花蓮市住宿|『Sleeping Boot Hostel背包客棧』平價且溫馨的住宿選擇~推薦一晚不到400元的女生背包房!

花蓮市住宿推薦「Sleeping Boot Hostel背包客棧」,位於花蓮市進豐街上的平價背包客棧,每人一晚不到400元就能入住,價格超便宜,環境溫馨舒適!一樓交誼廳有小廚房及付費洗衣機等設備,也可以讓您寄放行李!如果出外旅遊想要省些住宿費,這裡是個不錯的選擇!文章內有民宿地址、電話、進房及退房時間等資訊供參考(點我看最低房價)。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

梅雨季的氣候很不穩定,這次到花蓮的住宿我一直到三天前才預定,原因是一直在Follow氣象,到底會不會下雨!如果下雨,我就不租車,選擇車站附近的住宿,如果好天氣,我就會租車,選擇騎車可以抵達的地方住一晚。

▲因為天氣預報我在花蓮的這幾天是好天氣,所以我就在花蓮車站租機車,選了這間在agoda上面評價不錯、價格又超便宜的背包客棧「Sleeping Boot Hostel」住一晚。

▲這間背包客棧「Sleeping Boot Hostel」位於花蓮市的進豐街上,靠近時看到「郭火腿」的招牌,就知道我住的地方到了,因為地點就在花蓮郭火腿的旁邊,很好找。

▲「Sleeping Boot Hostel」門口可以停放機車,周邊停汽車也蠻方便的,距離花蓮火車站也不遠,我從車站騎車過來,大約5分鐘的車程就可以抵達。

拉開大門,走進室內會在右手邊看到一個鞋櫃,需要把外出的鞋子放在鞋櫃裡,換上室內拖鞋。

這是一樓的大廳,也就是背包客棧的交誼廳,可以再這邊用電腦、吃東西、煮東西、洗衣服等等。

▲我抵達的時間是下午一點多,當時正在房務清潔中,所以我就把行李放在一旁的沙發後面。

寄放完行李箱和筆電以後,我就自己騎車到附近吃午餐,到花蓮市區走走晃晃,等到傍晚再回來!

一樓處有電腦可使用,還有一些旅遊指南可以參考。

這裡是讓人可以發懶的懶骨頭區,可以賴在這邊滑手機、看書之類的,還挺悠閒der!

這天到了晚上時間,大家回到背包客棧後,交誼廳就被坐得滿滿滿,還好我在下午時就先拍了淨空的畫面。

▲這些應該是有些房客沒帶走的備品,就放在公共空間給大家使用。

▲公共區域這邊有咖啡包和茶包,可以免費自行取用。

▲這是一樓交誼廳的小廚房,有開水、微波爐、電鍋、烤箱、冰箱等設備,都可以免費使用。

若是有使用廚房,記得要維護環境的整潔,用完的東西記得清洗乾淨,放回原位。

若是要把東西冰在冰箱,記得要拿一旁的紙條寫上名字。

一樓處還有一個洗衣間,開放時間是早上十點到晚上十點,使用一次是台幣40元。

▲目前僅有洗衣機可以使用,烘衣機是故障的,所以建議洗好的衣服,在完脫水以後,就拿到房間外面的陽台曬一下。

▲如果是一個人在外地,我自己很喜歡住背包客棧,可以享受一個人的獨處,有些時候也能和陌生人交流,交新朋友,拓展自己的視野。

▲到了Check in的時間,告知櫃檯的小幫手我是用agoda訂房,告知他姓名,確認無誤後就會有我簽署這張注意事項。

小幫手非常熱情,除了會提供一張背包客棧製作的美食旅遊地圖,還會根據你的需求幫你做額外的推薦!超級大心!想要吃到在地人喜歡的隱藏版美食,問他就對了!

▲這是入住背包客房的注意事項。

▲對了!「Sleeping Boot Hostel背包客棧」是一棟三層樓的建築,一樓是交誼廳,二樓和三樓才是房間!重點是這邊沒有電梯,只有樓梯,需要自己扛行李上下樓,若是帶大件行李的人,建議自行斟酌!

走上樓梯以後,可以看到二樓和三樓都有置物櫃、公共的衛浴設備和廁所。

▲房間外有一個置物櫃可以使用,如果離開房間後想要放置貴重物品,就可以鎖在置物櫃裡。

▲我這次在agoda訂房,原價375元一晚,我刷了花旗卡,扣了我的A金,最後只花了300元,有夠便宜的啦(點我看最低房價)

▲這是我今天入住的房間,是位於二樓的女生四人房,但其實這是一間六人房,但是網站上寫的是四人房,小幫手說,這裡最多也只會睡到四個人,因為就是要讓大家可以住得舒服一些!

房間內有一張綠色的沙發座椅,還有一個全身鏡。

▲有衣架可以取用,洗完澡的濕毛巾可以用衣架掛起來,曬在陽台上。

PS:背包客棧沒有提供牙膏牙刷和毛巾,需要自備喔!(但有洗髮精和沐浴乳)

房間內有一個對外的陽台,光線打進來,採光很棒,雖然在馬路邊,但是不會太吵雜,隔音還不錯。

▲女生四人房裡面有三張上下舖的床,我在預定的時候有特別註明想要睡下舖的需求,店家也有回覆會盡量替我安排,當天也很棒的幫我保留了下舖的位置!

▲我入住的這天是禮拜六,當天房間只住了三個人,所以完全不壅擠,上舖也沒有睡人,睡眠品質很好!完全不需要用到耳塞!超棒der!(點我看最低房價)

在找背包客棧時,我的要求就是住「女生房」,「房間可容納的人數越少越好」因為人太多,品質就會被影響,然後最基本的就是要「有拉簾」,不然沒有拉簾的背包客房實在是太沒隱私啦~

▲下舖的空間還蠻寬敞的,床墊軟硬適中,枕頭好躺,被子輕薄保暖~我傍晚回來休息時,還先睡了好幾個小時才起床去買晚餐呢XD

床位的左上方有兩個插座,一個是可以插檯燈的插座,一個可以幫手機充電,但我覺得插座有點少,建議可以自行攜帶延長線或是擴充插座。

▲房間的空間很寬敞,打開我的登機行李箱肯定沒問題,就算要同時打開3個29吋行李箱肯定也OK!

外頭有其他房客曬的衣服,是說現在這炎熱的天氣,把衣服曬外面真的乾很快!

▲公共區的淋浴設備、洗手台和廁所,我住的一樓就只有一間淋浴間、一間廁所,但是在我入住的期間都沒人跟我同時洗澡和上廁所,意外的夠用!如果滿了,也可以先走到三樓使用!對了!他們的吹風機風力蠻強的!長頭髮的女生不用擔心!還蠻好吹的喔!

睡飽了、吃飽了,就是打開我的筆電工作了,這天晚上我就拿了筆電到一樓的交誼廳使用,當晚的交誼廳坐滿滿的非常多人,過了晚上十點半還是不少人在交談,坦白說有點吵,但我是不太care啦,畢竟背包客棧就是這樣囉XD

▲如果要在晚上十點到早上十點期間進出,需要走隔壁的紅色小門,而那個紅色門是需要輸入密碼才能打開的,在門口處的黑板上會寫上密碼,建議出門前可以先用手機拍下,不然可能會因為上鎖而進不來唷~

▲退房時,直接把鑰匙放在一樓大廳的鑰匙盒內就OK啦!輕輕鬆鬆的Check out!

 

整體來說,這間「Sleeping Boot Hostel背包客棧」CP值很高,距離花蓮車站5分鐘車程即可抵達,女生六人房最多只會睡到四個人,讓大家可以住得更舒服一些,交誼廳有小廚房可以使用,整體溫馨舒適,小管家也非常熱情,態度很Nice!如果來到花蓮旅行想要省點住宿費用,這裡真的是不錯的選擇!

 

「Sleeping Boot Hostel背包客棧」店家資訊

地址:花蓮市進豐街73號

電話:0978-093-273

Check in:當天15:00以後

Check out:隔天11:00以前

官方網站:點我看店家官網

官方臉書:點我看店家粉絲團

點我訂房:點我看最低房價(有比直接在官網訂便宜)

 

花蓮住宿.延伸閱讀

花蓮市住宿|『阿里巴巴民宿(二館)』有電梯的平價住宿-雙人房平日一晚只要1200元起!(點我看房價)

花蓮市住宿|『道花蓮Railway Hualien Hostel』鐵道旁的工業風民宿-附王記茶舖早餐!(點我看房價)

花蓮市住宿|『KID花蓮背包客棧』大推薦-設備齊全,環境好的舒適背包客棧(近花蓮火車站)(點我看房價)

花蓮市住宿|『321公寓』花蓮合格民宿-設計風格旅店~入住普普雙人房/披頭四雙人房(附早餐)(點我看房價)

花蓮市住宿|『星空與嵐』悠閒的鄉村風渡假民宿(有停車場&民宿主人的手作早餐)(點我看房價)

花蓮市住宿|『聽海民宿』可以看日出&日落&聽海浪聲的濱海民宿!(附早餐/好停車)(點我看房價)

花蓮市住宿|『慢慢旅行』位在花蓮市區博愛街上的超便利鬧中取靜住宿選擇!(點我看房價)

花蓮市住宿|『麗翔酒店連鎖(花蓮館)』 舒適乾淨的飯店住宿選擇(花月和室雙人房)(點我看房價)

花蓮市住宿|『張三ㄟ厝民宿』1000元的平價雙人房另有背包客半套房(點我看房價)

花蓮吉安住宿|『英倫情人民宿』浪漫風格的舒適悠閒住處選擇(點我看房價)

花蓮壽豐住宿|『近月旭海』享受大自然!可以聽著海浪聲入睡(點我看房價)

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非合作店家勿使用圖文作為商業用途,若有需求請先私訊/來信詢問,謝謝)



相連文章

臉書留言