花蓮吉安美食|『慶豐郵局龍鳳腿』慶豐郵局旁的小攤車~在地人推薦的龍鳳腿和芋頭餅!

花蓮吉安美食「慶豐郵局龍鳳腿」,這是民宿主人推薦我們的在地隱藏版小吃,販售的品項就只有龍鳳腿和芋頭餅這兩種!個人偏好芋頭餅勝過龍鳳腿,是個在下午茶時段可以填飽肚子的隨手點心~文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表menu供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲這間位於慶豐郵局旁邊的小攤車,是民宿主人推薦我們的隱藏版美食,是販售龍鳳腿和芋頭餅的「慶豐郵局龍鳳腿」~

▲不過在網路上找「慶豐郵局龍鳳腿」的地址會搜尋到”花蓮市吉安鄉中山路三段442號”,實際到現場發現並不是在這個位置,而是在”花蓮縣吉安鄉吉安路二段280號“,希望大家都能順利找到~

▲上網Google了龍鳳腿的由來,相傳是由目前新北市瑞芳區「阿義龍鳳腿」的爸爸做出來的銅板價小吃,阿義的爸爸原是一名魚漿師傅,但有時賣不出去的魚漿不浪費自己加上些蔬菜包豬油網自製成龍鳳腿,因早起在瑞芳區喜慶時都會和阿義的爸爸訂,而取了一個吉祥的名字「龍鳳腿」。

▲「慶豐郵局龍鳳腿」的龍鳳腿一支30元、芋頭餅一個15元。

▲除了龍鳳腿,這邊還有販售芋頭餅,圓圓的芋頭餅外觀看起來很像是甜甜圈。

▲剛從油鍋裡面起鍋的龍鳳腿和芋頭餅,因為這天是下雨天,沒有看見排隊人潮,很順利的就買到了!

▲店家很貼心的把醬料分包裝好,等到想要吃的時候再將醬料加入其中,才不會影響口感。

 

#龍鳳腿:30元

▲先前我在宜蘭曾經吃過龍鳳腿,印象還不錯,這次到花蓮旅遊,民宿主人和我們推薦可以吃吃看花蓮的龍鳳腿~難得來花蓮的我們,當然也要來嘗鮮看看囉!只能說慶豐郵局的龍鳳腿份量很大,是我目前看過最大支的龍鳳腿了XD

▲龍鳳腿裡面有滿滿的高麗菜,但我覺得這天吃到的龍鳳腿內餡口感比較軟爛,是適合牙口不太好的人吃的那種口感,青菜沒有脆度,吃起來有點糊糊的感覺,沒有什麼層次感。

 

#芋頭餅:15元

▲比起招牌的龍鳳腿,我自己反而比較喜歡他們的芋頭餅,芋頭內餡蠻香的,還可以吃到一些芋頭的顆粒口感,整體甜度不高,外層的麵包體酥酥脆脆,還蠻好吃的呢!

 

「慶豐郵局龍鳳腿」店家資訊

地址花蓮市吉安鄉中山路三段442號

2019年3月造訪發現已搬遷至:花蓮縣吉安鄉吉安路二段280號

電話:0918-584-538

營業時間:平日14:00-18:00,假日14:00-17:00(每週二公休)

官方臉書點我看店家粉絲團

花蓮住宿.延伸閱讀

花蓮市住宿|『阿里巴巴民宿(二館)』有電梯的平價住宿-雙人房平日一晚只要1200元起!(點我看房價)

花蓮市住宿|『道花蓮Railway Hualien Hostel』鐵道旁的工業風民宿-附王記茶舖早餐!(點我看房價)

花蓮市住宿|『KID花蓮背包客棧』大推薦-設備齊全,環境好的舒適背包客棧(近花蓮火車站)(點我看房價)

花蓮市住宿|『321公寓』花蓮合格民宿-設計風格旅店~入住普普雙人房/披頭四雙人房(附早餐)(點我看房價)

花蓮市住宿|『星空與嵐』悠閒的鄉村風渡假民宿(有停車場&民宿主人的手作早餐)(點我看房價)

花蓮市住宿|『聽海民宿』可以看日出&日落&聽海浪聲的濱海民宿!(附早餐/好停車)(點我看房價)

花蓮市住宿|『慢慢旅行』位在花蓮市區博愛街上的超便利鬧中取靜住宿選擇!(點我看房價)

花蓮市住宿|『麗翔酒店連鎖(花蓮館)』 舒適乾淨的飯店住宿選擇(花月和室雙人房)(點我看房價)

花蓮市住宿|『張三ㄟ厝民宿』1000元的平價雙人房另有背包客半套房(點我看房價)

花蓮吉安住宿|『英倫情人民宿』浪漫風格的舒適悠閒住處選擇(點我看房價)

花蓮壽豐住宿|『近月旭海』享受大自然!可以聽著海浪聲入睡(點我看房價)

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非合作店家勿使用圖文作為商業用途,若有需求請先私訊/來信詢問,謝謝)



相連文章

臉書留言