苗栗婚宴紀錄|『京饌庭園日本料理』三位好姊妹的幸福婚宴紀錄(含婚宴菜色與場地布置)

苗栗市婚宴餐廳「京饌庭園日本料理」,文章記錄了我在京饌參加過的三場好姊妹婚宴,隨手紀錄了婚宴的菜色與場地布置!文章內也分享了朋友的新娘秘書、婚禮攝影、婚禮樂團供大家參考!當然,更要恭喜我的好姊妹們都步入了人生的下個階段,要每天都幸福快樂的過日子唷:)

▲”京饌庭園日本料理”距離苗栗火車站車程約8分鐘左右,步行約25分鐘!餐廳旁有店家的專屬停車場,若遇到婚宴期間,停車場很容易就會客滿,不過周邊的路邊停車還算便利,不用太擔心停車問題。

▲附上京饌在官方網站上po的婚宴專案內容,詳細的價格差異還是要直接詢問店家。但很不錯的是,店家有提供婚禮場地布置的服務,5000元的價格就可以幫你布置好,還蠻貼心的!


@好姊妹「驊芳」在京饌的婚宴(婚宴日期2014年9月13日)

▲第一次在京饌參加的婚宴,就是好姊妹驊芳的訂婚宴,他們的訂婚宴擺了可愛的人形看板,讓賓客們可以跟看板合照,而且看板還可以留到結婚宴繼續使用。

▲新人貼心的準備小卡片,讓賓客可以用掃描QR code的方式來看美美的婚紗照。

▲不免俗的要放上一本婚紗照讓賓客翻閱,還有可以留言給新人的小紙條。

▲這是婚宴現場的場地,前往主舞台上的地面鋪上了紅地毯,讓新人與新人的爸媽們可以一起走紅地毯進場。

▲可愛的碩碩&道道小花童,拿著泡泡槍走進會場。

▲新娘與新娘的爸媽,新郎與新郎的爸媽,分別走紅地毯進場。

▲第二次進場時是用俏皮可愛的男女對唱方式入場~

▲本次婚宴的菜單,總共有13道餐點。

▲京饌的婚宴桌菜,菜色還算不錯,以生魚片、海鮮類等餐點為主,大家都吃得挺滿意的!

▲從高中時期就認識的好姊妹驊芳,祝妳新婚快樂!是說我一直想要紀錄好姊妹的婚禮文章,但從2014年拖到了2017年才寫出來,人家的小朋友都已經兩歲了啦~真是偷懶到很慚愧啊XD

▲驊芳給親朋好友們的喜餅是「永安」的中式喜餅,永安是苗栗卓蘭非常有名的中式餅店,一個禮盒裡面有兩種大餅的口味,分別是紅豆牛奶和豆沙核桃口味,這兩個口味都蠻好吃的!


@好姊妹「予霈」在京饌的婚宴(婚宴日期2016年07月31日)

▲My God!我國中時期的好姊妹要嫁到日本去了,嗚嗚嗚,予霈她真的是為愛走天涯的最佳代表,好在她的婚禮有回來台灣舉辦,讓我有機會見證這麼重要的一刻。

▲婚禮現場。而予霈的新娘秘書是「Ger Lou」,粉絲團:Ger Lou Make-up&stylist 新娘秘書 整體造型

▲予霈和她的家人,還有她的日本老公與日本親家。

▲敬妳一杯!從小一起長大的我們~能看到妳找到幸福真的很替妳開心!本來覺得妳只是嫁到日本沒有很遠,我到日本玩的時候還能找妳好好聚一下!結果~2017年寫文章的現在,兩夫妻已經到加拿大生活了,只好等妳之後回台灣我們再約囉:)

▲這是予霈喜宴的菜單。

▲這天的喜宴菜色非常好,吃的津津有味,個人很愛上選刺身、鮮蝦松露和帶骨牛小排。

▲親愛的予霈,很開心從國中的生活開始就能有妳的陪伴,就算從高中就分隔兩地念書,但到現在都仍然保持著連絡!謝謝妳就像姊姊一樣的照顧我!祝福妳和黑先生幸福快樂一輩子。


@好姊妹「定筠」在京饌的婚宴(婚宴日期2016年12月25日)

▲在前面有提到,京饌可以用5000元替妳進行場地布置,而好姊妹定筠的婚禮就是直接請京饌的老闆娘幫忙布置的!個人覺得他布置的還不錯呢!也提供給想要請京饌布置的新人們參考。

▲提供給親朋好友們簽名的簽名處。

▲5000元的場地布置也不馬虎,個人覺得還挺不錯的,也有鮮花點綴!如果新人想要省事些,也可以直接請餐廳幫忙布置。

▲在京饌的會場,印象中可以投影的大螢幕就只有這一個,不過因為京饌的場地不大,所以不管坐在哪個位置都還可以看的到。

▲與新娘新郎們敬酒/飲料(喝酒不開車,開車不喝酒)。

▲這是好姊妹定筠的婚宴菜色。

▲京饌的生魚片和海鮮類餐點都很新鮮,近期參與的三次婚宴,菜色都蠻不錯的。

▲定筠親愛的老公、爸媽和妹妹(還有一個遠在日本念書的弟弟)。

▲好姊妹定筠訂婚了,從早上的儀式就開始在她的家裡幫忙她側拍,也隨時和新娘update現場的狀況:)還好只是嫁到頭份沒有很遠,我們還是可以三不五時約會~

▲這是定筠的新秘(是說驊芳訂婚時的新秘也是她)(我嫂嫂結婚的新秘也是也是她),必須說「晶嵐」在苗栗市是很有口碑的,也有自己的工作室,如果要預約檔期一定要非常的提早啊!

.晶嵐老師粉絲團:晶嵐 makeup stylist / 新娘秘書 整體造型

▲婚攝也是不少新人會上網搜尋的,而「捲捲拍」是由苗栗在地的夫妻經營,是雙人雙機的拍攝,個人覺得有一男一女的攝影師很不錯,因為女生可以幫忙新娘注意儀容!捲捲拍主要是拍照,但也會剪輯小短片給新人。(我的好朋友球球&beatrice的婚禮,也是由他們拍攝)!

.捲捲拍粉絲團:jamphoto 捲捲拍

▲婚禮的樂團表演也是很重要的,定筠的婚禮是請「江雯音樂工作室」做演出,由江雯老師彈奏keyboard,由一位小鮮肉拉小提琴(小鮮肉走到桌邊拉琴,現場的姊姊媽媽都超開心XD )

.江雯老師粉絲團:江雯的音樂世界

▲定筠的喜餅有中式也有西式,可以同時滿足長輩想吃中式喜餅和年輕人喜歡吃西式喜餅的需求!

▲感謝定定特別準備給我的小禮物,還有我在婚宴現場抽到的小禮物!是一場很歡樂及圓滿的婚禮:)


(未來若還有在此場地參加婚宴,會持續更新本篇文章)

 

「京饌庭園日本料理」店家資訊

地址:苗栗市玉清一街1號

電話:037-370688

營業時間:週一至週日11:30-14:00、17:00-21:00

官方網站:點我看店家網站

 


苗栗地區.美食懶人包.延伸閱讀

苗栗市美食推薦|2017年『苗栗30間輕食下午茶咖啡廳懶人包』(可久坐/有插座/有WIFI)

苗栗後龍美食|精選9間後龍在地輕食簡餐/下午茶/咖啡廳/外帶飲料點心懶人包!

苗栗市美食推薦|2017年『苗栗市36家早餐懶人包』中西式早餐/早午餐/早餐吃到飽

苗栗市美食推薦|2017年『20間苗栗火鍋懶人包』(包含吃到飽火鍋/套餐式火鍋/百元小火鍋)

苗栗美食推薦|2017苗栗市+苗栗頭份『10間燒肉吃到飽&韓式燒肉懶人包』

苗栗市美食推薦|2017年新增!每周三、五、六必吃懶人包特輯『苗栗英才觀光夜市』

苗栗後龍美食|『後龍夜市懶人包』每週日限定-吃喝玩樂樣樣都有的後龍在地夜市!

苗栗頭份美食|尚順育樂世界君樂飯店美食餐廳全紀錄懶人包(所有店家營業資訊/價格/心得)


苗栗地區.熱門住宿推薦

竹豐旅社(Zhu Feng Hotel) -近竹南火車站(雙人房不到1000元即可入住)

初夏汽車旅館 (Yuan Motel)-位於苗栗公館地區(雙人房約1600元)

三義幸福小築民宿 (Sanyi Happiness Bed and Breakfast)-近三義木雕博物館(雙人房約1600元)

薄霧館樓中樓民宿 (Bo Wu Guan Homestay)-近三義木雕博物館(雙人房約1900元)

里京館咖啡民宿(Coffee Homestay)-南庄地區周邊住宿(雙人房約2000元)

F Hotel三義館 (F Hotel - Sanyi)-近三義彩繪階梯景點(雙人房約2000元)

兆品酒店苗栗(Miaoli Maison De Chine Hotel)-近竹南運動公園(雙人房約2500元)

山田民宿 (Hillside Plot Inn)-南庄地區周邊住宿(雙人房約2500元)

尚順君樂飯店 (Grand Royal Hotel) -位於頭份最熱鬧的尚順商圈(雙人房約3500元)

緩慢尋路三義綠波浪 (Adagio Reindeer San Yi)-近三義龍騰斷橋(雙人房約3500元)


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

上 / 下一篇文章