苗栗市美食|『二分之三咖哩』溫馨的小空間裡藏著暖心的手作咖哩飯!

苗栗市美食「二分之三咖哩」,靠近苗栗火車站的手作咖哩專賣店,小小的空間大約只能容納10位客人,就好像在朋友家裡用餐的溫馨感!店內販售三款咖哩,還可以另加起司和德式香腸,品項不多。文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單menu供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲這間「二分之三咖哩」是在2019年7月份新開幕的餐廳,地點靠近苗栗火車站,從車站步行過來大約走個5分鐘即可抵達,若是騎機車前來可以直接停在門口,若是開車前來可以把車停在周邊的收費停車格。

▲店家的招牌不大,圓形的白底黑字LOGO就是他們招牌,需要靠近一點才會看見,木框的門上面還有藍色的門簾,很有日本味。

▲店內的座位數不多,靠近吧檯的個人位有8個,另外還有靠牆的兩張桌子搭配高腳椅。

▲自取的開水及餐具。

▲店家的咖哩是主廚特調出來的,跟一般市面上用咖哩塊煮出來的味道不一樣唷!每日的份量有限,售完為止。

 

【二分之三咖哩.完整菜單MENU】

▲這是「二分之三咖哩」的完整菜單,供參考!(每人低消一份主菜,請勿攜帶外食飲料。)

▲其實我們是八月份來用餐的,直到十月我才產出這篇文章!最近看IG上其他人分享的照片發現,現在的咖哩飯好像還會再多加韓式泡菜~起司片也會稍微炙烤過。

 

#牛肉咖哩180元+起司20元=200元

▲個人覺得餐點的豐富度較弱,在苗栗地區經營,可能會有些挑戰性~若能增加點蔬菜量,或是多一杯飲料作搭配,整體好感度應該會更提升。

▲店家的白飯是用台梗9號米,牛肉是選用美國上等牛肋條,咖哩醬則是使用洋蔥及蔬果做基底,吃起來雖是重口味,但不會有太大的負擔。

 

#雞肉咖哩160元+起司20元+德式香腸30元=210元

▲咖哩加了起司和德式香腸感覺豐富許多,如果喜歡吃辣可以另外加辣油,味道會更香、更突出!

▲德式香腸很脆口、扎實Q彈,我們這天加點了一份,兩個人share剛剛好,還蠻值得加點的!

▲店家選用的是台灣雞肉,是雞腿肉,吃起來厚實不乾柴!比起牛肋條,我自己更愛雞腿肉+德式香腸的組合!

▲把半熟蛋搓破,讓蛋汁緩緩流入咖哩飯中,配上濃郁的起司,讓咖哩的口感更加溫和!一旁還有朵花椰菜,讓咖哩飯吃起來不膩口!如果覺得吃不飽,店家還提供免費加飯和加醬的服務唷!

「二分之三咖哩」店家資訊

▋地址:苗栗市中正路52號

▋電話:037-276896

▋營業時間:11:30-14:00,17:00-20:00(每週三公休)(其餘公休日見店家粉絲團公告)

▋官方臉書:點我看店家粉絲團

 


苗栗地區.熱門住宿推薦

新興旅社 (Hsin Hsin Hotel)-近苗栗火車站的老屋民宿(雙人房約1200元)(文章參考)

初夏汽車旅館 (Yuan Motel)-位於苗栗公館地區的motel(雙人房約1600元)

F Hotel三義館 (F Hotel - Sanyi)-近三義彩繪階梯景點(雙人房約2000元)

三義峯州小木屋 (Fong Chou Chalet)-三義超好拍獨棟民宿(雙人房約2000元)(文章參考)

兆品酒店苗栗(Miaoli Maison De Chine Hotel)-近竹南運動公園(雙人房約2500元)

福村養生農場 (Fucun Yangsheng Homestay) -苗栗公館有濃濃人情味的民宿(雙人房約3000元)(文章參考)

尚順君樂飯店 (Grand Royal Hotel) -位於頭份最熱鬧的尚順商圈(雙人房約3500元)(文章參考)

緩慢尋路三義綠波浪 (Adagio Reindeer San Yi)-近三義龍騰斷橋(雙人房約3500元)

湯悅溫泉會館 (Tangyue Resort)-偶像劇最愛的溫泉飯店~含早餐及晚餐(雙人房約5000元)(文章參考)

日出溫泉渡假飯店 (Sunrise Hot Spring Hotel)-苗栗泰安溫泉飯店(雙人房約5500元)(文章參考)

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非合作店家勿使用圖文作為商業用途,若有需求請先私訊/來信詢問,謝謝)



相連文章

臉書留言