台北北投美食|『吉利街無名水餃小籠包』大顆飽滿的小籠包&超好吃的扎實冷凍水餃(唭哩岸捷運站)

新增2022年6月最新菜單)台北北投區美食「吉利街無名水餃小籠包」,這間水餃我已經吃了好多年,這天去採購的時候特別拍照記錄,還買了小籠包回家當早餐,小籠包分量很大,八個共70元,吃的超級飽!個人還是最最推薦他們的冷凍水餃,特別愛韭菜口味,非常扎實又好吃!

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

▲這間位在北投區吉利街的水餃店非常隱密,外觀沒有顯眼的招牌,之所以會發現這間店,是因為阿姨先前在北投區上班,他們的辦公室都會團購這裡的冷凍水餃,我先前都是在家裡就能直接吃到,這回也想要買點水餃回苗栗,就自己到現場買水餃回家!

▲店內販售的品項很簡單,就是蒸餃、小籠包和水餃!蒸餃和小籠包都是一份70元、水餃則是一顆6元(此價目表為2022年6月再訪拍攝)

▲店家的水餃是現包的,但因為我要購買比較大量,所以前一天有先打電話訂購。他們的水餃一顆五元,基本款口味有:韭菜、高麗菜,若要特別提早預訂的口味有:蔥、茴香、芹菜。

▲剛好我的前一個客人點了份蒸餃,所以就能捕捉到蒸餃本人的畫面XD 這樣一份蒸餃是70元,共有10顆。

▲因為我很常吃他們的餃子,這天就改吃了小籠包,他們小籠包是八個70元,我覺得以這樣的份量,價格還算蠻便宜的。

▲八個厚實飽滿的小籠包,裡面包的是豬肉和蔥,豬肉的口感吃起來蠻扎實的,味道也還算不錯,如果跟我一樣要外帶的話,建議跟店家說不要封盒,打開來才不會悶住,不然水蒸氣會讓小籠包的皮軟化太快。

▲店家還會附上一包辣椒醬,我覺得加了辣椒醬的小籠包比較好吃,不然他們的內餡沒有什麼味道,我還是愛重口味一點!

▲因為我前一天有打電話跟店家訂水餃,有特別告知他們我要帶到比較遠的地方,希望他們可以再幫我包一層報紙。

▲大顆又飽滿的水餃,一顆6塊錢,是說這應該是我目前吃過最好吃的冷凍水餃了,而且只推薦韭菜口味啦,高麗菜的就稍嫌普通了些。

▲在家不想出門的時候煮水餃最方便了!水滾了以後就把水餃丟入鍋中,我覺得滾了以後再加冷水兩次,吃起來的口感是最剛好的。

▲他們的水餃還蠻大顆的,而且每一顆都很飽滿,以一顆五塊錢來說算是物有所值,他的皮很Q、內餡很扎實,是我百吃不膩的水餃!

▲高麗菜豬肉水餃,一顆6元,我覺得高麗菜的水餃吃起來比較清淡一點,高麗菜的比例可以再多一些,或是要多加一點蔥提味。

▲韭菜水餃一顆6元,我覺得他們的韭菜水餃是最好吃的,韭菜的量很剛好,和豬肉的比例搭配的很剛好,味道也很足夠!只能說這個水餃我吃了好幾年我都吃不膩,他也比外面的水餃賣的還要大顆,如果平常吃10顆會飽,他們的水餃大概煮個8顆就夠了!

 

 

「吉利街無名水餃小籠包」店家資訊

▋地址:台北市北投區吉利街166號

▋電話:0933-200-806

▋營業時間:週一至週日06:30-12:00

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:[email protected]

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (非邀約合作店家,嚴禁使用圖文做為任何用途,並嚴禁擷取我的文字做任何背書,謝謝)

 

 



相連文章

臉書留言