桃園中壢美食|『唐記雲南米干』龍岡熱門小吃~推薦炒米干和打拋豬肉飯!

桃園中壢美食「唐記雲南米干」,在龍岡的熱門米干專賣店,二層樓的用餐空間時常都是滿滿客人,店內販售米干、米線、粑粑絲、檸檬魚、大薄片、豌豆粉、椒麻雞、月亮蝦餅、涼拌木瓜絲、涼拌皮蛋、泰式奶茶等。文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表menu供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲這天有高雄的朋友到中壢找我們玩,想說他們從來沒聽過也從沒吃過”米干”,所以就帶著他們到龍岡的「唐記雲南米干」嘗鮮看看。

店內的一樓用餐空間,空間有些壅擠,用餐時間容易客滿。

▲走樓梯到二樓的用餐空間,二樓處稍微寬敞一些,整間店都有冷氣開放,涼爽舒適。

若是想要吃小菜,需要到一樓的櫃檯旁邊拿取,拿完以後再到櫃台處結帳。

▲除了小菜以外,這邊也有盒裝的涼麵和豌豆粉。

公共區域放置了各種醬料,可以自行取用。

 

【唐記雲南米干.完整菜單menu】

這是店內的完整菜單,供參考,點好餐以後勿更換座位,以免造成店家的困擾。

我們這天四個人來用餐,點了炒米干、什錦米干、牛雜米干、打拋豬肉、涼拌小黃瓜、青木瓜絲、炒青菜、以及兩杯泰式奶茶。

 

#涼拌小黃瓜

 

#小菜拼盤

▲小菜盤裡面有豆干、海帶、滷蛋、肉片和花生。

 

#涼拌木瓜絲:90元

▲涼拌的木瓜絲切得稍微粗了些,一旁有番茄、辣椒、硬花生,味道挺開胃的。

 

#蝦醬空心菜:95元

中規中矩的蝦醬空心菜。

 

#炒米干:110元

▲炒米干的味道還不賴,炒得很夠味~因為對這道餐的印象蠻好的,所以過了幾天我再用Uber Eats點了同一道餐,選了小辣,發現小辣的炒米干頗辣,因為他們是加入生辣椒去炒,讓我辣到快噴火XD

 

#打拋豬肉飯:110元

▲打拋豬肉飯挺好吃的,用瘦肉和絞肉搭配玉米筍、豆子、辣椒等,還有一顆荷包蛋!

 

#牛雜米干:120元

▲清燉的牛雜湯米干,加了一些蔥花點綴,湯頭清爽,米干沒有特別分為大碗或小碗,但這一碗的份量很多,食量大的男生肯定也可以吃得飽。

▲牛雜湯裡面有牛肚和牛腱,牛肚的量比牛腱多一些,牛肚的口感QQ脆脆的,牛腱則是紮實的口感。

 

#什錦米干:80元

什錦米干裡面是肉絲和豬肝,湯頭比較濃郁夠味一些,但比起我們喜愛的國旗屋米干,唐記米干的湯頭已經是比較清爽的了。

▲米干吃起來有點像是粄條,但是又沒有粄條那種QQ的口感。

▲如果是點湯的米干,店家會附贈泡菜,可以加入湯頭中提升味道。

 

#泰式奶茶:35元

▲泰式奶茶大約是350CC,喝起來味道偏甜,大約是正常甜的等級,個人喝不太習慣,如果能調整甜度到半糖左右,接受度應該會更高~

 

「唐記雲南米干」店家資訊

地址:桃園市中壢區龍東路214號

電話:03-416-2203

營業時間:週一至週日07:00-21:30

官方臉書:點我看店家粉絲團


桃園中壢.熱門住宿推薦

壢都渡假飯店 (Lido Holiday Hotel) -近中壢圖書館&中壢監理站(雙人房價約700元)

中央飯店 (Central Hotel) -近中壢火車站(雙人房價約1000元)

旅居文旅 (Hub Hotel)-近中壢火車站及中正公園(雙人房價約1100元)

新舍商旅 - 中壢館 (New homes business trip)-近中壢夜市&中壢SOGO.威尼斯影城(雙人房價約1100元)

雲端商務旅館 (The Cloud Hotel)-近機場捷運環北站(雙人房價約1400元)

日月光國際飯店 (Hotel J)-近中壢民族路及廣達公園(雙人房價約1800元)

沐楓商旅 (Hotel Mu) -2014年開幕旅館.近老街溪河川教育中心(雙人房價約2000元)

景園大飯店 (Kings Paradise Hotel)-近中壢圖書館&中壢監理站(雙人房價約2000元)

古華花園飯店 (Kuva Chateau Hotel) -近中壢夜市&中壢SOGO.威尼斯影城(雙人房價約2500元)

福容大飯店 - 中壢 (Fullon Hotels Jhongli) -近中壢火車站(雙人房價約2500元)

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非合作店家勿使用圖文作為商業用途,若有需求請先私訊/來信詢問,謝謝)



相連文章

臉書留言