新竹竹東美食|『美蘭阿姨』復古風米苔目專賣~炒米苔和冰米苔目都好吃~

新竹竹東美食「美蘭阿姨」,位於”蕭如松藝術園區”對面,店內座位數不多,主要販售米苔目及各式小吃,我自己喜歡炒米苔目和米苔目冰!QQ的口感特別好吃!另有豬油拌飯、雞絲麵、梅干肉燥飯、大亨堡米苔目等品項!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表MENU供參考!

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

▲這間「美蘭阿姨」,位於”蕭如松藝術園區”對面,周邊不太好停車,建議可以將車輛停放在市場附近的”竹東信義立體停車場”再步行前來!

▲這裡不但有炒的、湯的、冰的米苔目~還有賣麵和賣飯唷!

▲店內禁帶外食,但是是一間寵物友善餐廳,也歡迎導盲犬!

▲店內的座位數不多~但如果可以選擇的話~比較推薦坐在圓桌的區域~因為矮的桌椅還是比較好坐阿~

▲高腳椅區的位置共有8個,並且有透明的壓克力隔板,要客人可以安心用餐!

▲櫃台旁邊的自助區有提供餐具、面紙、醬料~有需要的客人可以自行取用!

▲美蘭阿姨的由來~這邊沒有真正的美蘭阿姨~而是一個純屬虛構的角色~

 

【美蘭阿姨|完整菜單MENU】

▲此為「美蘭阿姨」的完整菜單,供參考(實際販售品項與價格,以店家現場公告為主)

 

【美蘭阿姨|LUNCH】

▲我們這天計畫到竹東吃吃喝喝~就簡單點了炒米苔目、豬油拌飯、貢丸湯和米苔目冰!

 

【炒米苔目65+荷包蛋15=80元】

▲平常我在家比較常吃的是絲瓜米苔目或是米苔目拌糖水~倒是第一次吃炒過的米苔目呢~但其實就和炒麵差不多的概念~只是主角變成了米苔目罷了~

▲米苔目口感很Q~鹹度適中~用了簡單的豆芽菜點綴~每一口都很入味~我覺得挺好吃的!

 

【豬油拌飯55元】

▲豬油拌飯有附一顆荷包蛋~就看自己想吃半熟或全熟~在點餐時告知店家即可~

▲點豬油拌飯肯定要配半熟蛋~把半熟蛋加入飯裡面~味道會更好!只是這天吃到的豬油拌飯口感偏硬~味道也不是特別香~個人覺得這一道普普通通~

 

【貢丸湯35元】

▲貢丸湯裡面有2顆貢丸~湯頭清爽很喝~店家還很Nice的幫我們加熱湯~超暖心🥰

 

【米苔目冰杯裝45元】

▲米苔目冰裡面有糖水和綠豆~米苔目的口感很不錯~吃起來大約是半糖等級的甜度~將米苔目用成方便吸的size~喝起來很方便!這杯飲品也給了我平常自己在家DIY製作的靈感呢!

 

「美蘭阿姨」店家資訊

▋地址:新竹縣竹東鎮三民街59號

▋電話:0906-777387

▋營業時間:週二至週日11:00-20:00(每週一公休)

▋官方臉書:點我看店家粉絲團

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:[email protected]

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (非邀約合作店家,嚴禁使用圖文作為商業用途之使用,嚴禁擷取我的文字做任何背書,謝謝)

 

 



相連文章

臉書留言