苗栗銅鑼美食|『隨意亭飲食店』銅鑼火車站旁的客家美食熱炒-第三代老店!

苗栗銅鑼美食「隨意亭飲食店」,地點就在銅鑼火車站旁邊,交通便利,店內販售各式客家熱炒料理,餐點選擇還蠻多的,而且都是用人頭算份量及價格,就算是2個人前來,也可以吃到客家口味的熱炒料理!文章內有地址、電話、營業時間、完整菜單menu供參考。

▲這天來到銅鑼火車站前面,有一家知名的「隨意亭飲食店」,是已經開了三代的老店,離銅鑼火車站走路約1分鐘,周邊停車也還挺方便的。

▲這是店內的用餐區,有木桌和木椅,有一些方桌還有大張的圓桌,座位數不算多,建議要來用餐前都先打電話訂位。我們這天還好有先訂位,因為其他的空桌也都被預約了,晚一點來的客人都撲空、沒有位置。

▲這是店家的菜單,他們的菜單是變動式的,而且沒有價格,因為他們都是用人數來決定價格,文末也會附上這次消費的金額供大家參考。

▲店家的飲料櫃,除了飲料外還有啤酒(喝酒不開車,開車不喝酒)。

▲店家有餐具和醬料區可以自取。

 

#白飯:40元(此為四人份價格)

▲本來是想要點炒麵的,但是店家說炒麵已經賣完,我們就改點了白飯,隨意亭這裡的白飯需要額外付費,一碗的價格就是10元,我們這天四個人來用餐,就點了四碗白飯,但是餐點的部分是請店家幫我們配三人份。

 

 

#香蔥油雞:380元

▲油雞的部分沒有人數上的差異,一份的價格就是380元,覺得油雞還蠻好吃的,肉質很嫩,皮也很滑很Q!

 

 

#青龍丁香皮蛋:180元(此為三人份價格)

▲青龍丁是平常比較少吃到的菜色,他其實就是清交的一種,搭配上皮蛋還蠻不錯吃的。

 

 

#蔥爆牛肉:200元(此為三人份價格)

▲蔥爆牛肉的蔥還蠻多的,牛肉的口感還算鰻嫩的,加上辣椒和蒜頭,是比較下飯的重口味餐點。

 

 

#龍鬚菜:150元(此為三人份價格)

▲龍鬚菜的份量還蠻多的,搭上薑絲和蒜頭,還算OK。

 

 

#塔香蛤蜊:200元(此為三人份價格)

▲塔香蛤蜊我喜歡,因為他們的蛤蜊比較大顆,口感吃起來也比外面的蛤蜊來的扎實,挺好吃的!

 

 

#鳳梨蝦球:220元(此為三人份價格)

▲只要跟哥哥一起出外用餐,他都必點鳳梨蝦球!鳳梨蝦球的炸衣不會太厚,裡面包的蝦子也很大隻,是適合夏天的清爽料理。

▲整體來說,這間「隨意亭飲食店」的料理都是現點現做,會需要花點時間等候,而且座位數不多,來用餐前建議先電話訂位!我們這天是四個人來用餐,但想要吃的比較多樣,就請店家幫我們配三人份的餐點,消費總金額是1370,平均一人約343元。如果來到銅鑼地區,可以造訪旅遊景點前後(銅鑼天空步道、客家圓樓、客家文化園區、貓貍影城桐花樂園)安排來這邊用餐,填飽肚子。

 

 

「隨意亭飲食店」店家資訊

地址:苗栗縣銅鑼鄉中正路101號

電話:037-981041

營業時間:11:00-14:00、17:00-20:30 (每週二公休)

官方臉書:點我看臉書打卡頁面

 

本篇遊記同步曝光於瘋台灣苗栗民宿網

 

#苗栗地區.美食懶人包.延伸閱讀#

苗栗市美食推薦|2017年『18間苗栗火鍋懶人包』(包含吃到飽火鍋/套餐式火鍋/百元小火鍋)

苗栗市美食推薦|2017年『苗栗28間輕食下午茶咖啡廳懶人包』(可久坐/有插座/有WIFI)

苗栗美食推薦|苗栗市+苗栗頭份『10間燒肉吃到飽&韓式燒肉懶人包』

苗栗市美食推薦|中西式早餐/早午餐/早餐吃到飽『苗栗市33家早餐懶人包』

苗栗市美食推薦|2016年新增!每周三、五、六必吃懶人包特輯『苗栗英才觀光夜市』

苗栗頭份美食|尚順育樂世界君樂飯店美食餐廳全紀錄

 

如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/



相連文章

臉書留言