宜蘭市美食|『原來豆花』推薦必吃!只要40元的陶鍋加熱豆花和新鮮好吃的配料!

宜蘭市美食推薦「原來豆花」,主打陶鍋加熱的豆花,可以選擇三種配料,只要40元的價格就可以吃到新鮮好吃的豆花,如果來到宜蘭市一定要來吃吃看,非常值得推薦!文章內有完整價目表、地址、電話、營業時間等資訊供參考。

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

▲這間宜蘭市區的豆花店是近期非常ㄏㄤ的店家,無論平日假日都是滿滿的客人,但還是建議平日前來,若是假日來肯定要等很久!

▲這間”原來豆花”主打陶鍋加熱豆花,被媒體報導以後就變得更熱門了!

▲店內販售的品項很簡單,就是豆花和冰還有配料,組成的各種組合。

▲原味豆花40元、原味冰25元、大碗原味冰35元。是說他們的原味冰是黑糖冰+三種配料,只要25元未免也太便宜了吧!

▲店內人多時需要排隊,只是這間店越來越夯,關於排隊的這件事情,應該要有更好的動線才對,或是可以拿號碼牌點餐,不然看到網路上有不少人反應了排隊的問題。

▲店內的座位區,除了這一個區塊外另外一區也有座位,只是當天太多人就沒有特別拍攝。

▲按照這三步驟點餐吧,第一步驟先選擇”熱”或”冷”,第二步驟選擇”薑汁黑糖or甘蔗糖冰or燒仙草”,這是湯底,內容物都是豆花!第三步是選擇備料,可以在這12種配料中選出三種!如果不加豆花的話可以再多選擇一個配料喔!

▲店家的陶鍋豆花在端上之前都會先加熱。

▲店家舀好的配料,會用配料盒一樣一樣的分裝好,不會直接倒入陶鍋豆花中。

 

#陶鍋豆花:一鍋40元。

▲陶鍋豆花可以選擇三種配料,雖然說豆花的份量不算多,一人吃一鍋沒有問題。吃完豆花以前我們還先吃了小籠包,把小籠包和豆花當今天的晚餐:宜蘭市美食|『正好鮮肉小籠包』

 

 

#燒仙草湯底的陶鍋豆花:40元

▲陶鍋豆花端上來還在滾動著,因為陶鍋很燙所以要避免摸到鍋子邊緣,有帶小朋友的話要特別留意一下。

▲原本以為他們有賣燒仙草,結果賣的是燒仙草湯底的陶鍋豆花,如果不想要加豆花的話還可以多選一種配料喔!

▲燒仙草湯底的豆花,他的燒仙草不是很濃郁,和外頭專門賣燒仙草的不太一樣,就是比較稀了點,豆花才是主角。

▲點陶鍋豆花可以選三種配料,而且店家還多送了一塊蜜地瓜呢,很大心。

▲軟花生,店家只有軟花生可以選,他們沒有硬花生。

▲地瓜圓,地瓜圓還不錯,店家說這是他們和別人進貨的手工地瓜圓。

▲粉圓,覺得這天的粉圓吃起來不太Q。

 

#薑汁黑糖陶鍋豆花:40元

▲冬天來鍋薑汁黑糖的陶鍋豆花超過癮,薑汁的味道濃郁但是不會辣辣的,接受度高。

▲他們的湯圓不是外面那種小顆的湯圓,是比較大顆的,吃起來很有口感,詢問之下才得知這是店家自己手工做的湯圓呢!怪不得好吃!

▲芋圓和地瓜圓的表現都不錯,但我覺得店家手工的湯圓更是好吃!

▲平常就喜歡吃軟花生,所以這是我們唯一有重複點的配料。

▲店家多給的蜜地瓜,看起來是當天的客人都有多給呢。

▲店家的豆花有點炭燒味,如果喜歡炭燒味豆花的人,這裡的豆花會對你的味。

▲除了自己選擇的配料外,豆花裡面本來就會有紅棗和龍眼乾,增加湯底的甜度。

▲整體來說,這間「原來豆花」真的是CP值超高的豆花店,主打加熱的陶鍋豆花,還可以自選配料,不只是話題性十足,還有足夠的份量、配料也蠻好吃的,怪不得無論平日或假日都是滿滿的客人,如果來到宜蘭市很值得特地來吃,以40元的豆花來說絕對超值,會讓人還想要再度造訪!值得推薦!

「原來豆花」店家資訊

地址:宜蘭市舊城北路171-2號

電話:03-9355158

營業時間:10:00-22:00(每週三公休)

官方臉書:點我看店家打卡頁面

 

本篇遊記同步曝光於瘋台灣宜蘭民宿網


【宜蘭地區.民宿推薦】

布克伍旅店 (Book5 Hotel)-宜蘭冬山鄉,近梅花湖(雙人房約2000元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

番茄溫泉旅店 (Hostel Tomato)-礁溪火車站步行一分鐘(雙人房約2000元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

行口文旅 (Hangkhau Hotel)-宜蘭車站步行2分鐘(雙人房約2400元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

真水蘭陽白鷺鷥民宿 (Beautiful Ilan Resort)-近冬山河親水公園(雙人房約2500元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)(看文章)

米卡洛民宿 (Micarro Bed and Breakfast)-近宜農牧場,羅東運動公園(雙人房約2600元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

嗨夫精品旅館 (HIVE HOTEL)-近羅東火車站/羅東夜市(雙人房約3000元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

宜蘭香狄亞民宿 (Yilan Shanti B&B)-近羅東運動公園(雙人房約3200元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)(看文章)

綠動湯泉原宿 (GREENLIFESPA)-礁溪火車站步行10分鐘(雙人房約3300元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)(看文章)

誠闊礁溪渡假飯店 (vasty hotel)-礁溪火車站步行8分鐘(雙人房約3500元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

調色盤築夢會館 (Lapalette Bed and Breakfast)-近羅東運動公園,羅東林業文化園區(雙人房約5000元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)(看文章)

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:[email protected]

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (非邀約合作店家,嚴禁使用圖文作為商業用途之使用,嚴禁擷取我的文字做任何背書,謝謝)



相連文章

臉書留言