花蓮鳳林美食|『惠鈺停車場臭豆腐』統冠超市斜對面的韭菜臭豆腐餐車~選用自家摘種韭菜~

花蓮鳳林美食「惠鈺停車場臭豆腐」,地點位於鳳林統冠超市斜對面,特色的韭菜臭豆腐選用自家摘種韭菜~另有台式泡菜臭豆腐、豬血湯、大腸麵線及紅茶等品項~是不少在地人的愛店!文章內有地址、電話、營業時間、完整菜單供參考。

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

▲「惠鈺停車場臭豆腐」從鳳林車站步行過來約2分鐘,地點就在統冠生鮮超市對面的空地,一旁就是汽車停車場,停車很便利!建議可以導航統冠超市的地址「花蓮縣鳳林鎮中正路2段61號」。

▲因為發財車在路邊擺攤,一旁還有水溝蓋,個人覺得環境不是太好,會有不少蒼蠅在旁邊飛來飛去,夏天的蒼蠅更是多,但畢竟是路邊攤,這樣的環境實在很難避免。

▲現點現炸的臭豆腐,需要花點時間等待,臭豆腐有泡菜口味和韭菜口味可以選擇。

▲來到這邊點餐需要先付款,這幾年因為原物料上漲,他們的售價也調漲了不少,但客人還是很買單,人潮依舊絡繹不絕啊!

 

【惠鈺停車場臭豆腐|完整菜單MENU】

▲這是「惠鈺停車場臭豆腐」的完整菜單,供參考(實際販售品項與價格,以店家現場公告為主)。

 

【惠鈺停車場臭豆腐|解饞小吃】

▲每次到鳳林老公都會指定要吃這家的臭豆腐,因為韭菜臭豆腐實在很少見,吃來吃去他還是最愛這家!

 

【豬血湯(小)40元】

▲加入滿滿韭菜的豬腸豬血湯,豬血不會有腥味,豬腸也處理得很乾淨,還算挺好喝的湯品!

 

【麵線(小)40元】

▲麵線裡面加了大腸,勾芡感不會太重,味道還算不錯!

 

【韭菜臭豆腐(大)75元】

▲惠鈺停車場臭豆腐採用自家摘種韭菜,將滿滿的韭菜舖在臭豆腐上,淋上醬汁後再加點蒜泥點綴!

▲桌上放了辣椒醬,可以依照個人口味自行添加!

▲大份的臭豆腐總共有六塊,上面加了蒜泥還有滿滿的生韭菜,這樣的臭豆腐還是我第一次見到!也是我老公的最愛!雖然我平常很愛吃韭菜,但覺得臭豆腐還是要配台式泡菜才對味阿~

 

【泡菜臭豆腐(小)50元】

▲因為我覺得韭菜口味的臭豆腐還是吃不習慣,所以就點了比較常吃到的泡菜臭豆腐,但我覺得他們泡菜的量不多,豆腐炸得有點硬,不是特別喜歡這種口感。

 

「惠鈺停車場臭豆腐」店家資訊

▋地址:花蓮縣鳳林鎮中正路2段61號(統冠超市對面廣場的小發財車)

▋電話:0919-944-148

▋營業時間:週一至週日13:00-18:30(週六晚上會在鳳林夜市擺攤、週日僅營業至傍晚)(公休日見店家粉絲團公告)

▋官方臉書:點我看店家粉絲團

花蓮住宿.延伸閱讀

花蓮市住宿|『阿里巴巴民宿(二館)』有電梯的平價住宿-雙人房平日一晚只要1200元起!(點我看房價)

花蓮市住宿|『道花蓮Railway Hualien Hostel』鐵道旁的工業風民宿-附王記茶舖早餐!(點我看房價)

花蓮市住宿|『KID花蓮背包客棧』大推薦-設備齊全,環境好的舒適背包客棧(近花蓮火車站)(點我看房價)

花蓮市住宿|『321公寓』花蓮合格民宿-設計風格旅店~入住普普雙人房/披頭四雙人房(附早餐)(點我看房價)

花蓮市住宿|『星空與嵐』悠閒的鄉村風渡假民宿(有停車場&民宿主人的手作早餐)(點我看房價)

花蓮市住宿|『聽海民宿』可以看日出&日落&聽海浪聲的濱海民宿!(附早餐/好停車)(點我看房價)

花蓮市住宿|『慢慢旅行』位在花蓮市區博愛街上的超便利鬧中取靜住宿選擇!(點我看房價)

花蓮市住宿|『麗翔酒店連鎖(花蓮館)』 舒適乾淨的飯店住宿選擇(花月和室雙人房)(點我看房價)

花蓮市住宿|『張三ㄟ厝民宿』1000元的平價雙人房另有背包客半套房(點我看房價)

花蓮吉安住宿|『英倫情人民宿』浪漫風格的舒適悠閒住處選擇(點我看房價)

花蓮壽豐住宿|『近月旭海』享受大自然!可以聽著海浪聲入睡(點我看房價)

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非邀約合作店家,請勿使用圖文作為商業用途之使用,若有需求請私訊/來信取得授權同意,謝謝)



相連文章

臉書留言