桃園大溪|『大溪花市』便宜的盆栽和多肉植物~還有最夯的龜背芋和青蘋果竹芋!

桃園大溪必遊景點「大溪花市」,這裡並不是像假日花市那樣有很多攤販一起擺攤,而是一間規模很大的店家!店門口旁邊就是免費停車場方便停車!盆栽和多肉植物的選項非常多,而且價格很便宜!如果想要選購多樣又價格親民的盆栽,來這裡逛逛準沒錯唷!文章有店家地址、電話、營業時間等資訊供參考!

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

▲疫情期間待在家裡的時間越來越長,所以就想好好裝飾家裡的陽台,上網Google發現這間高評價的「大溪花市」,網友都說來這裡有很豐富多樣又便宜的盆栽和多肉!我們就立馬來逛逛了!

▲「大溪花市」旁邊就是一片空地,提供給顧客免費停車,我們這天是平日下午前來,想不到停車場已經停滿滿了!生意非常好!

▲防疫期間進店內需要掃描QR CODE實聯制,或是要在紙本上登記姓名與電話!

▲店家的盆栽非常多樣,而且每天進貨的品項都不一樣,都可以看他們粉絲團上的最新貼文,他們都會上傳最新的盆栽品項和價格!

▲如果你已經有特別想買的品項~就可以先打電話詢問店家現場是否有現貨~這樣才不會特地跑到現場~反而還撲了個空喔!

▲店家的所有盆栽都有標示清楚的名稱和價格,空間也不會太擁擠,逛起來很輕鬆愜意!

▲因為圖片上的盆栽都有附上名稱和價格~我就不特別介紹囉~~

▲來到大溪花市的顧客基本上都會挑到自己喜歡的盆栽,都會直接在門口推推車,買整車的盆栽帶回家!

▲多肉植物的則還不少!可以挑幾盆可愛的多肉放在辦公室或是自家陽台裝飾~

▲這是合果芋好可愛啊!!!離開前看到這個苔癬球好想買~決定先放入口袋名單裡~下次再來買!

▲店家還會附上苔癬球的生長條件,他是適合室內養護的,需要保持濕度,感覺好像蠻適合養在浴室裡耶,哈哈~

▲這裡也有販售多肉的水泥盆栽和水泥字母等~

▲這是現在最夯的電信蘭(龜背芋)!現場有賣六吋120元、八吋300元、還有更大盆800元的尺寸!

▲我自己也很喜歡藤蔓類和蕨類的植物!所以這次也買了兩盆帶回家!

▲大溪花市的盆栽真的非常多樣,比我家附近的園藝行賣的還要多樣又便宜,逛的很開心!

▲據說桃園虎頭山的花市也很好逛,等到疫情回穩以後再去走走逛逛!

▲這裡的多肉植物、長春藤、馬拉巴栗都是每盆25元,買4送1,等於5盆只要100元!超便宜!

▲我平常在外面看到的多肉植物大多都是三盆100元!這裡賣5盆100元~真的是很有競爭力的價格啊!

▲還有掛在木板上的植栽!這也是現在很流行的居家裝飾!

▲最便宜的肯定是他們的小盆栽!小盆栽系列是一盆20元,買5送2,等於7盆只要100元!!!

 

【大溪花市|我的戰利品分享】

▲我們大概逛了50分鐘!選了原本就想要買的龜背芋!還有七盆小盆栽和兩盆藤蔓類的掛盆!滿載而歸!

▲這些小盆栽超可愛的!七盆100元真的非常超值!而且有某些盆栽是需要日照的,某些盆栽是適合放在室內的,建議可以在購買前詢問店家,店家都會告知你每個盆栽的屬性喔!

▲因為小盆栽沒有特別標註每個品項的名稱~所以我就用APP以圖搜圖了這些盆栽的名稱!這裡面有花葉冷水花、網紋草、富貴竹、幸福樹、海棠、劍葉鳳尾蕨(但不確定實際名稱有無錯誤)

▲這款灰綠色的芙蓉菊是菊科芙蓉菊屬的植物,是亞洲的特有植物,目前被廣泛運用在園藝造景做為觀葉植物!

▲這個網紋草很茂盛,葉片超美的!他的耐陰性強,是適合養在室內的植物!

▲左邊這一盆是「百萬心」只要100元、右邊那一盆是「長春藤」只要120元!這兩盆我都超喜歡😘

▲我買的是八吋的龜背芋,一盆300元也不貴!這也是現在最熱門的植栽!因為是第一次買植物,發現要讓植物們好好長大也是件不容易的事情,要了解的還有很多!希望我可以把他們都養得很好😭😭😭

▲整體來說,這間「大溪花市」的盆栽和多肉植物的種類很多,價格也是公開透明,挺便宜的!一旁就有空地方便停車,相當便利!來到這裡記得帶足現金,把想要買的盆栽一次帶回家~~~

 

「大溪花市」店家資訊

▋地址:桃園市大溪區瑞安路一段474號 (全家福餐廳前方100公尺處)

▋電話:03-390-8839

▋營業時間:週一至週日08:00-21:00

▋官方臉書:點我看店家粉絲團

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:[email protected]

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非邀約合作店家,請勿使用圖文作為商業用途之使用,若有額外需求請來信取得授權同意,謝謝)



相連文章

臉書留言