『Ford Kuga EcoBoost182 CP360型』3萬公里原廠保養清單&價格(福祐汽車中園廠)

「Ford Kuga EcoBoost182 CP360型」開了1年9個月,回原廠進行3萬公里保養,這一次的保養除了換機油以外,還換了變速箱油等項目,總花費為9584元!文章內記錄了30000公里的保養項目及費用等資訊供大家參考!

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

▲因為我們這次的保養要更換變速箱油,所以老公下班後直接把車子開到保養廠,就是要先讓車子提早冷卻,回家休息一下後,我們再搭UBER回去保養廠!

▲每一萬公里或是半年就要來保養廠報到繳保護費!因為每次保養的項目不同,繳的錢也還蠻多的,既然來都來了,就來好好記錄每一次的保養過程和花費唄!

▲因為福特換了新版的APP,現在使用APP預約回廠保養不會詢問要不要報價單,所以我是自己打電話到保養廠,請他們附上報價單給我,我大概提醒了三次,總算再前一天的下午收到報價單!

因為收到報價單後我才能上網作功課,看哪些要保留,哪些要刪除!變速箱油通常是4萬公里才會換,但因為KUGA社團很多人建議2萬或3萬公里就可以做更換,所以我們上次保養時就有告知3萬公里想換變速箱油!

我這次刪除的「空氣濾清器芯子」我2萬公里才剛換過,想說等到4萬公里時再來換!但有網友建議,每一萬公里就做更換,因為空氣濾芯是引擎的空氣過濾,乾淨的空氣對油耗也是有幫助的~提供給大家參考!

「排冷清洗劑」是車子最前方的排冷設施,洗乾淨會有散熱的效果,技師說這個地方平常洗車,用高壓水柱清洗也可以洗的到,差異是他們會用藥劑清洗,會軟化一些沖不掉的髒汙!

「蒸發清洗劑」如果你的冷氣有異味,這個蒸發器就一定要洗!因為冷氣內會產生水珠,水珠會停留在蒸發器上面,久了可能會發霉或是有臭味,但因為我們的冷氣暫無異味,所以這次就沒有清洗!

▲每次來保養我都會要求陪同施工,就是為了要好好了解自己的車子,到底每次保養的內容是什麼,主要的功能和效果又是什麼,這些都可以在陪同施工時詢問技師,讓自己增加點知識~

▲我們這天是預約13:30保養車子,因為更換變速箱油需要提早冷車,所以在10:30的時候就先把車子開過來冷車了!到現場後會看到車子底部躺了一台電扇幫忙散熱,上方也有電扇吹著!

▲這些是這次會使用到的清洗劑~因為先前幾次的保養,大家都會建議把清洗劑的項目刪除,但我想說等到3萬公里,應該是可以稍微輕洗一下了吧!

右邊第二罐的「電子節氣門清洗劑」主要是你在踩油門時進氣閥會積碳,清洗以後會讓油門踩起來比較順暢,而這個清洗劑通常會是每3萬洗一次!

▲5W20的機油,每次都會換4罐!

▲這就是傳說中的變速箱油!手冊上會建議4萬更換,但社團上很多車主都建議2萬或3萬公里更換!當天詢問技師,技師說確實不少客人會提前更換變速箱油,基本上除了比較花錢外,提早換實在沒缺點~

▲把舊的機油漏乾淨~~

▲把舊的變速箱油漏乾淨~大約將車子降溫到35-45度左右時~就可以更換變速箱油了!

▲每次保養都會進行車胎對調~

▲這罐是「零件及煞車清洗劑」主要是用來清洗剎車粉塵和油汙,技師說如果你平常是給人用汽車美容或是會自己用藥水洗車,乾淨的話其實可以不用每一萬公里都清洗!

▲換機油的時間到了!基本上就是每半年和一萬公里都需要更換新的機油~~~

▲這紅紅的就是變速箱油了!這次變速箱油換了四罐半,多的半罐讓我們帶回家,開封後放陰涼處可以保存兩年,想說下次要換變速箱油的時候也會是換四罐半,到時候只需要買四罐就夠了~

▲電瓶通常是50%以下要做更換,通常是一年半到兩年左右會換掉一顆新的電瓶!我們車子開了一年九個月的電瓶是76%,技師說要我們平常留意車子發動的狀況,如果平時開車時有變得比較難發動,就可以提早過來更換!原廠更換一顆電瓶是5850元!希望我們能撐到4萬公里保養時一起更換~

▲噴油嘴清洗大約是每3萬公里一次!

▲保養完畢以後,技師會用吸塵器幫我們把車子吸乾淨,然後再幫我們開去洗車!

▲洗完車以後會進行臭氧處理!接著就會由服務人員來跟我們回報保養的狀況!沒什麼大問題就可以到櫃台結帳!等到下次四萬公里保養時再見囉!

▲這次保養更換的零件和工資費用,因為我們主動要求提早更換變速箱油,所以才會多出變速箱油這個項目,3萬公里保養的總花費是9584元!等到四萬公里保養時~比較大筆的花費應該就是更換電瓶了~只能說養車真的頗花錢R~~~

 

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非邀約合作店家,請勿使用圖文作為商業用途之使用,若有需求請私訊/來信取得授權同意,謝謝)



相連文章

臉書留言