婆婆媽媽們實在太厲害了~

▲現場可以看到店家手工製作丸子的過程,他們每天擺攤會準備新鮮的肉漿,賣完就提早收攤,想吃就別太晚出門喔!

▲店家的手工丸子主打沒有香精香料、硼砂、漂白,堅持用手工捏製,手工丸的口感肯定比機器做的丸子好吃,機器做的丸子比較紮實,但無法鎖住湯汁,手工丸子比較有口感也有湯汁!吃一口就高下立見!

▲丸子都是手工現做現煮的,在市場攤販內販售的都是熱呼呼的手工丸,因為他們剛煮熟的丸子都來不及賣了,根本沒有機會把丸子放冷阿!如果有你特別想吃的口味,一定要提前請店家預留,不然到現場很有可能就賣光了。

▲店家會在現場提供試吃,但是人潮多起來試吃品是立馬被秒殺,如果沒有順利試吃到,闆娘會很大心的在你買的丸子裡多送幾顆給你XD

▲檯面上擺著的都是店家最熱賣的丸子類,有荸薺魚丸、原味貢丸。

▲芹菜肉羹、芹菜魚丸。

▲超熱門的泡菜貢丸和芋頭貢丸。

▲虱目魚丸。

▲除了鴨肉丸和花枝丸以外,還有鱈魚丸和鱈魚豆腐。

▲淡水小阿給、旗魚黑輪~橘色的是麻辣湯包。

▲鱈魚天婦羅、鱈魚牛蒡。

▲店家提供密封包裝,如果不是熱騰騰剛出爐的丸子,或是你需要宅配或團購送到府的丸子,都可以這樣另外幫你包裝!這樣的包裝很適合送禮呢!

 

【好好丸-純天然手工丸子.完整菜單MENU】

▲這是「好好丸」的完整菜單MENU,供參考。

✔️招牌貢丸,芋頭貢丸,泡菜貢丸,芹菜肉羹,虱目魚丸,芹菜魚丸,荸薺魚丸為130元/斤

✔️ 澎湖花枝丸,鴨肉丸,鱈魚丸,鱈魚豆腐,鱈魚湯包,麻辣湯包,鱈魚天婦羅,鱈魚牛蒡,旗魚黑輪,旗魚棒,福州丸,淡水小阿給,章魚燒為150/斤

【好好丸-純天然現做手工丸】

▲好好丸販售的品項相當多,而且同價位的產品可以一起湊,圖片包裝袋裡的都是一斤的份量喔!也順道讓大家看看一斤的量會有多少~但因為店家的丸子都是手工做的,每一顆大小不固定,所以顆數沒辦法完全一樣。

 

【鱈魚丸/鴨肉丸 一斤150元】

▲小顆的白色丸子是鱈魚丸、小顆較深色的丸子是鴨肉丸,我覺得鴨肉丸子特別適合放到薑母鴨鍋裡面煮,這一款鴨肉丸的味道很濃郁,口感紮實!

 

【鱈魚天婦羅/鱈魚牛蒡/旗魚棒,一斤150元】

▲五片的鱈魚天婦羅+鱈魚牛蒡和五條的旗魚棒剛好是一斤的重量。

▲旗魚棒是純旗魚漿,裡面沒有加入其他東西~這很適合在烤肉時登場,放在烤爐上面加點烤肉醬,就是中秋節必備的食材!

▲鱈魚牛蒡裡面可以吃到真材實料的牛蒡,軟Q的純鱈魚漿加上牛蒡絲,無論煎炸、炒菜、火烤都很適合!

▲鱈魚天婦羅裡面有九層塔和花枝塊,雖然長得不太美,但口感夠有層次,還挺好吃的。

 

【旗魚黑輪/淡水小阿給,一斤150元】

▲同樣價格的品項都可以任意混搭,這樣五顆的淡水小阿給+八根的旗魚黑輪是一斤的份量。

▲淡水小阿給外層是油豆腐,內層是炒過的冬粉,並以魚漿封口,吃起來很夠味,可以用來煮湯,或是燙熟以後加點醬料~適合給小朋友當作下課後的小點心。

▲這款旗魚黑輪我也喜歡,裡面是荸薺和紅蘿蔔,可以吃到豐富的用料!適合切片,切塊炒菜,或是烤肉時使用,或是可以用現在最夯的氣炸鍋,直接氣炸旗魚黑輪,口感也很不錯!

 

 

【澎湖花枝丸,一斤150元】

▲澎湖花枝丸的size略小一點,所以這份一斤的花枝丸大約有24顆。

▲花枝丸裡面可以吃到完整的新鮮花枝塊,香Q的花枝丸可以吃到自然鮮甜的海味,無論是煮湯或是油炸都好吃!

▲把丸子類全都排排站,只能說「好好丸」販售的品項非常多樣,無論是要煮湯、煮火鍋、炒菜、烤肉、帶便當~這些丸子都可以發揮各自的優點,在各式料理中好好的表現!

 

【芹菜肉羹1斤130元】

▲新鮮的芹菜末加上嚴選的肉漿,用料實在,而且每一個芹菜肉羹的個頭都很大,胖嘟嘟的肉羹吃起來就是爽快!在家簡單煮個肉羹清湯就能飽足一餐!

 

【招牌貢丸1斤130元】

▲一斤的招牌貢丸大約有17顆,每一顆的大小都不同,可以很確定這非機器生產,是手工製作!

▲招牌貢丸使用每日新鮮現打的肉漿製作,不添加任何調味劑及防腐劑,是紮紮實實貢丸,一口咬下可以吃到新鮮的肉汁,肯定是小朋友最愛的基本款口味。

 

【芹菜魚丸1斤130元】

▲芹菜魚丸一斤大約17顆,從外觀看上去就能看到芹菜霸氣外漏。

▲芹菜魚丸是使用台南學甲的虱目魚漿,吃起來不會有太多的腥味,魚丸加上芹菜的香氣提味,味道超Match,滋味更豐富!

 

【荸薺魚丸,一斤130元】

▲荸薺魚丸一斤大約17顆,一顆顆圓滾滾的魚丸排排站,看上去就覺得很療癒!

▲虱目魚丸加上荸薺丁,我自己很愛荸薺那脆脆的口感,但比起虱目魚丸,我自己更偏好貢丸!私心希望老闆可以推出荸薺貢丸啊!(老闆說如果喜歡荸薺貢丸可以提早跟他們說,他們可以為你客製化這個口味喔~)

 

【泡菜貢丸130元】

▲泡菜貢丸是店家Top1的熱賣款,如果想吃到這個口味建議要提早跟老闆預定!因為這個口味你晚來肯定吃不到!這也是我自己最愛的口味~真的是超必吃R!

▲店家選用以獨家醃料調配比例的韓式泡菜,加入每日新鮮現打肉漿!切開泡菜貢丸的剖面,可以看到真材實料的泡菜,這款脆口微辣的泡菜貢丸單吃就很夠味!會讓人忍不住一口接一口!

 

【芋頭貢丸,1斤130元】

▲這包芋頭貢丸有大顆也有小顆的,一斤大約是16顆,芋頭控千萬不能錯過這個口味!

▲店家選用大甲芋頭,每天要花時間削芋頭和蒸到鬆軟,再加入新鮮的肉漿,是一款非常厚工用費時的貢丸,芋頭的味道香濃,口感鬆軟,搭配Juicy的肉漿,是我自己大力推薦的口味!肯定會再回購!

▲「好好丸」的手工丸系列都很經典,當天到了現場看他們一個一個揉捏,一顆顆放到鍋裡面煮,熱賣到完全沒有停下來,生意好得不得了!

▲「好好丸」的手工丸子不靠添加物來增加彈性,使用每天新鮮打好的魚漿及肉漿,好品質的丸子吃起來就是不一樣,肯定是物有所值,一分錢一分貨!

▲手工丸子因為沒有包含添加物,所以冷藏保存僅能一天,冷凍保存可以放一個月,所以一定要在冰庫給他留個專屬的位置唷!

▲手工丸系列我自己很愛有包料的新潮口味,芋頭貢丸、泡菜貢丸、荸薺魚丸都是必買的!芹菜肉羹也是居家囤貨必備!

【在家煮火鍋不能少了手工丸子】

▲家裡的冷凍層囤了好幾包「好好丸」的手工丸子,寒流來襲不想要踏出門,就可以簡單在家煮個火鍋吃!輕鬆就能煮好彭湃的一桌!朋友和家人來蹭飯,就能端出豐盛的火鍋!

▲胖胖的芹菜肉羹好好吃~我們先把淡水小阿給切了一半,讓他可以吸附飽滿的湯汁!

▲黑輪棒和旗魚黑輪我覺得比較不適合放到火鍋裡面煮,這還是用來炒菜或是烤過比較合適。

▲橘色的那一顆是麻辣湯包,但我覺得吃起來沒什麼辣度,老公覺得很夠味,還蠻好吃的,他很喜歡,一口氣吃了好幾顆呢。

▲我最愛的肯定是「好好丸」的芋頭丸和泡菜丸,這兩款手工丸子直接得到我給的滿分!用料實在,味道濃郁!加上他們是手工的丸子,口感更是紮實,吃得到店家的用心!不推不行!

▲整體來說,這間「好好丸-純天然現做手工丸」販售手工丸類和天婦羅類,用手工捏到死的手工丸子,不添加防腐劑,口味選擇多樣豐富,無論是煮火鍋、烤肉、帶便當都好吃~個人特別推薦泡菜貢丸、芋頭貢丸、芹菜肉羹、荸薺魚丸,是家裡冰箱不可或缺的必囤美食!

「好好丸-純天然現做手工丸」店家資訊

▋販售地點一:中壢新明市場(每週四及週日06:00-13:00(售完提早收攤))

📍建議導航地址:桃園市中壢區明德路41巷426號(台灣銀行對面的路口進來,位於中間段右手邊)

▋販售地點二:桃園市楊梅區富岡(每週三15:00-18:00(售完提早收攤))

📍建議導航地址:桃園市楊梅區中正路106號

▋販售地點三:新北三芝市場(每週六06:00-12:30(售完提早收攤))

📍建議導航地址:新北市三芝區中山路一段105號

▋電話:0989-723700(早上因市場太忙碌,無法留意手機或接聽電話喔)

▋Line:@howhow.ball(切記要加@)

▋桃園團購資訊:桃園地區只要訂單滿1000元,店家可以在平日幫您配送到府,免運費。

▋冷凍宅配資訊:宅配訂購滿3000元免運費,未滿3000元,酌收運費150元。

官方臉書:點我看店家粉絲團

▋臉書社團:點我看店家社團

 

***本文感謝”好好丸-純天然現做手工丸”邀約,內文為真實感受分享***

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非邀約合作店家,請勿使用圖文作為商業用途之使用,若有需求請私訊/來信取得授權同意,謝謝)



相連文章

臉書留言