台北大安美食|『沐越Mu Viet越式料理(台北羅斯福店)』王品集團新品牌~精緻又好吃的越式料理(古亭捷運站)

台北大安區美食「沐越Mu Viet越式料理-台北羅斯福店」,王品集團的越式料理專賣店開二店了,地點就在古亭捷運站六號出口步行一分鐘即可抵達的地方,交通方常便利!越式料理精緻又好吃,是非常棒的聚餐新選擇!現在父親節、情人節已開放訂位,請朋友們趕快手刀訂位!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表Menu供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

「沐越Mu Viet越式料理-台北羅斯福店」店家資訊

地址:台北市大安區羅斯福路二段27號(近古亭捷運站6號出口)

電話:02-2396-2122

營業時間:週一至週日11:30-14:30(最後點餐時間14:00)、17:30-22:00(最後點餐時間21:00)

官方網站:點我看店家官方網站

官方臉書:點我看店家粉絲團

▲「沐越Mu Viet越式料理-台北羅斯福店」的交通很便利,搭捷運到古亭捷運站走六號出口,走出去以後繼續往前走,大約1分鐘左右的腳程就可以抵達。

▲走出六號出口以後繼續往前,即可看到右手邊有「沐越Mu Viet越式料理」的招牌。

▲「沐越Mu Viet越式料理」總共有兩層樓,外觀是經典法式拱門和羅馬柱的設計,在外頭就可以感受到濃濃的異國風味。

▲門口處擺放著一本菜單可自行翻閱。

▲打開門的左手邊是店家的櫃台,會由服務人員負責接待及帶位。

▲沐越特別將胡志明市知名景點「西貢中心郵政局」的場景搬進店內,讓客人可以到各個特色的角落拍照取景。

▲店家的一樓用餐空間有少部分座位,若是有帶小朋友或是行動較不便的老人家,建議在訂位的時候可以請店家安排一樓處的座位。

▲二樓處的座位數量比一樓多很多,若是有帶小朋友或老人家的話,店家表示他們有提供電梯唷,只是是跟大樓共用的,若有需要的話還是可以提供服務唷!

▲當天是平日中午時段來用餐,店內是完全客滿的狀態,特別等到用完餐,客人都離席以後才拍下淨空的畫面。

 

@沐越Mu Viet越式料理.完整菜單menu

▲「沐越Mu Viet越式料理」的餐點是道地越式x經典法式的料理,他們邀請了知名法式餐廳主廚及旅越金獎名廚共同研發料理,讓美味的越南料理可以融入法式的元素,特別是嚴選了多種新鮮香草、香茅、魚露、松露等食材,將越南料理做出更多的變化。

▲這12道餐點是主廚推薦,如果第一次來不知道怎麼點餐,就可以從這一頁的菜單下手唷!

▲以上是店家的單點菜單、飲料、甜點及酒單(喝酒不開車,開車不喝酒)。

▲若是不知道怎麼選擇,可以點沐越搭配好的兩人套餐或是四人套餐。

▲另外還有適合6人聚餐的套餐組合。

▲入座後服務人員會送上開水,開水裡面加入了檸檬和香茅,增添香氣。

▲桌上擺放著醬料可以自行添加,是吃起來酸酸甜甜的特製魚露醬。

▲若是喜歡吃辣,可以用店家搭配的調味椒鹽和辣椒自行研磨,再擠上檸檬提味,適合用來搭配海鮮或炸物等食材。

 

@超豐盛der越式料理!

▲這天到沐越吃了一整桌的料理,讓我們吃一餐飽了三餐,而且這次只吃到沐越的部分料理,還有好多的品項沒吃到~餐點好吃到我們打算之後要來吃遍所有的品項!

 

#椰香飯:一碗25元

▲椰香飯帶有淡淡的椰子香氣,飯的口感很軟Q,煮得剛剛好!沐越的每道餐點都很下飯,光是吃一碗可能還不夠呢,因為餐點會開胃到讓你還想要再多吃幾碗啊!

 

#海皇空心菜:180元

▲海皇空心菜所使用的海皇醬,主要是用了蝦膏、魚乾、辣椒及數種香料慢炒而成,空心菜炒得相當入味,且仍保有其脆度。

 

#鮮蝦青芒果沙拉:180元

▲這道季節限定的”鮮蝦青芒果沙拉”主要是使用台灣當季的青芒果刨成絲,搭配著酸酸甜甜的魚露醬及香草,搭配著蝦仁和豆子,還有硬花生,非常開胃!

▲最特別的吃法就是搭配著圓形的白色蝦餅,把鮮蝦青芒果沙拉放到蝦餅上還可以聽到霹啪霹啪的聲音,脆口的蝦餅配上開胃的沙拉,超好吃!

 

#越式酸子香酥雞:280元

▲服務人員會將剛炸好的雞肉端上桌,上桌以後才淋上特製的酸子醬,酸子又稱為”羅望果”,是東南亞的料理中常見的食材,味道酸甜開胃,配上酥炸的雞腿肉,解膩又好吃!

 

#咖哩叻沙豆腐:200元

▲咖哩叻沙豆腐很下飯,醬汁淋在白飯上就可以扒好幾碗飯,裡面有玉米筍、洋蔥和番茄等蔬果,豆腐吸附了飽滿的湯汁,吃起來非常入味。

 

#叻沙龍蝦牛小排河粉:880元

▲這道”叻沙龍蝦牛小排河粉”是沐越最奢華的河粉,份量非常多,適合3-4人品嘗,上面有一隻完整的龍蝦,配上了牛小排肉片。

▲河粉泡在湯裡面,泡久了容易軟爛,建議端上桌以後可以先將河粉撈起來,才能保有比較Q的口感。

▲裡面的牛小排肉片還蠻多的,熟度剛剛好,肉質軟嫩適中,口感還不錯。

▲超浮誇的波士頓龍蝦,而且店家已經貼心的把蝦子頗半,可以輕鬆地把蝦肉用下來吃!龍蝦的肉質鮮甜,口感紮實,是我吃過最奢華的越式河粉!

 

 

#酥炸軟殼蟹佐咖哩叻沙:520元

▲這道「酥炸軟殼蟹佐咖哩叻沙」店家會給一盤酥炸軟殼蟹,一旁鍋子裝著的就是咖哩叻沙!可以單吃軟殼蟹、把咖哩叻沙配飯吃,或是可以將軟殼蟹沾著咖哩叻沙一起吃。

▲將軟殼蟹沾著咖哩叻沙一起吃~好好吃~因為軟殼蟹可以很快地吸附了咖哩醬汁,濃郁的咖哩叻沙配著酥脆軟殼蟹,非常Match!讓人會想要點個調酒會啤酒當成下酒菜!(喝酒不開車,開車不喝酒)

 

 

#檸檬摩西多:150元

▲這杯檸檬摩西多是必點的飲品,裡面加了薄荷葉、檸檬和辣椒,原先擔心加了辣椒會有怪怪的味道,但是這杯飲料沒有明顯的辣椒味,就是一杯喝起來非常過癮的氣泡飲!

 

#芒果優格冰沙:160元

▲芒果優格冰沙裡面可以吃到新鮮的芒果丁、奇異果丁,最上面還有一球優格冰淇淋,吃起來非常消暑,很適合炎熱的夏天。

 

#暹羅芒果糯米:180元

▲這道暹羅芒果糯米是使用季節限定的愛文芒果,搭配椰子雪酪及黑白雙色糯米!很適合當作飯後的甜點。

▲切好的愛文芒果很好入口,這天的芒果酸酸甜甜,甜度比酸度明顯,品質還不錯。

▲我自己最愛的是這個黑白雙色糯米~在糯米上面淋上了椰奶,還可以搭配一旁的椰子雪酪,味道甜而不膩,超級好吃!大推!

▲整體來說,這間「沐越Mu Viet越式料理」越式料理精緻又好吃,個人喜歡鮮蝦青芒果沙拉、越式酸子香酥雞、檸檬摩西多、暹羅芒果糯米!餐點讓人非常滿意,吃完會讓人一猶未盡,是一間100%還會讓人想要再訪的餐廳!父親節、情人節已開放訂位,請朋友們趕快手刀訂位!以上推薦給大家:)

 

「沐越Mu Viet越式料理-台北羅斯福店」店家資訊

地址:台北市大安區羅斯福路二段27號(近古亭捷運站6號出口)

電話:02-2396-2122

營業時間:週一至週日11:30-14:30(最後點餐時間14:00)、17:30-22:00(最後點餐時間21:00)

官方網站:點我看店家官方網站

官方臉書:點我看店家粉絲團

 

*本篇文章感謝「沐越Mu Viet越式料理」邀約,內文為真實感受分享*


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com



相連文章

臉書留言