桃園大溪美食|『萬家老街豬腳』大溪老街必吃小吃~皮Q肉嫩不油膩的好吃豬腳推薦!

桃園大溪美食「萬家老街豬腳」~漫步在大溪觀光小鎮,想要尋找美味小吃,這間真的是超推薦的大溪老街週邊在地小吃!老闆娘精心研發的北部口味豬腳,皮Q肉嫩不油膩!無論你是想吃豬腳飯填飽肚子、吃豬腳麵線去霉運、閏月買豬腳禮盒給長輩添福壽,都是不錯的選擇!現場還有真空包裝可以外帶,也能幫你宅配到府唷!文章內有店家地址、電話、營業時間、停車資訊、完整菜單價目表MENU供參考!

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

萬家老街豬腳-大溪店

▋地址:桃園市大溪區康莊路20號

▋電話:03-387-8898

▋營業時間:週一至週日10:30-20:30

▲這間「萬家老街豬腳」目前在北台灣有三間分店,我們今天要造訪的大溪店靠近大溪老街!原來到大溪老街不只有豆干吃,還有好吃的豬腳飯可以填飽肚子呢!

▲老闆娘除了要顧好三間店以外~假日還是會到市場擺攤賣豬腳!完全閒不下來啊!每週六會在台北的雙連市場擺攤、週日則是到新竹的竹東市場擺攤!根本就是神力女超人等級阿👏👏👏超級佩服!

▲店家周邊有三個收費停車場,我們這天把車輛放在距離最近的「Times大溪信義路停車場」再步行3分鐘過來!吃飽喝足以後還可以到大溪老街走走逛逛~

▲如果不方便到現場購買,店家也有和外送平台合作,附近的居民只要在家動動手指,就可以請FoodPanda幫你把美食送到家囉!

▲萬巒豬腳是屏東美食~但現在北部也能吃到!來自江西的老闆娘,改良南部偏甜的滷汁,加入江西人愛吃的炒辣椒,融合屏東道地的口味,轉換成北部人喜歡的好味道!

▲不僅是豬腳滷得好吃~現場的環境也維持得很乾淨~很難得看到滷豬腳的檯面還這麼整潔的呢!

 

【萬家老街豬腳|店內環境】

▲「萬家老街豬腳」的店內環境很寬敞乾淨!室內有冷氣設備,讓你夏天來用餐不會汗流浹背!另外也備有洗手間,方便客人使用!而這天大概是平日下午兩點多,想不到在離峰時段,店內也是座無虛席👍

▲店家的牆面上放了滿滿的感謝狀~這些都是老闆和老闆娘回饋社會的紀錄!因為老闆娘說~他們在創業很辛苦的時候也希望能夠得到別人的幫助~現在自己有能力~就要飲水思源~盡自己所能回饋這個社會!

▲想不到小吃店也這麼跟得上流行啊!店內有很多可愛的看板,上面寫了特色標語,都可以拿著打卡拍照唷!

▲店家一律使用台灣豬肉!而且他們的肉品都經由新北市肉市場售出,並通過獸醫檢驗及合格屠宰!請消費者們放心享用!

 

【萬家老街豬腳|完整菜單MENU】

▲這是店家的完整菜單,供參考!除了餐點以外也有禮盒可以一起帶走唷!

(實際販售品項與價格,以店家現場公告為主)

 

【萬家老街豬腳|自助區】

▲店家的自助區維持得很乾淨,這邊有醬料、餐具、面紙供客人自行取用!若是要喝飲料,則是需要先至櫃台買單結帳!

▲醬料是店家自製的辣椒醬油、麻辣醬和蒜蓉醬!要酌量取用~可別浪費囉~

▲蘿蔔乾~

▲薑片~

▲我們這天拿了店家自製的辣椒醬和蒜蓉醬~還有可以解膩的蘿蔔乾和薑片!

 

【萬家老街豬腳|小吃也能很澎派】

▲小吃店也能吃得很澎派!萬家老街豬腳選用的是當天現宰的台灣溫體豬,先經過開水川燙,並使用八種中藥和醬油及特殊調味的獨門滷汁悶煮,口味不是偏甜的南部口味,而是北部人會喜歡的味道👍

 

【香滷大腸50元】

▲香滷大腸吃起來非常夠味!我之後直接把大腸加入滷肉飯裡,自己DIY成大腸滷肉飯也是超好吃😋

 

【香辣耳朵30元】

▲香辣耳朵真的頗辣,他們的辣後勁很強,愛吃辣的人肯定覺得很過癮!很適合當下酒菜喔!

 

【煙燻鳳爪50元】

▲煙燻鳳爪也是店家的招牌!除了內用可以吃到~他們還有推出真空包裝可以外帶回家享用!而且真空包裝除了煙燻口味以外,還推出店內沒有販售的麻辣口味唷!

 

【燙青菜50元】

▲燙青菜是以店家當日現場供應為主,這天的燙青菜是大陸妹,口感爽脆不油膩!

 

【苦瓜鳳梨小魚干湯40元】

▲這道湯品口味很特別,喝起來會有回甘的甜味,而苦瓜吃起來也不會太苦,加入小魚乾更添香氣!

 

【冬瓜排骨酥湯50元】

▲這碗冬瓜排骨酥湯用料很實在,裡面有軟而爛的冬瓜,還有好幾塊大塊的排骨酥!

 

【梅干扣肉飯70元】

▲梅干扣肉飯選用了三層肉,一旁搭配了高麗菜、梅干菜、豆干!吃完這一碗就相當有飽足感!

▲梅干菜鹹香下飯而且份量很多,光這些梅干菜就可以配個兩三碗飯呢!

▲這裡面的豆干也滷到非常入味!滷汁都有滲透到豆干裡面!

 

【招牌豬腳套餐110元】

▲招牌豬腳套餐裡面有腳蹄+腿庫,主食可以選擇麵線或滷肉飯!

▲豬腳麵線可以去霉運~如果想要轉轉運~就可以來選擇麵線搭配唷!原本以為他們附的就是一碗乾麵線~想不到麵線還淋上了滷汁和滷肉呢~真的是誠意十足阿☺

▲招牌豬腳套餐裡面除了腳蹄+腿庫,還有筍絲、油豆腐和滷蛋!

▲老闆娘對待豬腳都像是貴婦一樣,一隻隻細心地修指甲除毛!所以端上桌的豬腳都是光滑無毛的唷!豬腳富有彈性的外皮,包覆著入味紮實的肉,吃起來不油膩,沒有太大的負擔!

▲金黃油亮的腿庫經過長時間的滷製,才能呈現這油亮色澤和豐富多層次的口感!肉質鮮美,肥肉的部分也很彈牙,完全不膩口!吃完一份很有飽足感~

▲筍乾肯定是配豬腳飯的固定標配啊!但老闆娘說有不少客人不吃筍絲,所以只要在點餐時告知,他們也可以幫你把筍絲換成高麗菜唷!超貼心的啦🥰

▲他們的油豆腐好好吃!油豆腐吸附的醬汁~咬下第一口就有噴汁感!有夠讚👍👍

▲滷蛋也是滷的很入味~實在沒什麼好挑剔的啦~

 

【腳蹄套餐100元】

▲豬腳蹄的口感很Q,吃起來不會有豬肉的腥味!鹹度剛剛好!嗜辣者也可以沾店家特製的麻辣醬,肯定會辣得很過癮!

▲這份套餐就是把筍絲換成高麗菜!我覺得換高麗菜的組合更深得我心阿~因為高麗菜是清炒而非滷過的~吃起來比較清爽!搭配滷過的豬腳、油豆腐、滷蛋,肯定是比較解膩!

 

【中段腿節套餐120元】

▲中段腿節套餐很豐富,附上魯肉飯,還有筍絲、油豆腐、滷蛋!還可以到自助區拿蒜蓉醬、麻辣醬、薑片和蘿蔔乾搭配!

▲滷到油亮通紅的中段腿節也是店家很熱賣的品項,這個部位可以吃到富有膠質的豬皮和帶骨的腿肉!

▲超愛他們的滷肉飯!單點一碗30元也很超值!軟嫩又有膠質的滷肉飯,鹹度適中,入口即化的肥肉不油不膩!超級喜歡這種黏嘴唇的膠質感😋

 

【萬巒豬腳套餐110元】

▲每天凌晨兩點,老闆娘就開始滷豬腳,需要不時的攪拌,讓每隻豬腳都能均勻入味!豬腳大概滷三個小時,滷到豬腳軟Q入味就能起鍋!這一盤一盤的滷豬腳,肯定能滿足你的味蕾,也滿足你的胃!

▲萬巒豬腳就是帶皮帶筋又帶肉,口感比其他豬腳部位更Q彈紮實!吃起來QQ的不油膩!搭配蒜蓉醬更美味~~

 

 

【宅配禮盒|送禮首選】(線上訂購請點我

▲如果在現場吃到喜歡~店家也有推出真空包裝和禮盒~可到店購買也可以宅配到府喔!

他們家的禮盒更榮獲【桃園2020金牌好禮】~無論要送禮或是自己買回家吃都沒問題!

▲紅燒蹄膀一份620元,過年過節直接跟店家訂購,簡單加熱就可以輕鬆上桌,就可以少準備一道菜呢!

▲店家有推出完整的萬巒豬腳包裝,但如果你不會切,店家也可以貼心的幫你切好唷!將切片的萬巒豬腳退冰,隔水加熱2-3分鐘,如果喜歡Q的口感,提早5小時拿出來退冰就OK了!

▲除了豬腳以外,他們還有真空包裝可宅配的麻辣豆干、麻辣鳳爪、煙燻鳳爪!都可以買回家當開胃菜或是下酒菜唷!

▲整體來說,這間「萬家老街豬腳」在北台灣有三間分店,這天造訪近大溪老街的分店!使用秘製滷汁滷的豬腳鹹香好吃,皮Q肉嫩不油膩,是北部人喜歡的口味!套餐含滷蛋、油豆腐和筍絲,還有滷肉飯/麵線可選擇!個人特別喜歡萬巒豬腳、腿庫、滷肉飯、滷大腸~這飽足感十足的美味小吃~很值得嚐鮮唷!

 

「萬家老街豬腳-大溪店」店家資訊

▋地址:桃園市大溪區康莊路20號

▋電話:03-387-8898

▋營業時間:週一至週日10:30-20:30

▋官方網站:點我看店家官網

▋官方臉書:點我看店家粉絲團

 

「萬家老街豬腳-龍崗店」店家資訊

▋地址:桃園市中壢區龍東路218號

▋電話:03-437-8858

▋營業時間:週一至週日10:30-21:00

▋官方臉書:點我看店家粉絲團

「萬家老街豬腳-新莊建安店」店家資訊

▋地址:新北市新北市新莊區建安街90號之1

▋電話:02-2204-4288

▋營業時間:週一至週日10:30-20:30

▋官方臉書:點我看店家粉絲團

***本文感謝”萬家老街豬腳”邀約,內文為真實感受分享***

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非邀約合作店家,請勿使用圖文作為商業用途之使用,若有需求請私訊/來信取得授權同意,謝謝)



相連文章

臉書留言