台中車站美食|『謝氏早點豆花』台中火車站周邊繼光街內的中式古早味早餐專賣!

0.jpg

台中車站美食謝氏早點豆花」位於台中火車站周邊的繼光街內,是間賣中式早餐及豆花的早餐店,還有肉蛋吐司、燒餅油條、饅頭加蛋、蛋餅、紅豆湯圓等選項,餐點選擇豐富多元,價格親民、用料也很實在!是間讓你在車站周邊也能吃飽的早餐店,挺不錯的!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表menu等資訊供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

1.jpg

2.jpg

▲位於台中火車站周邊的繼光街內有一間傳統早餐「謝氏早點.豆花」,這天在車站周邊想要找吃的,就上網搜尋到這間很多人推薦的中式早餐店!

3.jpg

4.jpg

▲店門口和店內部沒有過多的裝潢,但環境上還維持的蠻乾淨的,地板不會濕濕黏黏。

5.jpg

6.jpg

▲這是店家的完整菜單,粗體字的部分是店家的推薦餐點,可以參考粗體字的部分點餐!

7.jpg

▲因為想吃的實在太多,看到粗體字的推薦款也忍不住點來吃,兩個人就點了這麼多!

 

#手工蘿蔔糕:30元。

8.jpg

9.jpg

▲他的蘿蔔糕屬於傳統的那種,淋上醬油膏,表現普通,個人覺得可以煎的更焦一些。

 

 

#蔥蛋:20元。

10.jpg

11.jpg

▲蔥蛋不是店家的推薦款,單純是自己想要吃,裡面的蔥花給的蠻多的,香氣很足。

 

 

#肉蛋吐司:35元。

12.jpg

13.jpg

▲這是肉蛋吐司裡面的肉排,是炸過的酥脆肉排。

14.jpg

▲他們的肉蛋吐司35圓走吃粗飽路線,就是三片吐司加了雞蛋和肉排,個人覺得普通。

 

#蛋餅:20元。

15.jpg

16.jpg

▲他們的蛋餅也是推薦款,很特別的是他們把蛋包在餅的外面,以中式蛋餅來說還算不錯。

 

 

#粉腸湯:35元。

17.jpg

18.jpg

▲店家菜單上沒有特別粗體推薦的粉腸湯反倒是我們今天最想要推薦的啊!裡面的粉腸給的超級多,湯還可以續加,重點是除了滿滿的粉腸外還有豬血!

19.jpg

▲豬血很嫩,沒有腥味,而且粉腸也處理的很好,是本日讓我們最好評的一道:)

 

 

#花生豆花:30元。

20.jpg

21.jpg

▲花生豆花也是店裡的招牌,也以說是必吃的等級,因為他的花生給的很多,口感很綿密,能在一早吃到這樣的花生豆花很滿足,不過糖水稍微甜了點,如果自己加點豆漿會更好吃!

 

#豆漿:10元。

22.jpg

23.jpg

▲現在一杯只要10元的豆漿真的很難找啊!除了單喝豆漿以外也可以把豆漿加到豆花裡~個人覺得加入豆漿的豆花更香更好吃,也可以綜合掉豆花裡面糖水的甜度,很喜歡:)

 

 

「謝氏早點豆花」店家資訊

地址:台中市中區繼光街136號

電話:04-2220-2419

營業時間:05:00-12:00

臉書打卡頁面謝氏早點•豆花專賣店

 

本篇遊記同步曝光於瘋台灣台中民宿網


台中美食.延伸閱讀

台中豐原美食|『粘全潤餅』自製蔬果潤餅皮配上超豐富的潤餅配料!

台中龍井美食|『圓稼嚼感奶茶』必買的東海便宜飲料店-只要15元就能喝到嚼感奶茶!

台中北區美食|『神仙草』清爽好吃的柴燒嫩仙草甜品專賣

台中北區美食|『霜府手作』一中街周邊的冰品.豆花及甜點專賣

台中北區美食|『INO ICE』 一中街超夯的散步甜點-餡料滿滿的爆漿紅豆餅

台中市西區|『蘇菲亞的早晨』 CP值高!只要58元的便宜早午餐Brunch專賣

台中南屯美食|『羅芙蔥麵包』夯到爆炸! 每日限量的青蔥麵包排隊店(台中藏阿胖/TVBS新聞報導)

台中西區美食|『森製菓 The Table』美術館周邊不限時/有插座/有wifi的早午餐及下午茶餐廳!

台中西屯美食|『偈亭泡菜鍋(西屯店)』推薦必吃-份量超實在的濃郁牛奶鍋

台中西區美食|『泰僑村THAI FOOD』經常性客滿的平價泰式料理小吃專賣!


台中住宿推薦.延伸閱讀

鵲絲旅店 - 逢甲館 (Chase Walker Hotel)-台中西屯區/近逢甲大學,逢甲夜市(雙人房價約1300元)

星動銀河旅站 (Moving Star Hotel)-台中市中區/近台中火車站,綠川(雙人房價約1500元)

新盛橋行旅 (Shin Sei Bashi Hotel)-台中市中區/近台中火車站,綠川(雙人房價約1500元,附早餐)

綠柳町文旅 (Reloading Hotel)-台中市中區/近台中火車站,綠川(雙人房價約1500元,附早餐)

愛麗絲國際大飯店 (Aeris International Hotel)-台中市西區/近美術館,文學館(雙人房價約1600元,附早餐)

成旅晶贊飯店-台中民權 (Park City Hotel Central Taichung)-台中市中區/近台中火車站,台中市役所(雙人房價約1600元)

寶島53行館 (53 Hotel)-台中市中區/近台中火車站,綠川(雙人房價約1600元)

台中逢甲文華道 (Taichung Fengjia In One City Inn)-台中西屯區/近逢甲大學,逢甲夜市(雙人房價約1700元)

芭蕾城市渡假旅店 (Villa ballet)-台中南屯區/近文心森林公園,林新醫院(雙人房價約1800元,附早餐)

承億文旅 台中鳥日子 (Hotelday Taichung)-台中市西區/近台中金典酒店/長榮桂冠酒店/永豐棧酒店(雙人房價約2000元,附早餐)


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com



相連文章

臉書留言