南投旅遊景點|『水蛙頭步道』日月潭必遊景點!九蛙疊像超療癒可愛!

南投日月潭景點「水蛙頭步道」,說到日月潭必訪的旅遊景點,肯定不能少了這個水蛙頭步道!這個步道單程全程大約500多公尺,而潭邊設置的青蛙疊羅漢銅雕,成為了水位升降的觀測指標,吸引不少遊客特地前來拍照留念唷!文章內有搭公車如何抵達、景點資訊、實際拍攝分享!

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

▲這次到南投旅遊一個禮拜,就只有第一天到日月潭時有老公相伴,其他日子都是我自己搭公車到處趴趴走,來到日月潭旅遊很推薦搭乘他們的遊湖巴士,建議可以下載南投公車APP,就可以更精準掌控公車的時刻表唷!

▲在日月潭的這三天兩夜,我主要都是搭乘「6669號公車」移動,只是這個公車的班次不多,建議都要算好時間,不然錯過一班車,可能就要多等上一個小時喔!

6669 日月潭-伊達邵-玄奘寺-玄光寺(遊湖巴士)路線及時刻表

 

【水蛙頭步道】

▲我這天從我住的「伊達邵」搭乘到「水蛙頭步道」,再從水蛙頭步道慢慢散步回伊達邵碼頭!還好我不是去回都用走的,因為看似很近的距離,實際走起來比我想像中還要久,沿路走走拍拍,至少花了我一個多小時呢!

▲這個步道是禁止騎乘自行車的,來這邊需要全程步行,比較適合開車或是搭公車前來!

▲沿途有一些階梯和木棧道!不過這個步道維護得很好,沒有太多的枯枝落葉,散步起來很舒服!

▲日月潭真的是很值得前來!無論要約家人朋友一起來,或是自己獨旅都很合適!

▲走往「水蛙頭步道」的路上,沿路的風景都好美,而且是讓人驚豔的美!

▲九蛙疊羅漢的意象是為了凸顯日月潭抽蓄發電,是水位升降的觀測指標!

九蛙疊像的每隻青蛙頭頂所表示的水位高度:
1.海拔高度748.48公尺-蓄水率100%
2.海拔高度748.31公尺-蓄水率99%
3.海拔高度748.14公尺-蓄水率98%
4.海拔高度747.81公尺-蓄水率96%
5.海拔高度747.51公尺-蓄水率94%
6.海拔高度747.16公尺-蓄水率92%
7.海拔高度746.82公尺-蓄水率90%
8.海拔高度746.38公尺-蓄水率87%
9.海拔高度745.90公尺-蓄水率84%

▲不過走往九蛙疊羅漢的路上讓我有點怕怕的,因為這個步道下方是簍空的,可以感受到下面的水在流動,讓我走起來沒什麼安全感🤣

▲造訪這天看到了三隻蛙蛙!也代表這天的蓄水率98%!這三隻浮出水面的蛙蛙超可愛~~

▲來到日月潭可以讓人身心放鬆,若你也想要找個靜謐的地方渡假,這裡真的是很棒的選擇!

▲我這天一路從「水頭蛙步道」散步到「日月潭纜車站」和「伊達邵碼頭及商圈」!可惜抵達「日月潭纜車站」的時間太晚了,纜車已經停止行駛,所以這次沒有如願搭乘到~

▲從「水頭蛙步道」前往「日月潭纜車站」的這一條路很悠閒愜意,有不少遊客來這邊散步和慢跑!

▲疫情期間無法出國,卻也讓我們有更多時間去探索台灣的美景!

▲這次在日月潭停留三天兩夜,發現日月潭的景點很多,光是三天兩夜都還玩不完呢!

▲這次在日月潭入住了兩間民宿,非別為「Zhen House珍棧民宿」、「貓頭鷹旅店」!

Zhen House珍棧民宿」有附免費停車位、樓下就有租單車的地方、距離碼頭也不遠!

貓頭鷹旅店」很適合獨旅的旅人,環境乾淨清潔,需要刷房卡才能進入自己的床位,還蠻安全的!

▲步道這邊沒有什麼路燈,建議要在天黑之前走完,而步道的開放時間為「10月-6月06:00-18:00、7月-9月06:00-18:30」~纜車園區營運時間為9:30-17:00!

▲沿途會有告示牌,告知還有走多久才會抵達下一站,也有提供緊急聯絡電話,給需要的旅客撥打!

▲從「水蛙頭步道」前往「日月潭纜車站」沿路都很美,但有些步道的人煙稀少,而且也沒有什麼路燈,獨旅的女生需要特別注意安全!建議不要太晚前來,且一定要在天黑以前走完步道唷!

 

「水蛙頭步道」相關資訊

▋地址:Google map導航輸入「水蛙頭步道」

▋電話:049-2850289

▋開放時間:10月-6月06:00-18:00、7月-9月06:00-18:30

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:[email protected]

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (非邀約合作店家,嚴禁使用圖文做為任何用途,並嚴禁擷取我的文字做任何背書,謝謝)

 

 



相連文章

臉書留言