宜蘭礁溪美食|『有麵煮私房小吃-溫泉店』豐富多樣的小菜~Q彈麵條&手工水餃都好吃!

宜蘭礁溪美食「有麵煮私房小吃-溫泉店」,靠近礁溪火車站周邊的小吃專賣店,販售多樣豐富的小菜,還有牛肉麵、手工水餃、鮮蝦餛飩、香辣椒麻麵、月亮蝦餅等餐點!餐點份量多,用料實在!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表MENU供參考。

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

▲這回帶著爸爸媽媽到礁溪旅遊,下了整天的雨,多少都影響了旅遊的興致~我們在湯圍溝公園泡完腳以後,就步行到這間「有麵煮私房小吃」來填飽肚子。

店家的自助小菜區,小菜的選擇還蠻豐富的。

▲除了檯面上的小菜,往內用區的空間走,這邊還有一區也放著小菜。

這是店內的座位區,木質的地板和桌椅還挺有質感的,可惜光線稍微昏暗了些。

 

【有麵煮私房小吃.完整菜單MENU】

▲這是店內的完整菜單,供參考(拍攝日期為2019年3月份)

 

【初訪有麵煮】

▲先前來礁溪旅遊也曾到有麵煮用餐,當時因為點的餐點不多,所以沒有特別寫成一篇文章!這次來二訪,就把初訪時點的餐也一併記錄下來。

 

#鮮蝦炒手:70元

▲如果想要吃得飽,建議可以點鮮蝦炒手麵,如果單純點鮮蝦炒手,份量偏少,吃完較無飽足感。

▲有麵煮的餛飩很特別,是方形扁扁的餛飩,內餡的口感還蠻紮實的,裡面可以吃到完整的蝦仁。

 

#紅燒牛肉細粉:160元

▲店家的紅燒牛肉麵是招牌,我們這次不是選基本款的麵條,而是選擇了細粉~細粉其實就是冬粉的意思。

▲裡面的牛肉還蠻多塊的,肉質紮實,細粉吸附了飽滿的湯汁~但我覺得牛肉麵還是搭配一般的麵條比較Match!搭配細粉吃完會有點空虛感。

【二訪有麵煮】

▲這回跟爸媽來用餐,選了涼拌小黃瓜、茄子、燙青菜和鴨賞。

▲鴨賞很鹹,整體偏油,最後我們沒吃完外帶回飯店~買了啤酒搭配後覺得好吃非常多~發現這道根本就是下酒菜R!

 

#榨菜肉絲麵:70元

▲榨菜肉絲麵的份量很多,裡面有滿滿的榨菜和肉絲,湯頭清爽。

▲麵條吃起來很Q,泡在熱湯裡一陣子也不影響口感,我覺得蠻好吃的,推薦!

 

#香辣椒麻麵:80元

▲香辣椒麻麵吃起來大約有中辣的等級,辣的很香很過癮,不過份量比較少,若是想吃飽一點,建議還是點碗湯麵來嚐嚐。

 

#手工水餃:每顆8元

▲店家的水餃非常大顆,吃得出來是手工的水餃,外層的皮很Q,店內的水餃僅有一種口味,內餡是豬肉餡配上一點點的韭菜,但我自己更愛韭菜多一點的水餃。

 

#魚丸湯:50元

▲魚丸湯總共有三顆魚丸,裡面有油蔥和蔥花,湯頭的味道還不錯。

▲整體來說,這間「有麵煮私房小吃」的餐點選擇蠻多的,這兩次用餐下來,個人比較推薦榨菜肉絲麵、手工水餃和小菜,特別喜歡他們的Q彈麵條和水餃皮,是一間可以來填飽肚子的小吃選擇。

 

「有麵煮私房小吃-溫泉店」店家資訊

地址:宜蘭縣礁溪鄉溫泉路59號

電話:03-988-7890

營業時間:週一至週日11:00-21:30

官方臉書:點我看店家粉絲團


【宜蘭地區.民宿推薦】

布克伍旅店 (Book5 Hotel)-宜蘭冬山鄉,近梅花湖(雙人房約2000元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

番茄溫泉旅店 (Hostel Tomato)-礁溪火車站步行一分鐘(雙人房約2000元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

行口文旅 (Hangkhau Hotel)-宜蘭車站步行2分鐘(雙人房約2400元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

真水蘭陽白鷺鷥民宿 (Beautiful Ilan Resort)-近冬山河親水公園(雙人房約2500元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)(看文章)

米卡洛民宿 (Micarro Bed and Breakfast)-近宜農牧場,羅東運動公園(雙人房約2600元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

嗨夫精品旅館 (HIVE HOTEL)-近羅東火車站/羅東夜市(雙人房約3000元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

宜蘭香狄亞民宿 (Yilan Shanti B&B)-近羅東運動公園(雙人房約3200元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)(看文章)

綠動湯泉原宿 (GREENLIFESPA)-礁溪火車站步行10分鐘(雙人房約3300元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)(看文章)

誠闊礁溪渡假飯店 (vasty hotel)-礁溪火車站步行8分鐘(雙人房約3500元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

調色盤築夢會館 (Lapalette Bed and Breakfast)-近羅東運動公園,羅東林業文化園區(雙人房約5000元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)(看文章)

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非邀約合作店家,請勿使用圖文作為商業用途之使用,若有需求請私訊/來信取得授權同意,謝謝)



相連文章

臉書留言