苗栗獅潭美食|『鳳淋客家小館』販售快炒,熱炒及平價合菜~還有包廂供聚餐!

苗栗獅潭美食「鳳淋客家小館」,獅潭地區口碑好的客家餐廳,店內座位不多建議要事先訂位,另有包廂供聚餐。販售特色鱒魚料理、土雞肉、薑絲大腸、炒飯炒麵等客家小吃,還有店家搭配好的合菜料理。文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表MENU供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲這間「鳳淋客家小館」沒有地址,建議可以導航全家便利商店的地址「苗栗縣獅潭鄉新店村150之6號 」,店家就在面對全家便利商店的左手邊。

走進大門後,看到的就是店家的櫃檯和廚房,不過一踏進去就讓客人們看到廚房的空間,而且毫無遮蔽,有點怪怪的。

▲這是店家的內用區,裡面有電扇和冷氣,但是座位數不多,還好我們這天有先訂位,不然生意很好,中午用餐時間一到就客滿了。

▲店內還有一個包廂空間,這個包廂裡面共有四張桌,如果想要用餐得比較有隱私,建議可以預約包廂的座位區。

▲店家的冰櫃裡面販售各式茶飲和啤酒(喝酒不開車,開車不喝酒)。

 

【鳳淋客家小館.完整菜單MENU】

這是店家的完整菜單,供參考~就算是兩三個人來用餐也可以點份炒飯炒麵和幾道熱炒來吃。

▲這是店家搭配好的團體合菜,有六菜一湯1500元、八菜一湯2000元、九菜一湯2500元、十菜二湯3000元、十菜二湯3500元。

▲店家的白板上面寫著菜單上沒有的餐點。

▲我們有事先詢問店家可不可以帶寵物進來,店家很NICE的說沒有問題!麻糬也乖乖的坐在旁邊等我們用完餐:)

 

#脆皮油雞(大):350元

▲因為平常我們比較常吃土雞,所以這次特別換點脆皮油雞來吃,但是這個皮完全不脆阿,就是很普通的油雞,覺得名稱應該可以改一下,因為菜單上多加個”脆皮”,和實際上吃到的並不符合。

▲油雞端上來的時候沒有額外的沾醬,這份桔醬是我們另外和店家索取的~如果想要吃辣,也記得要和店家要辣椒醬唷。

 

#肉絲炒飯:50元

如果是點菜配白飯,就可以不用另外點炒飯、炒麵這些主食,但因為我們想要吃炒的,就沒有另外單點白飯。炒飯味道還不錯,炒得粒粒分明,而且不會太油膩。

 

#肉絲炒粄條:50元

▲炒粄條的味道一般,吃起來比較清淡不入味,適合搭配重口味的餐點,個人沒有特別喜歡。

 

#肉絲炒麵:50元

▲肉絲炒麵中規中矩,比炒粄條入味一些,裡面是少量的肉絲、洋蔥、紅蘿蔔絲等,配料不多。

 

#炒山豬肉(大):250元

▲炒山豬肉的部分的山豬肉帶有QQ的豬皮,但是瘦肉的比例還是比較高,瘦肉的口感吃起來較為乾澀。

 

#糖醋鱒魚:400元

▲必須要大力推薦這道糖醋鱒魚,這鱒魚是今天獲得所有人一致好評的餐,鱒魚的外皮很脆,魚肉的肉質很紮實,搭配糖醋的味道超MATCH!不愛吃魚的我也非常喜歡!必點!

 

#鳳梨蝦球(大):300元

▲鳳梨蝦球很好吃,下方的鳳梨切片很新鮮,上面的蝦球大顆又新鮮,炸衣薄脆不油膩,擠上美乃滋再撒上巧克力粒,清爽好吃!我也很喜歡!

 

#薑絲炒大腸(大):250元

▲薑絲大腸的味道恰到好處,大腸也處理得很乾淨~大腸本身有一定的厚度,吃起來很有嚼勁。

 

#酥炸肥腸(大):300元

酥炸肥腸很值得點,酥脆的肥腸裡面包著蔥段,底部還有滿滿的高麗菜絲,很適合當作下酒菜!

 

#紅燒豆腐(大):150元

▲本來是打算點紅燒豆腐給牙口較不好的長輩吃,味道和口感都蠻普通的,加上這份豆腐不是嫩的,比較偏向是油豆腐那種紮實的口感,沒有特別出色。

 

#菜脯蛋(大):150元

▲菜脯蛋裡面有滿滿的蔥花和菜脯,用料很實在,外頭煎得焦焦脆脆,口味還不錯,很下飯。

 

#炒高麗菜(大):150元

▲高麗菜的口感爽脆,就是一道基本款的家常菜。

 

#蕨菜(大):150元

▲平常我們家裡較少吃到蕨菜,覺得蕨菜比高麗菜更值得點來吃。

 

#福菜肉片湯(大):150元

福菜肉片湯的味道清爽,可以喝到福菜的甘甜,肉片是帶皮的三層肉,很適合沾辣醬或是桔醬品嘗。

乾杯!這天來媽媽的娘家獅潭慶祝她的生日,也帶著平時住在我們家的外公外婆回來自己的家裡走走,對我們來說不只是單純的慶生,更是帶著長輩回到自己想念的家來串串門子。

▲整體來說,這間「鳳淋客家小館」販售各種客家料理,在獅潭地區來說是間有口碑的餐廳,餐廳的裝潢不是那麼氣派但環境還算蠻乾淨的~我們沒有點店家搭配好的合菜,而是用單點選擇自己比較喜歡的餐點,這天用餐下來特別推薦糖醋鱒魚、肉絲炒飯、鳳梨蝦球、酥炸肥腸、菜脯蛋和蕨菜~提供給大家來用餐時多個參考!

「鳳淋客家小館」店家資訊

地址:苗栗縣獅潭鄉新店村150之6號旁 (台三線114公里,全家便利商店旁)

電話:037-932549

營業時間:週一至週日08:00-20:00(每月第一,第三週的星期三公休)

官方臉書:點我看店家粉絲團

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓



相連文章

臉書留言