桃園中壢美食|『双營涼麵-創始店』老字號的涼麵及壽司~還有平價的味噌湯和蒸蛋(另有素食涼麵)

桃園中壢美食「双營涼麵-創始店」,雙贏涼麵有兩間分店,這天造訪的是創始店~販售各式的涼麵、壽司、炒麵、炒米粉,還有便宜好吃的味噌湯和蒸蛋,還有貼心的素食涼麵供選擇,是不少老中壢人中記憶的味道。文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表menu供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲這間「双營涼麵-創始店」算是中壢地區的老字號店家了,販售壽司、炒米粉、炒麵、涼麵、素食涼麵、蒸蛋和味噌湯,雖然男友說比他高中時期漲價了不少,但至今還都是銅板價格就能吃到。

雙贏涼麵的壽司有三種,第一種是海苔壽司、第二種是蛋皮壽司、第三種是豆皮壽司,單一口味的壽司價格是45元、綜合大壽司則是60元。

炒麵和炒米粉一份都是45元,如果想要一次吃兩種麵,也可以麵加米粉,價格不變。

店家有分為外帶和內用的點餐區,外帶需要在門口排隊,內用則是入座找位置後再到櫃台處點餐。

▲創始店的空間非常小,整間店大約只有4-5張桌,用餐時間很容易客滿,稍嫌壅擠,如果想要空間比較寬敞的環境,建議可以到分店用餐,環境舒適許多(桃園市中壢區中央東路59號)。

▲點完餐以後可以將清單夾在桌子旁邊,會由店員協助上餐到桌邊。

 

【老字號的双營涼麵】

▲男友總是會跟我說,他們高中時期最愛吃也最常吃的就是双營涼麵,但是也因為太常吃了,之後出社會都不太敢再吃,這天路過時他突然說想要來回味一下,就帶我一起來吃了XD

 

#味噌湯:17元

 ▲双營涼麵的味噌湯很值得點,現在很難找到一碗不用20元的熱湯了,味噌湯味道夠,裡面還有很多快的豆腐,上面還有些蔥花點綴,CP值很高!

 

 

#蒸蛋:28元

一碗28元的蒸蛋也是便宜,裡面還有一塊肉,但是我覺得蒸蛋不太行,因為非常含水量非常高,吃起來沒什麼蛋味,口感沒有一般蒸蛋來得紮實,不特別喜歡。

 

 

#蒜辣味涼麵48元+雞絲5元=53元

▲蒜辣味的涼麵味道很不錯,非常夠味,麵量也很多,裡面加了少量的小黃瓜絲和紅蘿蔔絲,我自己喜歡小黃瓜絲再多一點的涼麵。

▲加五元的雞肉給得很霸氣,雞胸肉因為有淋醬,搭配著吃不會太乾柴,但我覺得點涼麵還是要再配一碗味噌湯,吃起來比較不容易膩口!整體來說還算蠻不錯的,怪不得是男友高中時期吃到怕的愛店啊!

 

「雙贏涼麵-創始店」店家資訊

地址:桃園市中壢區中正路399號

電話:03-494-4637

營業時間:週一至週日06:00-21:45

官方網站:點我看店家官網

官方臉書:點我看店家粉絲團


桃園中壢.熱門住宿推薦

壢都渡假飯店 (Lido Holiday Hotel) -近中壢圖書館&中壢監理站(雙人房價約700元)

中央飯店 (Central Hotel) -近中壢火車站(雙人房價約1000元)

旅居文旅 (Hub Hotel)-近中壢火車站及中正公園(雙人房價約1100元)

新舍商旅 - 中壢館 (New homes business trip)-近中壢夜市&中壢SOGO.威尼斯影城(雙人房價約1100元)

雲端商務旅館 (The Cloud Hotel)-近機場捷運環北站(雙人房價約1400元)

日月光國際飯店 (Hotel J)-近中壢民族路及廣達公園(雙人房價約1800元)

沐楓商旅 (Hotel Mu) -2014年開幕旅館.近老街溪河川教育中心(雙人房價約2000元)

景園大飯店 (Kings Paradise Hotel)-近中壢圖書館&中壢監理站(雙人房價約2000元)

古華花園飯店 (Kuva Chateau Hotel) -近中壢夜市&中壢SOGO.威尼斯影城(雙人房價約2500元)

福容大飯店 - 中壢 (Fullon Hotels Jhongli) -近中壢火車站(雙人房價約2500元)

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非合作店家勿使用圖文作為商業用途,若有需求請先私訊/來信詢問,謝謝)



相連文章

臉書留言