苗栗南庄美食|『鹽和光工作室』藏在住宅巷弄裡的手工甜點及咖啡茶品專賣!

苗栗南庄美食「鹽和光工作室」,位於南庄老街周邊的隱藏版咖啡廳,藏身在住宅區的巷弄裡,賣著店家手工製作的甜點、融合在地特色的飯糰以及各式飲品!這裡不只是一間咖啡廳,更是一間深入社區、為在地付出的溫暖空間。文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表menu供參考。

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

▲用Google Map導航了「鹽和光工作室」的地址,但是到了現場後都還找不到,原來他們藏在公車站牌後面的巷子裡,如果沒有這塊黑板的標示,真的不會知道還要往巷子裡走呢。

▲「鹽和光工作室」藏身在住宅區的巷子裡,汽機車要停放在外面馬路旁再步行進來。

▲這個工作室就是這麼隱密,如果不是在IG上發現他們,我可能完全不知道在南庄老街附近的巷子裡,還藏有這一間咖啡廳空間。

▲店家外觀是水泥外牆,配上黑色的招牌和藍色的大門,簡單又不失質感。

▲「鹽和光工作室」是一群來自南庄本地與外地移鄉的青年,因為信仰聚集在一起,希望將所學與才能留在南庄!所以這裡不只是賣咖啡、賣甜點,還有著他們對於這片土地的熱愛!

「鹽和光工作室」在做什麼?(摘自店家粉絲團介紹)

一、第一個面向是連結社區~「鹽和光陪讀班」實踐陪伴社區的孩子,「展覽、講座」提升社區參與感,「藝術課程」中的創作啟發與抒發,甚至進入「校園教學」深入了解現在孩子們的需要。

二、第二個面向是讓更多人透過不同管道認識鹽和光工作室,無論是由「小旅行規劃」的方式實地走進南庄,試著欣賞這個地方獨有的文化光華,也可以從「營隊」參與的過程中體會與了解或是單純藉由網路認識並認同工作室的理念。

而實體空間的「咖啡店」是一個讓大家認識工作室的入口,整合了曾經做過以及正在進行的事工,藉由這個空間讓社區朋友和外地旅客,有機會了解與參與,藉由咖啡、甜點分享喜歡的事物,藉由聊天傳遞理念與想法。

▲店內的座位數不多,至多容納15位客人,若是想要來喝咖啡、吃甜點,建議可以先致電預約。

▲從店家的牆面是鹽和光用來記錄回憶的牆,也是讓更多人認識鹽和光理念的牆。

可以看到他們為了南庄這片土地的付出,會舉辦各式活動,舉凡小旅行、兒童的冬令生活營等,還會參與小朋友放學後的陪讀班。

關於工作室的更多介紹:「成為人想回來的亮光!」 這群返鄉年輕人成立工作室,用愛軟化客家庄

▲店內販售手工製作的杯墊。

▲鹽,必須先溶解才能調味;光,必須燃燒後才能發亮。

鹽和光工作室的夥伴們相信,自己的生命可以成為一份力量,照亮更多的生命,創造更多美好的可能。

▲他們把客家在地的漬菜製作成禮盒,這樣的伴手禮四件組特惠價只要240元唷。

▲另有南庄在地的桂花釀可以購買。

 

【鹽和光工作室|完整菜單MENU】

▲店家現在推出了手作飯糰,大顆的飯糰口味有:梅干扣肉、剝皮辣椒豬肉絲豆干這兩種,而小顆的飯糰口味則依當日預備食材為準,且不單售。

▲以上是店家的完整菜單,供參考(實際販售品項與價格,以店家現場公告為主)。

▲如果你喜歡他們的甜點咖啡、或是喜歡他們的經營理念,都可以Follow他們的FB和IG唷!

 

【鹽和光工作室|Tea Time】

 

▲和朋友約出門就是排滿滿的吃喝行程啊!我們先在「飛魚會社」吃飽喝足後,又去「獅山親子公園」趴趴走,最後再到「鹽和光工作室」吃飯糰和甜點配咖啡。

 

#兩顆手作飯糰:120元

▲店家給了雙筷子,但我覺得這樣吃起來不是很方便,因為飯糰很容易散開,有點難夾,如果能用紙包住,會更好大口大口咬,更方便品嚐。

▲飯糰有兩種口味,左邊的是客家味梅干扣肉、右邊的是剝皮辣椒炒豬肉絲&豆干,米飯Q彈餡料滋味足夠,我自己比較喜歡重口味的梅干扣肉飯糰!

 

#檸檬生乳酪蛋糕:65元

▲檸檬生乳酪的底層是餅乾底,上面加了些檸檬皮點綴,檸檬乳酪的味道不是特別酸,口感清爽,屬於接受度比較高的檸檬甜點。

 

#蜂蜜比司吉55元+自製莓果醬5元=60元

▲比司吉酥脆的外層,口感紮實,單吃可以吃到淡淡的蜂蜜香氣,也可以沾取一旁的莓果醬搭配,一次享受到兩種不同的風味。

 

#檸檬咖啡:130元

▲朋友點的檸檬咖啡,新鮮的檸檬汁與咖啡巧妙結合,有興趣的人可以點來嚐鮮。

 

 

#桂花奶茶:70元

▲我點的桂花奶茶,淡淡的桂花香氣配上香醇的牛奶,是很搭的味道!

 

▲整體來說,這間「鹽和光工作室」販售店家手工自製的甜點、飯糰和接地氣的飲品!而這裡不只是一間咖啡廳,還會不定期舉辦展覽和講座,將更多美好的事物留在這片土地上!如果有到南庄,除了到南庄老街走走,也可以順道來此品嘗甜點、喝杯咖啡唷。

 

「鹽和光工作室」店家資訊

▋地址:苗栗縣南庄鄉東村中正路2巷3號

▋電話:037-823969

▋營業時間:週二至週六10:00-12:00,14:00-17:00,週日14:00-17:00(每週一公休)(如有臨時公休會在店家粉絲專頁公告)

▋官方臉書:點我看店家粉絲團

▋備註:內用低消一杯飲品、有插座、有WIFI、不限時、寵物友善、南庄地區滿400元可外送(實際外送範圍請致電詢問店家)。


苗栗美食旅遊攻略社團

▲籌備好久!終於創立了苗栗吃喝玩樂社團!歡迎大家呼朋引伴加入社團(加入社團請點我),多一點的討論和交流!讓苗栗美食、旅遊不被埋沒!需要大家多多PUSH,讓苗栗的好被更多人看見!


苗栗地區.熱門住宿推薦

泰安觀止溫泉會館 (Onsen Papawaqa)-苗栗最高級溫泉會館(雙人房約7000元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

享沐時光莊園渡假酒店 (Shine Mood Resort Yuanli)-苗栗苑裡鎮,2019年最新飯店(雙人房約5500元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

湯悅溫泉會館 (Tangyue Resort)-泰安溫泉區熱門住宿(雙人房約4600元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)(看文章)

禾家商旅(He-Jia Hotel)-苗栗市新開幕豪華商業旅館(雙人房約3300元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

自然風情景觀民宿 (Nature View Hotel)-苗栗卓蘭,景觀餐廳民宿/近鯉魚潭水庫(雙人房約3200元)(查房價訂房)(AGODA訂房)

尚順君樂飯店 (Grand Royal Hotel)-近頭份交流道/頭份尚順廣場(雙人房約3200元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)(看文章)

緩慢尋路三義綠波浪 (Adagio Reindeer San Yi)-隱藏在三義山間的民宿(雙人房價約2600元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

苗栗馥藝‧金鬱金香酒店 (Golden Tulip - Aesthetics)-近竹南運動公園/頭份運動公園(雙人房約2200元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

卓也小屋 (Zhuo Ye Cottage - Tsang Shan)-苗栗三義特色民宿(雙人房約2200元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

慕雲想莊園饗旅(Moon Shine B&B)-苗栗頭屋新開幕民宿餐廳(雙人房約2100元,含早餐)(查房價訂房)(AGODA訂房)

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非邀約合作店家,請勿使用圖文作為商業用途之使用,若有需求請私訊/來信取得授權同意,謝謝)



相連文章

臉書留言