台北板橋美食|『魏祥記燒麻糬冰』南雅夜市內的燒麻糬和特色麻糬冰!

台北板橋美食「魏祥記燒麻糬冰」,位於板橋南雅夜市內的冰品和燒麻糬專賣店,另有花生湯和紅豆湯圓~店家有內用的座位區,還有免費熱茶可以飲用。文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表menu供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲這天來到南雅夜市閒晃,吃完了「高雄旗魚黑輪」和「蚵仔之家」就到這間「魏祥記」吃燒麻糬和麻糬冰當作飯後甜點。

放在熱水裡面煮滾的白胖胖燒麻糬。

配料盒。

店內的座位區,空間還蠻寬敞的,座位數也很多。

店內有提供燒麻糬專用的熱茶,因為燒麻糬偏甜,建議還是搭配熱茶會比較解膩!

 

【魏祥記燒麻糬冰.完整菜單MENU】

▲這是店內的完整菜單,供參考。

 

【麻糬冰&燒麻糬】

我們來到魏祥記點了一份麻糬冰和一份燒麻糬。

 

#燒麻糬(綜合):45元

▲綜合燒麻糬有兩個口味,是花生口味和芝麻口味的燒麻糬,兩顆45元。

▲花生口味的燒麻糬算是基本款的必吃口味了,除了花生粉的香氣還加了些黑芝麻點綴,麻糬Q彈,可惜就是甜度稍高,建議要搭配店家附的熱茶品嘗,才不會覺得太膩口。

▲黑芝麻的麻糬比較沒有那麼甜,香氣也很足夠,燒麻糬熱熱的時候口感偏軟,稍微放涼以後比較Q,我自己是比較喜歡放涼後的QQ口感。

 

#芋頭麻糬冰:75元

▲芋頭燒麻糬冰裡面有大塊的芋頭,但是他們的芋頭煮得不是很軟爛,是塊狀的芋頭,可能是因為放在冰裡面,所以吃起來口感稍微偏硬。

▲麻糬放在冰品裡面的口感也會偏硬,如果喜歡QQ的麻糬口感,建議還是點燒麻糬來吃會好一些。

 

「魏祥記燒麻糬冰」店家資訊

地址:新北市板橋區湳雅東路79號

電話:0933-225-796

營業時間:週一至週日17:00-22:00

官方臉書:點我看店家粉絲團

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非合作店家勿使用圖文作為商業用途,若有需求請先私訊/來信詢問,謝謝)



相連文章

臉書留言