苗栗市美食|『古早味炭烤地瓜』特色焦糖地瓜!南苗新東街上的炭烤地瓜車

「新東街炭烤地瓜」店家資訊

地址:南苗新東街與復興路二段交界處

導航位置:苗栗市維新里新東街219號(7-11苗碩門市斜對面)

營業時間:每週一三五六06:00-16:00(週六是06:30開賣)

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

1.jpg 2.jpg

▲這個「古早味炭烤地瓜」的地瓜車前陣子在苗栗大小事受到廣大的迴響,之前就在7-11旁擺攤,現在搬到了斜對面,地點還算蠻好找的。

3.jpg 4.jpg

▲店家的烤地瓜從凌晨兩點開始烤第一批地瓜,需要花費兩個小時,從第二批開始的地瓜,每次需要一個半小時。這邊的地瓜是賣完就收囉!

5.jpg 6.jpg

▲這邊還有提供磨刀的服務,如果是家中一般的菜刀,價格是五十元。如果是別種刀子或是比較大把的刀子,可能就需要另外詢問價格了。

7.jpg 8.jpg

▲這些是以經烤好的地瓜,可以自己選地瓜的大小。

9.jpg

▲我在2016/04/29買的烤地瓜是一斤75元,不確定價格是否會浮動,就供參考囉。不過我這天買了個和拳頭大小差不多的地瓜,秤重一下也才29元,覺得不貴。

10.jpg 10_副本.jpg

▲買好的地瓜會放在紙袋裡面,建議一拿到熱熱的趕快吃。

11.jpg  13.jpg

▲這地瓜是焦糖的外皮,稍微有一點焦焦硬硬的,我好愛這樣子的外皮啊!很好吃!

14.jpg 15.jpg 16.jpg

▲地瓜內餡的部分應該是因為品種的關係,吃起來比較濕潤,有點水水的感覺,覺得內餡吃起來乾一些就會更加分!不過味道是蠻甜的,還算表現的不錯。

 

#整體來說,這間「古早味烤地瓜」已經擺攤好多年了,我卻也是第一次購買,平時可以吃點烤地瓜對身體也不錯,我喜歡他們的焦糖外皮,挺好吃的,可惜礙於地瓜品種的關係,肉質吃起來比較濕一點,如果乾一點肯定更加分:)

 

 


苗栗地區.熱門住宿推薦

新興旅社 (Hsin Hsin Hotel)-近苗栗火車站的老屋民宿(雙人房約1200元)(文章參考)

初夏汽車旅館 (Yuan Motel)-位於苗栗公館地區的motel(雙人房約1600元)

F Hotel三義館 (F Hotel - Sanyi)-近三義彩繪階梯景點(雙人房約2000元)

三義峯州小木屋 (Fong Chou Chalet)-三義超好拍獨棟民宿(雙人房約2000元)(文章參考)

兆品酒店苗栗(Miaoli Maison De Chine Hotel)-近竹南運動公園(雙人房約2500元)

福村養生農場 (Fucun Yangsheng Homestay) -苗栗公館有濃濃人情味的民宿(雙人房約3000元)(文章參考)

尚順君樂飯店 (Grand Royal Hotel) -位於頭份最熱鬧的尚順商圈(雙人房約3500元)(文章參考)

緩慢尋路三義綠波浪 (Adagio Reindeer San Yi)-近三義龍騰斷橋(雙人房約3500元)

湯悅溫泉會館 (Tangyue Resort)-偶像劇最愛的溫泉飯店~含早餐及晚餐(雙人房約5000元)(文章參考)

日出溫泉渡假飯店 (Sunrise Hot Spring Hotel)-苗栗泰安溫泉飯店(雙人房約5500元)(文章參考)


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com



相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 阿丙常買的是陽明醫院門口旁邊的那攤,
    一樣是鐵桶炭烤地瓜,
    賣地瓜的叔叔據說已經在那邊很久了。
    版主回覆:(06/02/2016 03:56:50 PM)
    我好像從來都沒去過陽明醫院耶,改天去晃晃看~
    不然平常在士林吃地瓜都直接去全家買~

留言已關閉。