台北大安區美食|『路地氷の怪物(台北市民大道店)』療癒系怪物冰-好看好拍又好吃的下午茶和飲品專賣(忠孝復興站/東區)

台北大安區美食「路地氷の怪物」,在台中很夯的「路地氷の怪物」在2017年3月15日台北市民大道上要開分店了,地點就在東區、忠孝復興捷運站周邊!天氣再冷也要吃上一晚療癒系的怪物冰阿!店內還有販售鬆餅、糰子、各式飲品以及可以外帶的散步點心-霜淇淋和冷熱飲!

 

 

▲超ㄏㄤ的路地怪物冰,就在台北微風廣場附近,捷運可搭到忠孝復興站下車,走五號出口!

兩層樓的建築物,在市民大道上還蠻顯眼的,當天很多路過的人,會停下腳步多看兩眼。因為光是在他們的店門口就很好拍!

 

 

#一樓用餐區

▲這是一樓處的用餐區,座位數還算蠻多的,基本上都是兩個人的位置,或是可以選擇立食區,站著吃冰和點心。

 

 

#二樓座位區

▲上樓梯以後他們還有二樓的座位區,是說二樓這裡未免也太好拍了吧,好多可愛的怪物。

▲一上二樓的左手邊有一區是需要脫鞋子的塌塌米區,這裡總共有三桌,覺得在這裡用餐還挺有FU的!

▲二樓處的一般座位區也蠻多的,店內的空間寬敞不壅擠,等到正式開幕後,希望能夠順利的消化人潮。

 

#一樓點餐&結帳櫃檯

▲原來這裡除了賣冰還有賣飲料和點心耶,飲品主要是拿鐵和茶類,若不喝飲料這裡也有提供開水!

點心類有:三色糰子、小倉吐司、棉花糖吐司、怪物鬆餅,這裡提供的餐點都是甜食。

 

#教你如何點餐

氷の怪物每份是200元,台中店和台北店的價格都一樣,沒有因為開在台北而漲價唷!

Step1-選擇喜歡的口味卡、Step2-挑選兩種配料並蓋章、Step3-氷の怪物完成!

▲首先是挑選冰的口味,總共有六個選擇:北海道十勝鮮乳宇治抹茶黑芝麻法國可可宮古島雪鹽花生雪藏玫瑰

其中宮古島雪鹽花生、雪藏玫瑰這兩款是市民大道店限定口味!配料的部分總共有25種,可以根據自己的喜好選擇2款配料!

宇治抹茶-使用來自京都的宇治抹茶,茶香濃郁不苦澀,是路地經典的招牌,我們今天也是選了這個口味!

宮古島雪鹽花生-使用台灣在地老字號手作花生醬,搭配日本宮古島雪鹽,細白回甘,帶出花生的香濃。

這款雪鹽花生口味是”市民大道店”的限定口味,看到”限定”這兩個字就讓人腦波很弱的想要點來吃吃看!

▲25款的配料,近拍給大家看,可以先大概知道有哪些配料可以選,以免到現場出現選擇障礙XD

▲我們點了兩碗冰,每種冰可以選兩種配料,最後選出這四種:白玉紅豆、OREO奶油起司、鹽漬櫻花棟、迷你銅鑼燒。

▲看好自己要的口味後,就準備把印章蓋在單子上了,只是25款的印章看的也是眼花花,如果加個編號應該會更方便選。

▲蓋好章了,宮古島雪鹽花生配上迷你銅鑼燒和鹽自應花凍,宇治抹茶配上白玉紅豆和OREO奶油起司。

▲店家還有推出怪物系列的周邊產品,環保袋、各式餐具、公仔、風鈴、枕頭等等。

▲店家的廚房是透明的,可以直接看到裡面的作業流程。

▲他們選用的是日本70年歷史品牌的冰削機,氷の怪物不是一般的雪花冰,而是雪花冰與霜淇淋的綜合體,堆疊出雪片般的造型!

▲雪花冰完成以後再放上可以的眼睛,一碗可愛又療癒的”氷の怪物”就完成啦!

▲店內有提供檸檬水可以免費自取。

 

 

#超級療癒的怪物冰登場!!!

▲超級可愛的怪物冰來了!!!如果兩個人來吃可以點一碗冰&一份點心,這樣平均一個人花費200元左右,而且不用跑台中也能吃到:)

▲看到了可愛的怪物冰,自己也要變成大眼睛跟他們拍照XD

 

 

#宮古島雪鹽花生怪物冰:200元

宮古島雪鹽花生口味,使用台灣在地老字號手作花生醬,搭配日本宮古島雪鹽,是市民大道店獨家限定的口味喔。

▲配料一選了「鹽漬櫻花棟」,主要是以大阪的鹽漬櫻花製作成的櫻花棟,上面還可以看到粉紅色的櫻花花瓣呢。

▲配料二選了銅鑼燒,店家會有兩種口味的銅鑼燒(蜜紅豆or栗子),口味依當日而定,我們這天吃到的是栗子口味的銅鑼燒

▲眼睛真的是靈魂之窗,加了眼睛的怪物冰好生動阿,讓我忍不住從眼睛開始吃起XD (阿阿~好殘忍啊!!)

怪物的眼睛是用糖霜做成的,如同象徵祈願招福的不倒翁,祈求平安與希望。

▲他們的怪物冰吃起來和外面的雪花冰不太一樣,就是一種雪花冰&霜淇淋的感覺,口感上比較綿密。

因為我們是點花生口味,想說端上來應該要是咖啡色,看到這樣偏米白色的顏色還擔心是不是沒什麼味道,

但是花生味道還挺濃郁的,而且加上了雪鹽,就算吃完整碗花生冰也不會覺得太甜膩,還蠻好吃的!

 

 

#宇治抹茶怪物冰:200元

▲抹茶控不管到哪裡,只要看到有抹茶口味的甜點一定會點~這次來到”路地氷の怪物”當然也不例外~

他們的宇治抹茶怪物冰,是使用來自京都的宇治抹茶,茶香濃郁不苦澀,是路地經典的招牌!

▲配料一選了「白玉紅豆」,用細火熬煮的紅豆搭配手工搓揉的日式白玉,抹茶冰配紅豆真的是最match的組合!

▲配料二選了「OREO奶油起司」,將奶油起司加入OREO脆片,吃起來有一種在吃蛋糕的感覺,奶油起司很濃郁!

▲抹茶口味的怪物冰也不錯,抹茶的味道很明顯,不會過甜,而且一層一層的怪物冰,吃起來還蠻有層次感的。

 

 

#怪物鬆餅:180元

▲這份怪物鬆餅是怪物造型的鬆餅,搭配路地經典鮮乳霜淇淋,沾著獨家濃厚宇治抹茶鮮奶油抹醬,或是可以淋上一旁的巧克力醬。

▲路地鬆餅總共有三種配料,分別是經典鮮乳霜淇淋、宇治抹茶鮮奶油抹醬、巧克力淋醬。其中我特愛他的抹茶鮮奶油!好好吃!

▲鬆餅的口感還不錯,一份鬆餅可以有四種吃法,吃原味、加冰淇淋、加抹茶鮮奶油、加巧克力淋醬。

但是這鬆餅只有一塊,覺得份量有點少,還沒有機會讓兩個人都吃到四種吃法,整塊鬆餅就先被吃完了XD

 

#三色糰子:120元

▲我最愛吃的糰子這裡也有賣,一份有三串,一旁搭配的是紅豆餡料還有日式醬油。

▲糰子有三種吃法、第一是吃原味、第二是配紅豆、第三是沾醬油,我們都喜歡吃沾了醬油的糰子,鹹甜鹹甜的很好吃!

而且一份糰子120元,價格蠻實在的,喜歡吃QQ糰子的人可以點!糰子本身沒什麼味道,綠色的味道會比較明顯一點。

 

 

#抹茶拿鐵:120元

▲抹茶控當然也要以抹茶飲料收尾,他的抹茶拿鐵是用雙層玻璃杯,熱飲拿在手上也不會燙手,用完自己也想買XD

他們的抹茶拿鐵還蠻好喝的,抹茶味道濃郁,喝到底部時會看到沉澱的抹茶粉,如果有個棒子可以攪拌會更好~

 

 

#路地手作り氷菓子 台北/市民大道店(外帶店)

▲就在”路地氷の怪物”的後門有個外帶區,地址是:台北市大安區復興南路一段79巷5號,其實就是繞到後門就會看到他了!

如果沒有時間排隊等內用,他們的外帶區也是有霜淇淋和冷熱飲可以外帶喔。

▲外帶區的霜淇淋目前有七種口味:北海道十勝鮮乳、宇治抹茶、牛奶糖、紅茶生乳、巢蜜、青森蘋果、頂級金箔珍珠。

冷熱飲目前有三款:路地紅茶拿鐵、宇治抹茶拿鐵、拿鐵咖啡。

▲當天吃完怪物冰以後已經沒有多餘的空間再吃霜淇淋了,所以就只是稍微拍照記錄一下。

▲樣品的霜淇淋看起來好大隻,而且還有很少見的貴氣金箔霜淇淋!!!

台灣一隻賣299元還算可以接受,因為我先前到日本金澤吃金箔冰淇淋,一隻大約也要台幣270元左右。

▲整體來說,這間「路地氷の怪物」的怪物冰真的是好看又好拍,吃起來是雪花冰&霜淇淋的口感,還蠻特別的!

點心的部分覺得鬆餅的份量偏少了些,有點不滿足!三色糰子很Q,配上日式醬油好好吃啊!

只能說「路地氷の怪物」在台北也能吃到,真是太棒了!有機會經過可以順道來嘗鮮看看唷:)

 

「路地氷の怪物 台北/市民大道店」店家資訊

地址:台北市大安區市民大道四段10號

電話:02-8773-9997

營業時間:週一至週日11:00~23:00

官方網站:點我看官方網站

點我看官方臉書:點我看店家粉絲團

「路地手作り氷菓子 台北/市民大道店」店家資訊(外帶區-販售霜淇淋及冷熱飲) 

地址:台北市大安區復興南路一段79巷5號

電話:02-8773-9997

營業時間:週一至週日11:00~23:00

 

#台北大安區.吃吃喝喝.延伸閱讀#

台北大安美食|『StayRealCafe』五月天阿信的輕食咖啡廳 (忠孝敦化站/東區)

台北大安美食|『大初SUABU SHABU』有PRIME頂級肉片的套餐式火鍋( 國父紀念館站/東區)

台北大安美食|『鬍子餐酒』必吃! CP值高只要295元的美味商業午餐(忠孝敦化站/東區)

台北大安美食|『溫州街蘿蔔絲餅達人』CP值高!必吃的排隊小吃 (古亭站/師大)

台北大安美食|『法朋烘焙甜點坊 Le Ruban』必吃甜點!招牌老奶奶檸檬蛋糕(信義安和站)

台北大安美食|『蘇阿姨比薩屋』歷久不衰的傳統披薩炸雞專賣(國父紀念館站/東區)

台北大安美食|『滋滋咕嚕韓式烤肉專門店』藝人納豆開的韓式燒肉(忠孝敦化站/東區)

台北大安美食|『好米亞義法餐酒館 Goodies Cuisine』餐點美味氣氛佳的餐酒館(仁愛圓環)

 

***感謝「路地氷の怪物(台北市民大道店)」邀約,內文為真實感受分享*****

 

如果您喜歡我的文章,歡迎聯繫洽談合作。

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

上 / 下一篇文章