苗栗大湖住宿|『楓葉地圖民宿』馬拉邦山適合賞楓.賞星空.賞螢火蟲的大自然民宿(附早餐及晚餐)

苗栗大湖旅遊住宿推薦「楓葉地圖民宿」,地點在馬拉邦山周邊,這裡有很新鮮的空氣、舒服的環境和熱情的老闆及老闆娘,是一個適合放鬆的好地方!而且更是可以賞夕陽、雲海、賞楓、賞星空、賞螢火蟲的大自然系民宿,入住的房客還可以享用民宿自製的晚餐及早餐唷!如果是散客也可以用提前預約的方式來這裡用餐,享受難得的悠閒!(點我看最低房價

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲在踏入「楓葉地圖」以前,我們先到附近的「清安豆腐街」閒逛,品嘗這裡招牌的黑豆腐!這天吃了「黑皮臭豆腐」和「哎呀豆腐店(清安豆腐店)」,兩間販售的豆腐各有特色,都還蠻好吃的!

苗栗泰安美食|『黑皮臭豆腐』清安豆腐街內的特色中藥黑皮臭豆腐!

苗栗泰安美食|『哎呀豆腐店(苗栗泰安)』清安豆腐街上最熱門小吃~推薦炸黑豆腐&豆腐丸子!

▲接著就在導航輸入「楓葉地圖」的地址,我們就跟著導航的指示前來!只能說這沿途的路不太好開,若是遇到濃霧的話會增加駕駛的難度,強烈建議要在天黑以前上山,加上這裡沿路也沒什麼路燈,若是路況不熟的話,天黑再上來會有些危險!我們這天大約是下午16:30左右前來,天氣不錯,所以開車上來都很safe!

▲楓葉地圖有戶外的座位區,可以直接欣賞眼前的一片美景,視野非常好。

▲在外頭還可以看到民宿主人曬的芭樂乾,是他們自己種的芭樂唷,老闆娘說曬好以後就會用這個芭樂乾泡茶給客人喝呢!

▲可惜我們來到楓葉地圖時還不到楓葉的季節,但還是可以在地上撿到一些掉落的楓葉,如果想要來賞楓,建議在十二月份前來,那個時候就是賞楓的旺季了!

▲民宿的大廳,會由老闆或是老闆娘負責接待客人,他們兩夫妻都非常的熱情、也很好聊,遇到外地來的客人都會幫忙介紹周邊的旅遊景點和美食。

▲楓葉地圖有得到好客民宿的認證!因為這裡走的是大自然路線,會有不少蚊子,所以民宿有提供曼秀雷敦給被咬的客人擦XD

▲民宿的一樓大廳空間很寬敞,這裡也是客人享用早餐和晚餐的地方(凡是入住的房客都會有提供當天晚餐和隔天早餐唷!)若是有散客想要來用餐,一定要事先打電話預約洽詢。

▲楓葉地圖的房間主要都在二樓和三樓,所以都是要爬樓梯上去,因為目前自己的行動不太方便,會覺得這裡的樓梯有點不太好走,如果是有老人家或是小朋友的話要多加留意。

 

@雙人A套房(點我看最低房價

▲雙人A套房若是到了12月的楓葉季會是最夯的房型,因為有三面窗戶可以賞楓,正前方就有一顆很大的楓葉樹,在房間裡面就可以有很好的賞楓景色。

▲房間內有電視、行李架。

▲有舒適的雙人床和一張沙發。

▲乾溼分離的衛浴設備。

 

#往楓葉地圖的三樓前進!

▲楓葉地圖在二樓和三樓都有房間,看出去的景都不太一樣,如果說不是在楓葉季節前來,個人很推薦三樓的房間,因為打開門就是狀況的山景、如果運氣好的話可以看到雲海、晚上抬頭就可以看到星空。

▲三樓的房間門口還有座椅,天氣好的話就可以坐在門外看風景,十分愜意悠閒。

▲這是店家的入住須知,Check in是每天15:00以後、Check out是隔天的11:00以前!早餐供應時段是08:00-10:00、晚餐18:00-19:00!這裡禁止攜帶寵物、室內請勿烹煮食物、室內請勿吸菸。

 

@雙人B套房(點我看最低房價

▲雙人B套房的室內空間比A套房的空間寬敞許多,兩間房型的主要差異就是view,就像剛剛說的,如果不是在楓葉季節前來,強烈推薦住他們的B套房,因為這個房型比較寬敞舒適,三樓處往外看的景也很棒!

▲他們的雙人床十分舒服,床墊軟硬適中,重點是他們的被子輕薄保暖,很好蓋!因為只有兩顆枕頭,如果跟我們一樣想要多加一顆枕頭,就直接跟民宿的主人反應就可以!也要提醒來入住的人,在楓葉地圖的房間裡面都是沒有冷氣和暖氣的唷!不過房間內有電扇可以吹!就算夏天前來,氣溫也不會太高!

▲喜歡B套房有一部分是他們還有這個和室的小平台,可以脫鞋子坐在上面泡茶聊天。

▲這是店家提供的茶包和咖啡包,茶的部分可以直接打開店家的水龍頭,把山泉水放入快煮壺煮沸即可。

▲因為楓葉地圖的地點比較山上,晚上要再開車出去會比較危險,所以我們就自備下酒菜和餅乾,但是房間內沒有冰箱,若是有要冰的啤酒或飲料,都要冰在一樓的冰箱內唷。

▲B套房內也有一張沙發椅。

▲電視。

▲他們的浴室空間很寬敞,有獨立一區的洗手台、隔開來的馬桶區和淋浴區。

▲房間內有提供小毛巾、大浴巾和盥洗用品,他們的衛浴設備是用TOTO的!水龍頭的水壓很夠力,熱水也都很足!洗澡洗得很過癮!

▲房間有個大面的對外窗,是很大片的透明的玻璃,老闆娘還說如果把房間的燈都關掉,晚上還可以直接坐在房間內賞星空呢,完全不用吹到風就有夜景可以看~

▲房外的景色就是這麼美,這天我們就在房間外頭欣賞夕陽!可惜這天沒有遇到雲海,不然有雲海的時候也超級美阿~

▲在楓葉地圖的三樓欣賞夕陽西下真的超美,而且山上的空氣很新鮮,深呼吸一口氣就神清氣爽了起來呢!

▲楓葉地圖這裡還有觀景台,地點就在他們的停車場旁邊,老闆和老闆娘都會引導客人走到這裡欣賞美景。

▲觀景台看下去的景色好美阿,眼前一大面的都是正在種植的草莓田呢,如果到了草莓季也可以到這邊採草莓唷!

▲觀景台的view好棒,在不同的季節和天氣前來都可以欣賞到不同的風貌。

 

@楓葉地圖的晚餐

▲入住的房客都會提供當天的晚餐,是店家自製的愛心晚餐!原本很擔心在這裡的晚餐會吃不飽,所以我們自己有帶零食和下酒菜,結果這樣的份量真的很足,飽到我們買的零食都吃不下了~哈哈~

▲座位上會放上一壺芳香萬壽菊,讓客人有熱茶可以喝。

▲第一道前菜是起司番茄,上面則是香樁醬和起司粉。因為我不吃番茄,這道直接PASS給友人XD

▲南瓜濃湯的味道挺濃郁的,可以吃到些許的南瓜塊,味道還不錯。

▲沙拉很清爽脆口,搭配的醬料像是李子醬,吃起來很開胃,份量也非常足夠。

▲主菜的部分就是雞腿排搭配紫米飯,這個雞腿的份量很夠,是紅麴口味,個人覺得是非常重口味的雞腿排,很適合配啤酒~所以我們就剛好把自備的啤酒拿來搭配XD 哈哈哈(喝酒不開車,開車不喝酒)

▲雞腿超級Juicy!

▲把民宿自己種的南瓜,變成了焗烤南瓜!想不到在雞腿排旁的配菜也這麼用心,焗烤南瓜香甜好吃!

▲先前看其他人的文章,飯後提供的是甜點,不過今日提供的是火龍果,只能說他們的菜單會不時的變更,你下次來入住的時候也不一定會和我吃到相同的餐點唷!

▲吃飽飯後就在附近散步一下,因為楓葉地圖這裡沒有什麼光害,所以只要一抬頭就可以看到滿滿的星星,我敢說這裡一定是我看過最多星星的地方了!真的美到不行啊!!!

 

 

@楓葉地圖的早餐

▲楓葉地圖的早餐供應時段是8:00-10:00,我們這天和民宿主人約了9:00下樓用餐。

▲這天的早餐是草莓三明治+奇異果,還有沙拉、培根、香腸和煎蛋,以及一杯鮮奶。若是還吃得下,在用完餐後民宿主人還會提供咖啡讓你喝,但因為我們不特別喝黑咖啡,就只好pass了。

▲沙拉、培根、香腸和煎蛋!煎蛋的部分只有用海鹽點綴,沙拉是佐昨天吃到的李子醬。

▲這是民宿萬年都會出現的早餐XD 因為老闆說這是他們自己熬的草莓果醬,所以不論什麼季節入住都可以吃到這一樣早餐!是說他們自己熬的草莓果醬真的特別好吃,酸酸甜甜的草莓,沒有經過多餘的加工過程,跟外面賣的草莓果醬完全不一樣!

▲吃飽飯後也是要在民宿周邊散散步,天氣好的時候,眼前的山景實在是美到不行啊!

▲楓葉地圖在不同的時節都有不同的感覺,白天、下午、傍晚到晚上,都可以看到這裡不同的面貌。所以我們就沒有安排別的行程,就是的在這裡住一晚,享受大自然的美好:)

▲這是老闆娘特別喜歡的小秘境,是一種原始不造作的感覺,讓客人可以走在階梯步道上感受大自然的美好。

▲雖然說不是在楓葉旺季前來,但還是可以看到稀稀落落的一些楓葉!如果是在12月楓葉季前來,肯定是美不勝收!

▲整體來說,這間「楓葉地圖」是一間用心經營的民宿,很適合在都市生活的人來這裡好好的放空,想受大自然的美好!無論是夕陽、雲海、星空、楓葉、螢火蟲、人情味,這邊一個都沒有少!在不同的時期前來,就能感受到這裡不同的美好!除此之外,入住還有民宿主人特製的晚餐和早餐,餐點內搭配一些自家種植的蔬果,就覺得特別溫暖好吃呢:)很推薦來這裡入住一晚!

 

 

「楓葉地圖」相關資訊

地址:苗栗縣大湖鄉東興村上湖70號

電話:037-997299、0988-721288

Check in:當天15:00以後

Check out:隔天11:00以前

官方網站:點我看楓葉地圖網站

官方臉書:點我看楓葉地圖粉絲團

備註:苗栗縣民宿151、305號。禁止攜帶寵物入住。國民旅遊卡特約商店。

散客須知:散客用餐採預約制,建議在天黑以前用餐並離開!若是賞螢火蟲期間需要配合店家開放入山時間,要在天黑以前就進入楓葉地圖,以免打擾房客賞螢。

 

本篇遊記同步曝光於瘋台灣苗栗民宿網

 


苗栗地區.吃喝玩樂懶人包

苗栗後龍旅遊景點|在地人帶你玩後龍海線一日遊-吃喝玩樂懶人包(精選10個必訪旅遊景點+17間必吃小吃.甜點飲料麵包.下午茶咖啡廳+每週日限定夜市)

苗栗市美食推薦|2018年『苗栗32間輕食下午茶咖啡廳懶人包』(可久坐/有插座/有WIFI)

苗栗竹南美食|『竹南地區15間輕食下午茶咖啡廳懶人包』有插座/有WIFI/不限時

苗栗公館美食|精選8間公館在地下午茶/咖啡廳/外帶麵包甜點飲料店懶人包!

苗栗後龍美食|精選9間後龍在地輕食簡餐/下午茶/咖啡廳/外帶飲料點心懶人包!

苗栗市美食推薦|2018年『苗栗市36家早餐懶人包』中西式早餐/早午餐/早餐吃到飽

苗栗市美食推薦|2018年『20間苗栗火鍋懶人包』(包含吃到飽火鍋/套餐式火鍋/百元小火鍋)

苗栗美食推薦|2018苗栗市+苗栗頭份『10間燒肉吃到飽&韓式燒肉懶人包』

苗栗市美食推薦|每周三、五、六必吃懶人包特輯『苗栗英才觀光夜市』

苗栗後龍美食|『後龍夜市懶人包』每週日限定-吃喝玩樂樣樣都有的後龍在地夜市!

苗栗頭份美食|尚順育樂世界君樂飯店美食餐廳全紀錄懶人包(所有店家營業資訊/價格/心得)

 


苗栗地區.熱門住宿推薦

新興旅社 (Hsin Hsin Hotel)-近苗栗火車站的老屋民宿(雙人房約1200元)(文章參考)

初夏汽車旅館 (Yuan Motel)-位於苗栗公館地區的motel(雙人房約1600元)

F Hotel三義館 (F Hotel - Sanyi)-近三義彩繪階梯景點(雙人房約2000元)

三義峯州小木屋 (Fong Chou Chalet)-三義超好拍獨棟民宿(雙人房約2000元)(文章參考)

兆品酒店苗栗(Miaoli Maison De Chine Hotel)-近竹南運動公園(雙人房約2500元)

福村養生農場 (Fucun Yangsheng Homestay) -苗栗公館有濃濃人情味的民宿(雙人房約3000元)(文章參考)

尚順君樂飯店 (Grand Royal Hotel) -位於頭份最熱鬧的尚順商圈(雙人房約3500元)(文章參考)

緩慢尋路三義綠波浪 (Adagio Reindeer San Yi)-近三義龍騰斷橋(雙人房約3500元)

湯悅溫泉會館 (Tangyue Resort)-偶像劇最愛的溫泉飯店~含早餐及晚餐(雙人房約5000元)(文章參考)

日出溫泉渡假飯店 (Sunrise Hot Spring Hotel)-苗栗泰安溫泉飯店(雙人房約5500元)(文章參考)


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com



相連文章

臉書留言