苗栗泰安旅遊景點|『竹林秘境』IG爆紅景點~台版京都嵐山~出發前請先三思!

苗栗泰安旅遊景點「竹林秘境」,有台版京都嵐山之稱的竹林秘境是IG上爆紅的熱門景點,但是道路很小,開車前來很考驗技術,建議造訪以前要先三思啊!文章內告訴你竹林秘境在哪裡?怎麼去?千萬要做好功課,不要像我們一樣在山林裡迷路了!

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

「苗栗泰安竹林秘境」相關資訊

地址:苗栗縣泰安鄉大興村3鄰63-10號(其實輸入這個地址無法帶你正確抵達竹林秘境,建議沿途看”基哥那裡露營區“的指標,看到”基哥那裡”以後走右側道路,即可抵達。)

備註:建議選擇平日的白天前往!因為沿途不好會車,很考驗開車技術,加上天色昏暗周圍沒有什麼路燈,出發前請先三思。

【千萬不要往烏嘎彥露營區走!會走到超梅竹林!】

看到指標以後,千萬不要往烏嘎彥露營區走,而是要往「基哥那裡露營區」,不然會跟我們一樣迷路!

▲這天在「泰安湯悅溫泉會館」Check out以後到了清安豆腐街吃吃喝喝,「阿靜咖啡」的老闆娘和我們推薦,都來到泰安了,一定要到竹林秘境走走!我們就這樣子給她騙上山了XD

因為是臨時被推坑要去竹林秘境,所以沒有多做功課,就我印象中的竹林秘境,大家都說是烏嘎彥竹林,我覺得應該就是往烏嘎彥露營區走就不會錯,想不到這樣的決定就是大錯特錯啊!千萬別像我們依樣走到烏嘎彥露營區,一定是要往「基哥那裡露營區」走才對喔!

沿途的道路都很小,基本上沒有什麼會車的空間,也沒有多餘的路燈,所以建議要選在人不多的平日白天前來,會比較安全!

因為沒有做功課,我們就跑到了烏嘎彥露營區這裡,重點是平日非常冷清,連個人影都沒有,我們也不知道可以問誰,只好硬著頭皮繼續往裡面開。

到了烏嘎彥露營區這邊沒有指標,我們就繼續往裡面開,開著開著發現有一個叫做超梅竹林的地方。

▲超梅竹林不等於竹林秘境,這裡不是網路上說的秘境,這裡的路超級難走,超級危險,坡度極度陡,超梅竹林的道路很狹窄,不開放機車和汽車進入。

▲既然都已經迷路到了超梅竹林,我們就還是下來走走晃晃,但是這個路真的很小很陡,連個人影都沒有,這肯定是比超夯的竹林秘境那邊更加的秘境啊!隱密的不得了!

 

【竹林秘境!看到「基哥那裡」的指標,走右側的道路就對了!】

▲如果要順道找到傳說中的竹林秘境,一定要先找到這個「基哥那裡露營區」,看到露營區以後走右手邊的道路,一路往前開就會順利找到了!千萬不要開到烏嘎彥露營區去喔!

▲若是從「基哥那裡露營區」過來,會先開車經過竹林秘境再到前方的停車場,停車場這邊是自助式的收費,停好車以後再自行投入50元硬幣。

竹林秘境的緣由。

泰安竹林秘境的相關介紹。

▲我自己是沒有實際到訪過京都嵐山,但是當天到泰安竹林秘境的時候,就聽到很多遊客說這裡和他們去的京都嵐山風景很像,真的就是不用出國就能夠拍到的秘境美景!

竹林秘境這裡大約只有100公尺,很快就可以走完,但若是想要拍到竹林秘境淨空的畫面,需要花點時間等待,我們這天大約停留了20分鐘左右。

▲竹林秘境是負責人謝先生家裡的祖產地,謝謝他這麼用心的照顧這片土地,還很大方地和遊客們分享!希望大家也能共同維護這片自然環境,不要留下垃圾,不要破壞環境。

▲竹林秘境這裡吸引很多觀光客和攝影師來拍照取景,白天和黃昏來都有不同的景色,但是極度不建議在晚上前來,因為周圍都沒有路燈,天黑開車上山頗危險。

▲因為竹林秘境這裡是人車都可以走的路,在拍照的時候要小心周邊的來車~若是開車進入竹林秘境也要放慢速度,留意行人。

▲抬頭看看竹林秘境,可以看到高聳入天的翠竹。

▲平常在鄉下長大,看山看水看習慣了,會覺得竹林秘境實際上沒有網路上看到的照片那麼美~大約停留個10-20分鐘左右就能拍完照~而且沿途的道路真的很不好開,非常考驗技術,我覺得蠻危險的,沿途都很膽戰心驚,建議上山前一定要先三思,個人覺得造訪過一次就足夠:(

 

「苗栗泰安竹林秘境」相關資訊

地址:苗栗縣泰安鄉大興村3鄰63-10號(其實輸入這個地址無法帶你正確抵達竹林秘境,建議沿途看”基哥那裡露營區”的指標,看到”基哥那裡”以後走右側道路,即可抵達。)

備註:建議選擇平日的白天前往!因為沿途不好會車,很考驗開車技術,加上天色昏暗周圍沒有什麼路燈,出發前請先三思。


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com



相連文章

臉書留言