苗栗市美食|『強尼玩咖in藏心』悠閒舒適的溫馨咖啡廳~這裡有隨興的老闆和彩繪咖啡!

(2018年11月再訪新增)苗栗市美食推薦「強尼玩咖in藏心」,這間咖啡廳隱身在聯合大學校本部周邊的「陽明山莊社區」內,裡頭有隨興又健談的老闆,還有藝術感十足的彩繪咖啡,來到這邊喝下午茶就好像到朋友家做客那樣,相當自在舒適,是一間有著滿滿人情味的咖啡廳,在二樓及三樓還有三間背包客房,提供給前來苗栗旅遊的旅人們住上一晚。文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單Menu供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲在聯合大學校本部這邊的TOYOYA旁邊,有一個「陽明山莊」的招牌,今天要造訪的「強尼玩咖in藏心」就隱藏在這個社區裡面!這裡的社區有點坡度,若是要開車前來可以先電話詢問老闆是否剛好有空位可以停車,若是要騎車的話就不會有停車的困擾。

▲直接從「陽明山莊」旁邊的道路進去,在路口處就可以看到「強尼玩咖」的塗鴉牆,看到以後還要繼續往上走。

▲一路往上開,在「陽明山莊」的第四層,可以看到路牌「陽明山莊85-124號」這邊就轉進去,「強尼玩咖」就在114號

▲為了要找沒有喝過的咖啡廳,平常沒事都在滑IG和FB,就找到了這間隱藏在社區裡,2015年10月開始營業的「強尼玩咖」咖啡廳!2017年1月份初訪,2018年11月份再訪!隔了一年多再來,還是很喜歡這邊的氛圍!

▲門口處停了一台老闆的咖啡車,平常似乎也會開著車出去賣咖啡,或是在苗栗地區有活動的時候,也可以看到老闆出車去擺攤唷。

▲「強尼玩咖」的二樓和三樓處,現在也有開放住宿的空間,總共有3間雅房,住宿費用是不分平假日每個人800元,文末再來和大家介紹強尼的背包客房。

▲黃色的建築物,在這個社區裡面還挺顯眼的,從外觀就可以看出這是一間咖啡廳,有Johnny’s Cafe的字樣。

▲他們有戶外的座位區,若是有抽菸的人可以在戶外區抽菸。(上一張圖是2017年1月拍攝、這一張圖是2018年11月拍攝的)現在塗上了其他的顏色,給人一種煥然一新的感覺!

▲這是店家的內用區,有一張木製的大桌子,大約可以坐四個人(現在二樓也有座位區囉!)

▲吧台區的座位可以坐三個人。

▲還有一張復古的沙發椅,也可以坐在這裡喝咖啡。

▲2017年1月初訪的時候,老闆一直把店裡快要倒閉的話掛在嘴邊,等到2018年11月再訪的時候,老闆完全是忙到停不下來阿!客人不停地進來,餐點和飲料不停的點,看來這裡要倒閉可能還不太容易呢XD

▲老闆看到我在樓梯間往下拍環境,就問我怎麼不拍他,於是我就順手的拍了一張XD 老闆真的超逗趣!問老闆店名怎麼多加了一個「藏心」,老闆說因為你來到這邊就把心藏在這裡,你走了以後老闆會把你藏在心裡(我說老闆你也太浪漫了吧!)

▲咖啡廳空間的手繪圖案都是出自於老闆。

店內有開水可以自取。

▲這位就是老闆強尼,在打電話預約的時候老闆就很親切,到了現場後更能感受到老闆的隨興和健談。因為我在FB的打卡頁面上有先看到別人打卡的圖片,知道老闆彩繪咖啡的功力蠻厲害的,就跟老闆說我也想要有漂亮的彩繪。

▲結果老闆三兩下就勾勒出這杯漂亮的彩繪,我接著說…我在網路上看到的圖都更浮誇,我想要的是浮誇拉花 (老闆覺得我根本是來踢館的~哈哈)

▲老闆覺得拿鐵咖啡對他沒什麼挑戰性,我就只好要求…我想要來個更厲害的彩繪,所以老闆就說他要幫我畫我的樣子,還加上英文名字~但是這也是要看老闆當天的手感,老闆說他這天畫起來沒什麼FU,作品他沒有很滿意,但我看了成品已經心滿意足了阿~

【強尼玩咖.完整菜單MENU】

▲這是店內的飲品單和酒單,店內的飲品價格由50-100元之間不等,微調酒的部分則是99元均一價(喝酒不開車,開車不喝酒)。

▲老闆沒有特別製作紙本菜單,會要大家進入店內以後加入他們的Line社團,裡面會有完整的菜單照片和價格,而我就很勤勞的一張一張存下來拼貼整理給大家,這裡大概有8成的餐點照片,其他的就等自己加入社團後瀏覽唄。

【2017年1月份.初訪強尼玩咖心得】

▲老闆招待我們喝的單品咖啡,是衣索比亞的咖啡豆,喝起來偏酸,但是還蠻順口的~

▲之後老闆又招待我們吃了花生糖,說這是他鄰居做的,也跟我們分享:)

 

 

#浮誇的人臉彩繪不加價! 

▲因為一直跟老闆說我要厲害的彩繪,老闆就直接弄了人臉的彩繪給我~實在很大心!如果沒有特別指定,老闆就會自由發揮唷!

 

#玫瑰拿鐵:80元

▲玫瑰拿鐵的玫瑰味道不是特別明顯,很想跟老闆建議,可以在上面撒一些食用的玫瑰花瓣,但真的很怕被老闆趕出去XD

 

#榛果拿鐵:80元

▲我喝的不是榛果拿鐵,喝的是上面的彩繪!常喝咖啡的媽媽覺得店內的單品咖啡比拿鐵咖啡好喝,但如果想要彩繪,單品咖啡就沒辦法囉!

 

#鑄鐵鍋.荷蘭鬆餅:199元

▲老闆說這是鑄鐵鍋荷蘭鬆餅,製作過程大約要18-20分鐘左右鬆餅吃起來很濕潤,我覺得有點像是雞蛋糕和布丁加在一起的口感,水果有香蕉、奇異果和蘋果。如果想要吃鹹鹹甜甜的鬆餅,則是有培根配上太陽蛋的口味,就看是想要吃鹹味鬆餅還是甜味鬆餅囉!

 

【2018年11月.二訪強尼玩咖in藏心】

抹茶歐蕾60元,因為沒有特別指定彩繪圖案,老闆的partner就幫我們用了強尼玩咖的LOGO。

▲榛果拿鐵80元,這一杯就請老闆隨興發揮,老闆說因為快要到聖誕節了,就幫我畫了一顆聖誕樹!

▲老闆大心的招待我們”澳門厚西多士”,裡面夾了培根和花生醬,是甜鹹口味的午茶點心。

老闆說這是近期最多人要他畫的彩繪,就是高雄市長當選人韓國瑜啦XD 是說只要你有想要畫的圖,只要老闆在店裡、他有空的話,都可以幫你畫唷:)

 

【強尼玩咖.2F空間】

▲在便所旁邊有個階梯,現在二樓處多了一區用餐空間以及兩間客房。

編號1號和編號2號是二樓的房間,中間則是洗手間和洗澡的地方,編號3號則是店家二樓的用餐區。

▲這是二樓處的用餐區,大約4-6人就可以把這個場地給包下來,就是個小包廂的概念,還挺不錯的!

 

【藏心小旅舍】

▲藏心小旅舍年10月4日開幕,二樓有兩個房間、三樓有一個房間,價格不分平假日,是每個人800元含早餐,如果是兩個人就是800*2=1600元。

▲這是編號1的”我愛夏天”房間,房間內是單人床,適合背包客旅人入住。

▲這是編號2的”女神”房型,這裡是一張雙人床,也是三間房間裡面我自己最喜歡的:)

這是通往三樓處的階梯,這個階梯稍微陡了點,上樓時需要小心步伐、注意安全。

這是編號5的”咖啡狂不睡”,也是藏心小旅社最大間的房間,外面還有陽台可以坐著欣賞風景呢!

房間的室內環境和空間。

所有的彩繪都是出自老闆強尼之手,超有才華der!

▲房外的陽台還有戶外椅,可以坐在這邊好好放空,欣賞風景,享受難得的悠閒!

▲整體來說,這間「強尼玩咖in藏心」是間充滿人情味的咖啡廳,老闆走Free Style路線,個性隨興、幽默又健談,因為不限制用餐時間,可以悠閒地在這邊待上一整天!只要你找的到這間店、確定老闆人在店裡,你都可以喝到強尼老闆的咖啡喔!而且現在還提供了三間背包客房,如果你有朋友來到苗栗,想要來趟悠閒的旅行,我非常推薦這間咖啡廳和背包客房,絕對會讓想要放鬆的朋友得到身心靈的滿足!

「強尼玩咖in藏心」店家資訊

地址:苗栗市水源里25鄰陽明114號

電話:0976-160949(一定要電話預約,不然直接前往可能會撲空)

營業時間:08:00-22:00(不定休)

官方臉書:點我看店家打卡頁面

老闆臉書:老闆沒在經營粉絲團,只有經營個人臉書XD

備註:主餐類需要提前一天預約,店內有插座,不限制用餐時間。


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com



相連文章

臉書留言