新北三峽美食|『焱馬號-江南第一好味道』藏身在茂春中藥行內的在地熱門麵店!

新北三峽美食「焱馬號-江南第一好味道」,藏身在茂春中藥行內的在地熱門麵店,販售好吃的老虎麵、辣乾麵和鮮甜蔬果熬煮的湯頭,每到用餐時間都是滿滿人潮,生意好得不得了!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表MENU供參考。

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

▲焱馬號距離三峽老街有點距離,步行前來大約是15分鐘左右,但是天氣太熱我們不耐走,就是把車停在店家斜對面的”礁溪公有收費停車場”,一小時收費30元!等用完餐後再開車到三峽老街逛逛!

▲「焱馬號」於2009年創立,原先是在三峽黃昏市場內擺攤的老虎麵,於2018年遷址到茂春中藥行營業,因為還保留著中藥行的招牌,讓人路過時會有點錯亂,看不太出來是間麵店呢!

▲這裡的點餐方式是先到櫃台點餐和結帳,店家會給一張號碼單,叫到號碼後才帶你入座!平日造訪時生意也非常好,等了好一陣子才有座位!

 

【焱馬號|完整菜單MENU】

▲這是「焱馬號」的價目表,供參考!實際販售品項與價格,以店家現場公告為主!

▲焱馬號的所有餐點品項,在底下都有加上備註,讓客人可以更清楚自己點到的餐點內容~

▲走進店內以後,就需要先在櫃台這裡點餐和結帳,完成結帳後店家會給號碼牌。

▲拿到號碼牌以後就到外面等待,店家會到外面叫號碼,號碼到了後會再帶你到你的座位。

▲店內的座位數不多,如果被安排到左側或用餐的座位用餐會比較自在!因為中間這一區是一張長桌,需要和其他客人併桌用餐,會和其他客人靠得很近,也沒有地方可以放置包包,頗擁擠的。

▲這天到店我先點了一份二鬮乾辣麵、湯麵、蘿蔔湯和油豆腐,之後是看到別桌客人點了特殊肉,看起來好像很好吃,所以我們就腦波很弱的再到櫃檯加點了一份~

 

#油豆腐:20元

▲油豆腐吸附了飽滿的醬汁,搭配一些蔥花點綴,吃起來軟嫩好入口。

 

#特殊肉:80元

▲半筋半肉的特殊肉是嚴選去骨豬肉,帶有咖哩的香氣!如果不愛咖哩的味道,也可以請店家不要加咖哩喔!

 

#湯麵:65元

▲湯麵裡加入了蘿蔔、小白菜、多種大骨及季節水果熬煮,口味較清爽~很適合剛做完腸胃手術的我老公~

▲麵條裡面還有肉片,帶有肥肉的肉片軟嫩好吃,麵條的份量不算多,男生吃這一碗可能吃不飽,建議食量比較大的人可以+10元加麵!份量會比較足夠!

 

#二鬮乾辣麵:55元

▲二鬮乾辣麵帶有肉燥香氣,整碗橘色的紅油加在上頭,但吃起來卻沒什麼辣,大約是微辣等級吧!但整體是還蠻重口味的,我喜歡!

▲下次再來我會毫不猶豫地選擇加麵,因為我覺得這麵量對我來說也是偏少了些,三兩下就吃光光!所以還是要+10元加麵才夠滿足啊!

▲把麵條和醬料攪拌均勻,麵條很Q彈,搭配了豆芽菜和蔥花,讓口感更有層次!是個人推薦必點的TOP1品項!

 

#蘿蔔湯:25元

▲蘿蔔湯可以說是店內的招牌,湯頭鮮甜好喝,只是蘿蔔湯會在你一入座時就立刻端上,等到麵來了,想要配著喝的時候都已經冷掉了,有些可惜阿,嗚嗚,希望湯品可以跟麵同時上餐~

「焱馬號-江南第一好味道」 店家資訊

▋地址:新北市三峽區光明路100之4號

▋電話:0925-225-985

▋營業時間:12:00-15:00,17:00-20:30(售完提前收)(每週日公休)(其餘公休日見店家粉絲團公告)

▋官方臉書:點我看店家粉絲團

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非邀約合作店家,請勿使用圖文作為商業用途之使用,若有需求請私訊/來信取得授權同意,謝謝)



相連文章

臉書留言