花蓮秀林住宿|『迎曦閣民宿』日據時代神社遺跡~日式塌塌米住宿~附日式定食早餐~

花蓮秀林住宿「迎曦閣民宿」,這邊是日據時代武士林神社遺跡,設置了日本園藝造景,可以感受到濃濃的日本味!這邊有附停車位、每個房間都有浴缸、還有日式定食早餐可以享用唷!文章內有民宿地址、電話、check in及check out時間、實際入住心得供參考!

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

▲「迎曦閣民宿」地點靠近新城鄉及太魯閣周邊,是一間合格民宿,也是國民旅遊卡的特約住宿!如果要訂房請透過線上平台看看哪天還有空房唷(線上訂房請點我

▲「迎曦閣民宿」位置於秀林鄉公所旁的山腰上,建議在白天時先來check in,順便熟悉路況,不然這邊沒有路燈,若是天黑才前來,沒路燈加上道路狹小,會比較不好開!

▲民宿有幫每個客人預留一個停車位,來這邊不用擔心停車問題!但因為這邊的交通較不方便,比較適合有交通工具的旅客入住!

▲停好車以後就看到民宿老闆在門口迎接我們!提供給老闆證件辦理入住手續~接著老闆就會帶我們到入住的房間~做房間的介紹~

▲這邊還會有日本神社才會出現的繪馬~老闆會在退房時提供繪馬讓我們寫字~寫完以後再拿給老闆噴上防水漆~這樣的繪馬才經得起風吹雨淋唷!

▲因為我老公的字比較漂亮~所以繪馬就交給我老公寫啦👍👍

▲這次到花蓮意外發現這間日式民宿~一看到就立刻決定要下訂~因為他完全符合我們訂民訴的需求~就是【有停車位】和【有浴缸】!

▲民宿外觀的環境維護的很不錯~來這邊可以拍不少網美照片唷~

▲「迎曦閣民宿」真的太日式了~現在不能去日本玩~來到花蓮也能享有偽出國的感覺!

▲「迎曦閣民宿」生意非常好!幾乎每天都是滿房的!而且他們的房價不貴,我2022年3月平日入住的時候一個晚上只要2900元,但現在已全面調漲為3300元起了!

▲我們今天入住的是最邊間的「海」,這個雙人房空間很寬敞,但實際住起來覺得冰冰冷冷的,沒有正統日式住宿給人那種溫馨的感覺!

▲房間內是塌塌米的,睡起來還蠻舒服的,但如果民宿能幫客人準備浴衣會更棒!

▲公共區有桌椅和電視及冰箱,但如果能準備小零食餅乾和水果,整體好感度會更高!

▲冰箱空空的~他們連一罐礦泉水都沒有提供~所以我們晚上出去吃飯的時候還買了些水和飲料回來冰~

▲房間內提供的備品就是兩個茶包和咖啡包~但是他們的熱水壺也是完全沒有裝水的~

▲房間內還有種植桂花~但因為蚊蟲還蠻多的~所以我們就沒有特別走出去拍照了~

▲馬桶是獨立一間的~是免治馬桶~但這個品牌的免治馬桶真的不太好用😅

▲洗手間的設置還算不錯~有暖房設備~如果冬天入住應該會很需要!

▲吹風機是掛壁式的吹風機,像我這種頭髮多又長的人,很容易吹到過熱😭真心建議老闆可以換過其他的吹風機啊!

▲備品有牙膏牙刷、刮鬍刀、浴帽、棉花棒!

▲淋浴間有提供洗髮精和沐浴乳~若有自己習慣用的~建議還是自備會比較好唷~

▲有提供大浴巾和小毛巾~

▲浴缸很不錯~放水放得很快~來這邊當然要好好泡澡阿~當天晚上泡一次~隔天退房前再泡一次~有夠舒服的!

▲但是浴缸旁邊的污漬很明顯~總覺得實際入住起來~給人蠻多美中不足的地方~

▲訂房時最期待的就是他們隔天供應的日式定食早餐了!但我看網路上的照片~他們基本上就是固定提供這樣的菜色~不會有太大的變化!

▲小缺點就是房間沒有提供水~早餐也沒有飲料~還好我們前一天晚上吃晚餐時~有在「冰廊茶飲」多帶了一杯紅茶~剛好就能配今天的早餐!

延伸閱讀花蓮秀林美食|『冰廊茶飲』太魯閣部落內的隱藏版高CP值飲料~週六還有調酒600元無限暢飲

▲味噌湯裡面有小塊的豆腐~味道還算不錯~可惜就是不夠燙~

▲茶碗蒸上面有一隻剝好殼的蝦子~蒸蛋口感軟嫩~大人小孩都會喜歡~

▲牛蒡絲吃起來帶有微微甜味~很適合配飯~

▲白飯上加了梅子和香鬆~白飯煮的還不錯~簡簡單單的就很好吃~

▲烤魚清爽好吃~真的就是在日本會吃到的早餐組合~很讓人喜歡🥰

 

整體來說,這間「迎曦閣民宿」有濃濃的日本味,外觀的庭院打造得非常用心,會讓人有置身在日本的錯覺!而隔天的日式定食早餐也很不錯!但是房間內部實際住起來會有些美中不足的感覺,房間內部會有小蟲,有多處發霉,浴室內更是明顯,掛壁吹風機和免治馬桶都蠻NG的!如果能提供浴衣、礦泉水、小餅乾等,肯定會讓整體好感度加分許多!

 

「迎曦閣民宿」店家資訊

▋地址:花蓮縣秀林鄉民享路12-8號

▋電話:0936-464-723

▋Check in:當天15:00以後、Check out:隔日11:00以前

▋官方臉書:點我看店家粉絲團

▋訂房連結:線上訂房請點我

花蓮住宿.延伸閱讀

花蓮市住宿|『阿里巴巴民宿(二館)』有電梯的平價住宿-雙人房平日一晚只要1200元起!(點我看房價)

花蓮市住宿|『道花蓮Railway Hualien Hostel』鐵道旁的工業風民宿-附王記茶舖早餐!(點我看房價)

花蓮市住宿|『KID花蓮背包客棧』大推薦-設備齊全,環境好的舒適背包客棧(近花蓮火車站)(點我看房價)

花蓮市住宿|『321公寓』花蓮合格民宿-設計風格旅店~入住普普雙人房/披頭四雙人房(附早餐)(點我看房價)

花蓮市住宿|『星空與嵐』悠閒的鄉村風渡假民宿(有停車場&民宿主人的手作早餐)(點我看房價)

花蓮市住宿|『聽海民宿』可以看日出&日落&聽海浪聲的濱海民宿!(附早餐/好停車)(點我看房價)

花蓮市住宿|『慢慢旅行』位在花蓮市區博愛街上的超便利鬧中取靜住宿選擇!(點我看房價)

花蓮市住宿|『麗翔酒店連鎖(花蓮館)』 舒適乾淨的飯店住宿選擇(花月和室雙人房)(點我看房價)

花蓮市住宿|『張三ㄟ厝民宿』1000元的平價雙人房另有背包客半套房(點我看房價)

花蓮吉安住宿|『英倫情人民宿』浪漫風格的舒適悠閒住處選擇(點我看房價)

花蓮壽豐住宿|『近月旭海』享受大自然!可以聽著海浪聲入睡(點我看房價)

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:[email protected]

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (非邀約合作店家,嚴禁使用圖文作為商業用途之使用,嚴禁擷取我的文字做任何背書,謝謝)

 

 



相連文章

臉書留言