花蓮鳳林美食|『拾豆屋』僅有假日營業的日式老宅甜品~自產自銷的有機豆製品~

花蓮鳳林美食「拾豆屋」,位於鳳林慢城的日式建築,環境很悠閒愜意!距離鳳林車站步行僅需2分鐘!老闆平日務農~所以只有假日有營業~店內主要販售自產自銷的有機豆製品,有豆漿、豆花、芝麻豆漿布丁等品項!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表MENU供參考!

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

▲這間「拾豆屋」位於花蓮鳳林慢城,距離鳳林車站步行約2分鐘,可以搭乘火車後再悠閒的散步過來嚐豆花、喝豆漿!

▲「拾豆屋」的老闆因為平日忙於務農,所以店家僅有在假日營業!在這棟日式老屋建築內,有藝文空間、閱讀空間、用餐空間。

▲室內的空間仍保有完整的日式建築格局,懷舊的風格別具特色!將老屋注入新生命!

▲這邊有個閱讀空間,當天還有很多小朋友在這邊讀冊,超溫馨der!

▲這裡的書本非常多,有時間的話就可以待在這邊打發時間!

▲店內有一些農特產品,有黃豆、醬油、黑芝麻醬等品項。

▲這是店家跟客人們分享的香蕉,是可以免費自取的唷!超級可愛!

 

【拾豆屋|完整菜單MENU】

▲豆製品都是店家自種自煮的,除了豆漿以外還有豆花、芝麻豆漿布丁等品項。

(實際販售品項與價格,以店家現場公告為主)

 

【拾豆屋|豆香味濃郁的甜品】

▲這天點了招牌豆漿豆花、柴燒蔗糖豆花、芝麻豆漿布丁!豆花就是單純的豆漿和糖水,沒有額外的配料,就是要讓客人吃到最原始的濃郁豆香味!

 

【芝麻豆漿布丁60元】

▲芝麻布丁豆花只能夠內用,可以吃到濃郁的芝麻香氣,還有豆香味!口感滑順!

 

【柴燒蔗糖豆花60元】

▲柴燒蔗糖是來自於長濱竹湖一群大哥大姐親手種植,再一起榨汁用柴燒熬煮而成的蔗糖塊,充滿手作的溫度。

▲柴燒蔗糖的香氣很迷人,糖水的味道不會太甜膩,搭配著豆漿味濃郁的豆花非常MATCH!如果還能加其他的配料,好感度肯定會更高R!

 

【招牌豆漿豆花70元】

▲雖然說他們的豆花價格不便宜,但知道他們從種豆和煮豆都自己來,就知道要吃到這一碗豆花很不容易,非常的費工阿!

▲喜歡濃濃豆香味的人,肯定要點這碗招牌豆漿豆花!如果你是假日來到鳳林旅遊,就可以把拾豆屋當作新的休憩據點,來這邊感受濃濃的人情味和懷舊的日式風情!

 

「拾豆屋」店家資訊

▋地址:花蓮縣鳳林鎮大同街35號

▋電話:0921-865-565

▋營業時間:週六週日10:00-17:00

▋官方臉書:點我看店家粉絲團

花蓮住宿.延伸閱讀

花蓮市住宿|『阿里巴巴民宿(二館)』有電梯的平價住宿-雙人房平日一晚只要1200元起!(點我看房價)

花蓮市住宿|『道花蓮Railway Hualien Hostel』鐵道旁的工業風民宿-附王記茶舖早餐!(點我看房價)

花蓮市住宿|『KID花蓮背包客棧』大推薦-設備齊全,環境好的舒適背包客棧(近花蓮火車站)(點我看房價)

花蓮市住宿|『321公寓』花蓮合格民宿-設計風格旅店~入住普普雙人房/披頭四雙人房(附早餐)(點我看房價)

花蓮市住宿|『星空與嵐』悠閒的鄉村風渡假民宿(有停車場&民宿主人的手作早餐)(點我看房價)

花蓮市住宿|『聽海民宿』可以看日出&日落&聽海浪聲的濱海民宿!(附早餐/好停車)(點我看房價)

花蓮市住宿|『慢慢旅行』位在花蓮市區博愛街上的超便利鬧中取靜住宿選擇!(點我看房價)

花蓮市住宿|『麗翔酒店連鎖(花蓮館)』 舒適乾淨的飯店住宿選擇(花月和室雙人房)(點我看房價)

花蓮市住宿|『張三ㄟ厝民宿』1000元的平價雙人房另有背包客半套房(點我看房價)

花蓮吉安住宿|『英倫情人民宿』浪漫風格的舒適悠閒住處選擇(點我看房價)

花蓮壽豐住宿|『近月旭海』享受大自然!可以聽著海浪聲入睡(點我看房價)

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非邀約合作店家,請勿使用圖文作為商業用途之使用,若有需求請私訊/來信取得授權同意,謝謝)



相連文章

臉書留言