花蓮吉安旅遊景點|『星巴克洄瀾門市』IG熱門打卡點~亞洲首間貨櫃屋星巴克!

花蓮吉安旅遊景點「星巴克洄瀾門市」,這間星巴克是全亞洲首間貨櫃屋,也是花蓮第一間車道型門市,除了可以在室內享用咖啡,也能直接開車點餐!來到花蓮旅遊不訪來這裡拍照打卡,坐下來喝杯咖啡享受悠閒時光~文章內有店家地址、電話、營業時間等資訊供參考。

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

▲這回到宜花旅行都碰上下雨天,但是下午到了「貨櫃屋星巴克」剛好是由雨轉晴的好天氣,心情大好,就在這裡拍了好多照片!

貨櫃屋星巴克是近期最夯的拍照打卡景點,一旁是新天堂樂園,裡面有美食、湯姆熊、室內遊樂設施和威秀影城~若是旅途中遇到下雨天,就可以安排到樂園裡面打發時間(點我看新天堂樂園官網)。

▲「星巴克洄瀾門市」是花蓮第一間車道型門市,可以直接在車上點餐和取餐,免下車,很方便!

▲這裡也是全亞洲首間貨櫃屋星巴克,白色的鐵皮貨櫃屋外觀吸引不少人慕名前來拍照打卡,還可以入內喝杯咖啡,享受悠閒的時光。

▲建築本體由知名設計師「隈研吾」設計,以貨櫃作為建築素材,透過大樹開枝散葉的設計意象,懸挑航遍全球各大港口的貨櫃,賦予循環重生,並結合中式斗拱的力學基礎,打造層層穿插的貨櫃空間。

大老遠來到這裡,當然不免俗地開啟觀光客模式,多拍幾張照片留念。

▲走進星巴克的門口前,會有STARBUCKS的英文字樣,這個角落也是很適合拍照的景點呢。

▲階梯上擺放著綠植盆栽,增添生氣。

走進店內,櫃檯的擺設就和一般的星巴克相同,一樣有透明的蛋糕麵包櫃台,可以透過透明的冷藏櫃選取想要吃的餐點。

一樓處的座位旁是大片的落地窗,採光特別好。

沿著樓梯往上走,星巴克洄瀾門市的二樓用餐空間很寬敞,很值得上樓一探究竟。

▲二樓的座位有很多的沙發座椅,而且也有落地窗可以看到外頭的風景,採光也是一級棒。

▲二樓看出去的景色很棒,而且空間較一樓寬敞舒適,若是來到洄瀾門市,就趕緊上二樓找個喜歡的座位坐下來~喝杯咖啡吧!

▲因為我們好不容易遇上轉晴的天氣,所以就沒有在店裡面喝咖啡~拍拍照片就準備前往下個景點,好好把握雨過天晴的好天氣!

▲除了星巴克洄瀾門市那邊的白色貨櫃屋很好拍,我們在附近還發現這棟被綠色植物包圍的三角形綠建築,因為外觀很特別,就吸引我們走過來拍照。

▲這棟「洄瀾灣會館」看上去很像是美術館,但實際上是「花蓮日出山莊」的展售中心,是台開集團與國際頂尖建築集團共同攜手合作,以綠建築手法融和當地好山好水的自然景觀原貌  (點我看洄瀾灣日出山莊官方網站

「星巴克洄瀾門市」店家資訊

地址:花蓮縣吉安鄉南濱路一段505 號

電話:03-842-0014

營業時間:週一至週日09:00-21:00

官方網站:點我看官方網站

花蓮住宿.延伸閱讀

花蓮市住宿|『阿里巴巴民宿(二館)』有電梯的平價住宿-雙人房平日一晚只要1200元起!(點我看房價)

花蓮市住宿|『道花蓮Railway Hualien Hostel』鐵道旁的工業風民宿-附王記茶舖早餐!(點我看房價)

花蓮市住宿|『KID花蓮背包客棧』大推薦-設備齊全,環境好的舒適背包客棧(近花蓮火車站)(點我看房價)

花蓮市住宿|『321公寓』花蓮合格民宿-設計風格旅店~入住普普雙人房/披頭四雙人房(附早餐)(點我看房價)

花蓮市住宿|『星空與嵐』悠閒的鄉村風渡假民宿(有停車場&民宿主人的手作早餐)(點我看房價)

花蓮市住宿|『聽海民宿』可以看日出&日落&聽海浪聲的濱海民宿!(附早餐/好停車)(點我看房價)

花蓮市住宿|『慢慢旅行』位在花蓮市區博愛街上的超便利鬧中取靜住宿選擇!(點我看房價)

花蓮市住宿|『麗翔酒店連鎖(花蓮館)』 舒適乾淨的飯店住宿選擇(花月和室雙人房)(點我看房價)

花蓮市住宿|『張三ㄟ厝民宿』1000元的平價雙人房另有背包客半套房(點我看房價)

花蓮吉安住宿|『英倫情人民宿』浪漫風格的舒適悠閒住處選擇(點我看房價)

花蓮壽豐住宿|『近月旭海』享受大自然!可以聽著海浪聲入睡(點我看房價)

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:[email protected]

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (非邀約合作店家,嚴禁使用圖文作為商業用途之使用,嚴禁擷取我的文字做任何背書,謝謝)

 

 



相連文章

臉書留言