桃園市美食|『福麻糬豆花-桃園藝文店』復古小學風的店內裝潢~Q軟好吃的麻糬口感豆花!

桃園市美食「福麻糬豆花-桃園藝文店」,位於桃園藝文特區的復古風甜品店,店裡有小學生的課桌椅和黑板等裝飾,還可以穿上小學生的制服和背包拍照,充滿童趣!主要是販售麻糬口感的豆花,好吃新奇又好玩!值得嘗鮮!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表MENU供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲這天到桃園市的藝文特區周邊處理事情,就Google了附近的美食,發現這間原本在大溪地區很夯的「福麻糬豆花」在這邊也有分店,二話不說就決定要來這邊吃豆花,嚐鮮看看!

▲「福麻糬豆花」走的是復古的小學風裝潢,店內都是小學的課桌椅,還有小學生的制服、包包和帽子可以穿戴著拍照!超級童趣:)

在「福麻糬豆花」的公佈欄上,有很多媒體曾經來採訪的照片,以及名人留下的簽名。

▲這是店內的完整菜單,供參考。

▲透明的櫥窗內擺放著店家的配料,可以選擇自己想吃的口味~

門口處有設立一個「特別座」,如果是愛講話的同學可能就要被安排在這外頭上課、吃點心了XD

▲店家提供免費的小學生制服、包包和帽子給客人拍照。

▲馬上換了襯衫、背了包包、戴了帽子,站在黑板前面拍照留念一下:)

▲黑板上寫著「福麻糬豆花」的店家簡介,他們選用的是非基改黃豆,堅持使用單一品種不混豆,配料皆由店家新鮮熬煮,並選用台灣的本產原料。

▲「福麻糬豆花」這邊實在是太好拍了,我們這天就在這邊吃豆花、放空、拍照,待了將近一個小時。

▲我們這兩碗點的都是”麻糬豆花”,每碗價格皆為50元,可以自選兩種配料!最大的差異就是左邊那一碗是有加冰沙,右邊那一碗是去冰。

▲去冰的麻糬豆花賣相不是很美,如果你在吃豆花的同時也追求好拍照,建議點加冰沙的版本。

▲花生吃起來像是花生仁湯的那種軟綿花生,口感還不錯。

▲小小顆的紅白湯圓,吃起來口感紮實~因為去冰的關係,甜湯喝起來會有些偏甜,如果不想要吃太甜,建議可以請店家幫忙加個冰沙。

「福麻糬豆花」不是豆花加麻糬,而是豆花吃起來像是麻糬的口感,但是更精確一點的說法,我覺得像是比較沒有Q度的那種麻糬,比較類似軟一點的鮮奶麻糬口感。

▲麻糬豆花上面加了一球冰沙,賣相就加分了不少,同樣都是50元,我自己比較喜歡加冰沙的版本,因為吃起來也比較沒那麼甜膩。

▲這一碗豆花我們選了脆圓和芋圓,都是QQ口感的配料。

▲麻糬豆花的口感真的挺特別的,但我覺得撐不上是Q彈,而是那種比較紮實的豆花口感,總之這口感挺奇妙的,需要自己親自嚐嚐才能明白其中的滋味啊!若是有路過大溪或是桃園藝文特區,就可以到福麻糬豆花嚐鮮看看喔~

 

「福麻糬豆花-桃園藝文店」店家資訊

地址:桃園市大興西路二段80巷

電話:03-326-2278

營業時間:週一至週日12:00-22:00

官方臉書:點我看店家粉絲團

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非合作店家勿使用圖文作為商業用途,若有需求請先私訊/來信詢問,謝謝)



相連文章

臉書留言