桃園蘆竹美食|『一碗』低調的家常麵飯小吃~推薦烏醋麵,炸醬麵和滷肉飯~

桃園蘆竹美食「一碗」,開業三年多但位置極為不起眼,要不是特地來吃肯定會錯過!文青風的小空間裡賣的是家常口味的麵飯小吃!特別推薦榨醬麵、烏醋乾拌麵和滷肉飯!比較可惜的是份量稍微少了些~只吃一碗可能會不滿足啊!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表menu供參考!

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

▲這間「一碗」的位置很不顯眼,招牌也內凹了進去,這天要不是特地想來吃,平時還真的不會注意到他呢!而且這一帶不好停車,需要在周邊找收費停車場再步行過來,略有不便~

▲內用座位主要是兩人位和單人座位,就算一個人來用餐也可以吃得很自在!

 

【一碗|完整菜單MENU】

▲這是店家的完整菜單,供參考(實際販售品項與價格,以店家現場公告為主)。

▲紙板上面寫的是當日供應湯品,我原本以為是蘿蔔貢丸or鱈魚丸湯二選一,殊不知這個湯就是「蘿蔔貢丸鱈魚丸湯」啦🤣

 

【一碗|LUNCH】

▲這天點了炸醬麵、烏醋乾拌麵、滷肉飯、白菜滷、滷蛋、豆包、蘿蔔貢丸鱈魚丸湯!因為網路上有說它們的份量比較少,所以我們主食就點了兩碗飯和一碗麵!真的要兩個人點三份主食才夠吃耶~~

 

【豆包25元】

▲豆包很入味,老公表示非常好吃,加一點辣椒很夠味!

 

【白菜滷35元】

▲白菜滷軟而不爛,上面還加了一個香菇點綴,賣相還不錯!

 

【今日湯品35元】

▲蘿蔔貢丸鱈魚丸湯的湯頭可以喝到蘿蔔的甜味,除了煮到很透的白蘿蔔以外,還有鱈魚丸和貢丸!

 

【滷肉飯55元】

▲半肥半瘦的滷肉飯是我的最愛!滷肉入味不死鹹,白飯香軟Q彈,搭配酸菜和半顆溏心蛋,還不賴!

 

【炸醬麵70元】

▲炸醬麵的麵條是粗的~吃起來很有嚼勁~炸醬拌入麵裡香氣十足~搭配小黃瓜絲很清爽解膩!是我今日最愛的TOP1口味!

 

 

【烏醋乾拌麵50元】

▲烏醋乾拌麵小小一碗只要50元,就是烏醋+麵+小黃瓜絲,如果男生單吃這一碗肯定會覺得空虛R!建議可以直接點大碗的~份量會多一些~

▲我們另外+10元加點了滷蛋!把滷蛋加進烏醋麵裡~感覺豐富許多~

▲烏醋麵的味道確實不錯,感覺除了烏醋以外,還加了店家自製的醬料,會讓人忍不住一口接一口!若敢吃辣的人可以再加點辣椒!這烏醋麵簡單卻美味,是我老公今日最愛的TOP1口味!

 

「一碗」店家資訊

▋地址:桃園市蘆竹區南崁路212號

▋電話:無營業用電話

▋營業時間:11:30-14:30,17:00-01:30(每週二公休)

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非邀約合作店家,請勿使用圖文作為商業用途之使用,若有需求請私訊/來信取得授權同意,謝謝)



相連文章

臉書留言