苗栗公館觀光夜市|每週六限定的地方夜市~各式美食小吃及玩樂攤販!

苗栗公館觀光夜市是週六限定的地方流動夜市!攤販裡面有吃有喝又有玩,算是禮拜六比較大規模的夜市(週六另有苗栗英才夜市、竹南國泰夜市、苑裡觀光夜市)!文章內隨手拍了些公館夜市內的攤販、玩樂攤販還有我們的吃吃喝喝!提供給大家在逛夜市時多個參考:)

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲禮拜六的苗栗公館觀光夜市,入口處就在通明街上的7-11對面,建議導航地址為「苗栗縣公館鄉通明街68號」,週邊有幾個停車場,但若是晚一點來停車場基本上都會被停滿,需要花點時間找車位。

▲因為禮拜六在苗栗地區有四個流動夜市,距離我家最近,我最常逛的是「苗栗英才夜市」~而這個「公館觀光夜市」我大概有10年沒來逛了,這次是為了帶朋友的小孩來逛夜市,順道紀錄下這篇夜市文章!

▲禮拜六的公館夜市人潮不少,因為苗栗的夜市都是流動攤販,所以有些攤販種類會和其他的夜市有所重複,我在「英才觀光夜市」喜歡的攤販,有部分也會到公館觀光夜市這邊擺攤。

ㄓㄜ

@攤販隨手紀錄

▲隨手拍下了一些攤販,有日式章魚小丸子、還有詹氏東山鴨頭、雲鶴無骨鳳爪、屏東鹽水烤鴨。

▲可樂雞、燒酒螺、烤魷魚、蚵仔麵線、米血糕、鼎鍋的滷肉飯炒麵臭豆腐。

▲大腳鴨煙燻滷味、寶島雞樂園的無骨醉雞油雞、炸彈蔥油餅、迷你餐車上的梨品豆乳雞。

▲冰熱傳統豆花、連家青草茶及豆花、高雄黑輪的炒麵和米粉、鬥牛仕牛排。

▲佳湘麵包烘焙,這是平價的麵包蛋糕專賣,在苗栗的各大夜市都可以看到他的蹤跡。

▲舒巧特泰國料理,當天排隊的客人也非常多,好不容易擠上前拍下了他們的菜單。

▲牛排、雞翅專賣車、快炒生啤酒、日船章魚小丸子(這家小丸子排隊的人潮很滿~~~)。

 

@公館夜市的吃喝紀錄與分享

#淑姐大刈包

▲淑姐大刈包,第一次在夜市裡看到有人賣刈包,一問之下才知道原來他們在英才夜市也有擺XD 但我在英才夜市裡從來沒注意到他們~

▲這天點了半肥半瘦的刈包加蛋,一個70元,下面鋪上了小黃瓜、酸菜、花生粉和香菜,單吃一個刈包就非常飽了!

 

#魷魚船現炸魷魚

▲魷魚船現炸魷魚,這攤炸魷魚還蠻好吃的,我們買的是150元的巨無霸炸魷魚,可以自己選擇想要搭配的醬料,我們這天選的是泰式酸辣醬。

▲無論是什麼醬料的炸魷魚,店家都會另外在上面加上洋蔥和香菜,搭配起來味道很不錯,份量也蠻多的,算是這次在公館夜最喜歡的一家攤販!

 

#多汁香

▲多汁香是我們在「英才觀光夜市」每次都會買的攤販,喜歡他的魷魚、雞翅和玉米筍,魷魚是秤重的,很容易買到爆預算R!(如果想吃魷魚,我會比較推薦上面那間”魷魚船現炸魷魚”)

 

#初滷人

▲如果喜歡吃乾式滷味的人就可以買”初滷人”,初滷人在夜市的生意好到翻掉,每次都是滿滿人潮擠在攤販旁邊!這間的味道還不錯,主要就是看自己喜歡吃哪些滷味,點就對了!

 

#吳記排骨酥

▲每次到夜市必吃的排骨酥,因為沒有吃過公館夜市的排骨酥,所以我們第一次先點了50元嘗味道,覺得炸的還算不錯,之後才加碼繼續買XD

 

#臭味相投碳烤豆腐

▲這天嫂嫂點了一份辣味臭豆腐加上泡菜,一串是30元,如果要邊走邊吃,店家會給小盒子裝著,吃起來還蠻方便的~嫂嫂覺得這家的臭豆腐還算不錯吃。

 

#后里五香鳥蛋

▲N年沒有吃五香鳥蛋了,這天就想說來買個30元回味一下,其實吃起來就像是茶葉蛋,沒什麼特別,不過吃的就是記憶中的味道~

 

#薛妹妹地瓜球

▲薛妹妹地瓜球真的可以看到穿著公主裝的薛妹妹在旁邊幫忙呢! 超可愛! 這家地瓜球是比較空心的大顆地瓜球,口感比較酥脆,價格是小份20元、大份50元。

 

#真好吃地瓜球

▲這家地瓜球是比較實心的地瓜球,一份是30元,比較小顆,整個公館夜市就是這兩間地瓜球,吃起來都還算不錯。

#神作燒

▲在夜市裡面看到了新面孔,就是有著可愛攤販的「神作燒」,販售雞蛋糕和紅茶。

▲印象中那天吃到的是50元的「終極神作燒」,老闆是說可以單吃原味然後再沾一旁的奶油吃,基本上就是個雞蛋糕,熱熱的吃是還不錯,但是份量有點少。

 

#手工粉圓

▲奶茶粉圓一杯35元,味道是不能調整甜度的那種古早味奶茶,個人覺得普普通通,但是小朋友很喜歡!

 

#老甕手工粉圓

▲這間的手工粉圓我還蠻喜歡的,這天喝了紅茶粉圓,粉圓QQ的,口感還不錯~包裝和封膜都蠻有質感的。

 

#力山第一超濃

▲力山是現打果汁的專賣店,最熱賣的就屬他們家的木瓜牛奶了,不過夜市的木瓜牛奶基本上都會加糖加水又加冰,味道當然沒有自己打的濃醇~但若出門在外想喝果汁的話,這加味道還算OK的了。

#清安粉圓

▲在公館夜市也可以見到「清安粉圓」的蹤跡,這天來排隊想要買來喝,但是店家說粉圓正在煮,還要等20分鐘才會好,所以我們就PASS沒買了~

 

@公館夜市.玩樂設施

▲小朋友每次到夜市都必玩射BB彈的遊戲,但是現在看到照片才想到,攤販怎麼會沒有附護目鏡,如果BB彈回彈到眼睛就很危險了。

▲小朋友到夜市必玩的套圈圈,這天有換到滿滿的戰利品,阿千玩的超開心:)

▲桌上的保齡球遊戲。

 

「苗栗公館觀光夜市」相關資訊

地址:建議導航地址為「苗栗縣公館鄉通明街68號」

營業時間:每週六17:30以後

PS:因為是戶外場地,現場擺攤情形會視天氣狀況有所變動。

 

 


苗栗地區.熱門住宿推薦

新興旅社 (Hsin Hsin Hotel)-近苗栗火車站的老屋民宿(雙人房約1200元)(文章參考)

初夏汽車旅館 (Yuan Motel)-位於苗栗公館地區的motel(雙人房約1600元)

F Hotel三義館 (F Hotel - Sanyi)-近三義彩繪階梯景點(雙人房約2000元)

三義峯州小木屋 (Fong Chou Chalet)-三義超好拍獨棟民宿(雙人房約2000元)(文章參考)

兆品酒店苗栗(Miaoli Maison De Chine Hotel)-近竹南運動公園(雙人房約2500元)

福村養生農場 (Fucun Yangsheng Homestay) -苗栗公館有濃濃人情味的民宿(雙人房約3000元)(文章參考)

尚順君樂飯店 (Grand Royal Hotel) -位於頭份最熱鬧的尚順商圈(雙人房約3500元)(文章參考)

緩慢尋路三義綠波浪 (Adagio Reindeer San Yi)-近三義龍騰斷橋(雙人房約3500元)

湯悅溫泉會館 (Tangyue Resort)-偶像劇最愛的溫泉飯店~含早餐及晚餐(雙人房約5000元)(文章參考)

日出溫泉渡假飯店 (Sunrise Hot Spring Hotel)-苗栗泰安溫泉飯店(雙人房約5500元)(文章參考)


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com



相連文章

臉書留言