宜蘭羅東住宿推薦|『香狄亞民宿』黃色城堡裡面藏著浮誇又夢幻的主題房型!

宜蘭羅東住宿推薦「香狄亞民宿」,位於羅東運動公園正對面的黃色城堡,院子很寬敞,有免費的停車空間,大廳佈置得華麗又浮誇,每個房間都是不同的主題,讓人喜歡得不想離開呢!文章內有店家地址、電話、進房與退房時間、實際入住心得與照片供參考。(Agoda訂房/Booking.com訂房/Hotel.com訂房)

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲「香狄亞民宿」位於羅東運動公園對面,是羅東地區鬧中取靜的民宿選擇!

▲民宿距離羅東車站約9分鐘車程、距離羅東夜市車程約7分鐘車程!知名的冬山河、梅花湖、傳統藝術中心、中興文創園區都距離不遠~建議租車或是開車前來會比較方便。

▲民宿對面有一整排的落羽松,可惜造訪時落羽松還沒有轉紅,還是一片綠~大約要在十二月中才會轉紅,那時候就是最佳的造訪時機!會有不少攝影好手來這邊拍照取景!

▲亮黃色的建築物外觀非常顯眼,這裡就像少女夢幻的城堡一樣,前面草地上還有南瓜馬車呢!真的就是童話故事裡面會出現的畫面!

▲香狄亞實在太美了~所以會有不少新人來這邊拍婚紗取景,或是直接包棟做迎娶的儀式。

▲民宿的後院有一塊空地可以免費停車,入住不用煩惱停車的問題。

▲香狄亞是宜蘭地區的合格民宿業者,讓房客可以住得較安心、有保障!

▲走進大門後,需要更換室內拖鞋,一起維護城堡內的整潔:)

▲香狄亞也算是微親子民宿,提供澡盆、洗奶消毒鍋等設備供房客使用。

▲最貼心的是香狄亞雖然只有三層樓,但還是貼心的設置電梯~讓行動不便的長者、攜帶大件行李的旅人或是帶著小朋友的家長們可以更加便利!

▲這是老闆製作的相片牆,紀錄旅客來到香狄亞進行迎娶、拍婚紗、求婚、玩樂的珍貴畫面。

▲一樓的大廳被老闆佈置得很浮誇~有大鳥籠、胡桃鉗士兵、華麗的吊燈~讓人踏進大門就看得目不轉睛。

▲因為快要到聖誕節了,老闆把大鳥籠佈置得很有聖誕氣氛。

▲櫃台前面有個小看板寫著:粉絲團按讚打卡,即贈小禮物一份。

▲這邊還有很多的旅遊資訊、小吃及伴手禮折價券提供給房客自取!我們隔天也拿了諾貝爾奶凍的折價券,買了奶凍捲當伴手禮送人!

▲最大心的是「香狄亞民宿」提供免費的明信片,還可以免費幫你寄送!把寫好的明信片投入一樓的信箱裡,老闆就會幫你郵寄喔!(無論是國內,國外都可以免費幫你寄)

▲這邊是我們隔天要享用早餐的地方~如果在外頭買了食物回來,也都可以在這邊享用。

▲不得不說民宿一樓的公共區域真的很美,每個角落都可以感受到老闆的用心布置,而且很多的小東西都有含意和故事呢!如果你來到這裡住一晚,不妨可以和老闆多聊個幾句喔!

 

 

【青春歲月雙人房】

(Agoda訂房/Booking.com訂房/Hotel.com訂房)

▲民宿總共有七個客房,有包棟服務!因為我們出外住宿都會想要找有浴缸的房型,香狄亞有浴缸的房型只有兩間,就是”二樓的青春歲月雙人房”和”三樓的黃金時代雙人房”,而我們這天入住的是二樓的「青春歲月雙人房」(點我看所有房型照片)。

▲民宿大門使用電子鎖,進出較為安全!打開大門看到的是鞦韆椅,好像回到小時候啊~真的是青春歲月的最佳代表!

▲來到香狄亞的這一天,天氣不太美麗,外面雨還蠻大的!好在這天入住的房間很舒適~所以我們check in以後就再也沒有踏出民宿了!我就在這個小空間用電腦打文章~換個地方工作,心情還不賴!

▲房間的空間很寬敞,而且有一個對外窗和陽台,採光還不錯!電視可以調整角度,無論在泡澡或是躺在床上,都可以清楚的看到電視!超方便!

▲房間外面有一個小陽台,如果天氣還不錯,就能夠坐在這邊放空~呼吸新鮮空氣,欣賞外頭的美景!

▲房間內是1張加大床(182*188),加床的費用是一人800元(春節期間加床酌收一人1000元),3歲以下不收費(每房一位為限,超過每位酌收300元清潔費)。

▲雙人床很舒適,床的軟硬適中,被子輕薄保暖,躺下去就可以一覺到天亮。

▲流理臺旁邊有個木架,上面掛了大浴巾和踩腳巾~基本款的備品這裡都有準備。

▲乾溼分離的淋浴設備,可惜馬桶不是使用免治馬桶,現在用習慣免治馬桶,到外面上廁所都會認馬桶了,嗚嗚。

▲淋浴設備有蓮蓬頭和花灑可以使用,因為水塔設置的位置比較遠,所以需要先把熱水打開,讓水流一段時間才會洗到熱水。

▲房間內提供一罐沐浴乳和洗髮精!

▲浴缸直接設置在客房裡面,沒有任何遮蔽,很適合情侶或夫妻入住:)

▲房間內有小冰箱、熱水壺、礦泉水、沙士、茶包,都可以自行使用。

▲適合單人泡澡的浴缸,水很快就可以放滿!不用等太久!所以我們入住當天的晚上和隔天早上都有泡澡~難得外出旅遊,就是要使用得淋漓盡致啊!

 

【宜蘭羅東FoodPanda】

▲因為入住的這天外頭下著大雨,我們實在懶得外出用餐,就聽老闆的建議叫了FoodPanda!只能說外送平台興起真的是懶人的一大福音啊!

▲我們點了「尋味山房」的泰式咖哩起司豬排丼、麻辣醬燒牛肉片丼、味噌湯!外送員直接幫我們送到民宿門口~下雨天不用外出就能吃美食,真的超方便der!

 

【香狄亞早餐Breakfast】

▲我們和老闆約了隔天早上九點到大廳享用早餐~因為這天只有我們一組房客,老闆就幫我們準備了紫米飯糰、豆漿和水果!如果是包棟的話,老闆會請小管家料理自助式的早餐。

▲老闆買的紫米飯糰還蠻好吃的~裡面有酸菜、肉鬆、油條!吃飯糰配豆漿,飽足感滿分!

▲整體來說,來到「香狄亞民宿」就好像到少女時期夢幻的城堡裡,每個角落都精心佈置,房間內的空間寬敞舒適,進房後就不想再踏出去了!喜歡鬧中取靜的香狄亞,喜歡有浴缸的”青春歲月雙人房”,喜歡熱心又溫暖的老闆!是一間讓人退房後還會想念的溫馨城堡~因為這裡不只美,還很有溫度!

 

「香狄亞民宿」店家資訊

▋地址:宜蘭縣羅東鎮四維路100號

▋電話:0965-310653

▋Check in:當天15:00以後、Check out:隔天11:00以前

▋官方網站:點我看店家官網

▋官方臉書:點我看店家粉絲團

▋點我訂房:Agoda訂房/Booking.com訂房/Hotel.com訂房

▋備註:宜蘭合法民宿編號 NO.1365

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非邀約合作店家,請勿使用圖文作為商業用途之使用,若有需求請私訊/來信取得授權同意,謝謝)



相連文章

臉書留言