桃園市美食|『紫芋芋頭米粉湯』真材實料超澎湃米粉湯~鬆軟大甲芋頭搭配松阪豬,虱目魚肚和海鮮都很美味!

桃園市美食「紫芋芋頭米粉湯」,地點位於桃園户政事務所對面,周邊停車場多,停車很便利!主要販售真材實料超澎湃的米粉湯,還有好吃的肉燥飯、手工水餃和各式小菜!挑高的歐風內用環境相當舒適,夏天也有冷氣開放!是個值得一吃的美食新選擇!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表MENU供參考!

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

紫芋芋頭米粉湯

▋地址:桃園市桃園區國豐三街90號

▋電話:0972-322-479

▋營業時間:11:00-14:00,16:30-20:30(每週六公休)

▋PS:特殊休假會提前公告至店家粉絲團,要前往的客人也可以先打電話確認是否有營業,避免白跑一趟喔!

 

【紫芋芋頭米粉湯】

▲這間「紫芋芋頭米粉湯」位於桃園户政事務所對面,紫底白字的店名招牌,配上橘色的大門,歐風感十足!不說還看不出來這是一間小吃店呢~

 

【紫芋芋頭米粉湯|停車資訊】

▲「紫芋芋頭米粉湯」週邊有多個收費停車場,停車非常便利!開車前來不用煩惱停車的問題!

▲我們將車輛停放在距離最近的「Times24桃園國豐五街平面停車場」,這邊的收費是每30分鐘15元,停車後每24小時100元,價格還算是蠻合理的!重點是離餐廳真的超近,走個一分鐘就能到!超方便!

 

【紫芋芋頭米粉湯|內用環境】

▲內用環境乾淨明亮,挑高的空間,用餐起來沒有壓迫感,而牆面上有法國巴黎街景的壁畫,歐風的裝潢讓用餐多了幾分優雅感!

▲內用有兩人座和四人座的位置,座位數蠻多的,可以自己找個喜歡的地方坐下來用餐!而店家選用了木製桌椅~也有安裝冷氣設施~以小吃店來說這裡的用餐環境真的超讚~好感度UPUP!

▲店家有個自助回收區~用完餐以後就隨手幫店家把餐具放到這邊吧!

▲烘碗機裡面擺放著小碗和餐具,裡面的餐具都洗得很乾淨,也都烘得乾乾的,使用前不需要再擦拭~

▲醬料有基本款的烏醋、醬油膏和蒜蓉醬,還有店家自製的辣椒和醬油辣椒,都能依照個人口味添加!

▲冷藏櫃裡面擺放著小菜和飲料,如果口渴了就可以直接跟店家購買唷!

 

【紫芋芋頭米粉湯|完整菜單MENU】

▲菜單上有米粉湯類、湯類、飯類、小吃類、滷味類、其他類!品項還蠻豐富多元的!(實際販售品項與價格,以店家現場公告為主)

▲櫃檯旁邊還放了小碗和大碗的比例尺~讓客人能清楚知道小碗和大碗的容量~但小碗和大碗的價格沒有差很多~但容量差蠻多的~建議點大碗比較划算啊!

 

【紫芋芋頭米粉湯|LUNCH】

▲最愛和老公到小吃店約會了!每次都點了滿滿一桌~比去餐廳吃得還要澎派~他們的芋頭米粉湯、滷肉飯和手工水餃都很好吃,小菜也是毫不馬虎😘

 

【涼拌小黃瓜40元】

▲基本款的涼拌小黃瓜~是我們到小吃店必點的小菜~店家的小黃瓜清爽脆口~開胃又好吃!

 

【黃金泡菜40元】

▲微甜微酸的黃金泡菜~味道溫順~口感爽脆又解膩!

 

【胡麻豆腐40元】

▲胡麻豆腐香氣十足~豆腐很嫩口~是長輩和小孩都會喜歡的小菜~

 

【中捲鬚50元】

▲中捲鬚是菜單上沒有的隱藏版菜色,中捲鬚口感Q彈~可以吃到新鮮甜味😋但不一定每天都有賣,就算有賣也都是限量供應!點餐前可以偷偷問老闆還有沒有中捲鬚唷!

 

 

【手工水餃55元】

▲店家的手工水餃有韭菜口味和高麗菜口味!最貼心的是他們可以讓客人選綜合口味!也就是五顆韭菜&五顆高麗菜的組合!兩種口味一次滿足!

▲我自己比較愛韭菜水餃,韭菜餡料吃起來很夠味!而且他們的水餃一吃就知道是手工包的~外皮很Q~內餡調味恰到好處~

▲高麗菜口味的水餃味道較清爽,建議可以額外沾醬味道更佳!

 

【滷肉飯40元】

▲他們的滷肉飯是我最愛的肥肉滷肉飯!滷肉飯會加香菜和胡椒~如果不吃的人也可以在點餐時先告知店家唷!雖然他們的滷肉飯肥肉偏多~但吃起來完全不油膩~入口充滿黏膩膠質感~我超喜歡!!!

 

【芋頭虱目魚肚米粉湯130元】

▲這虱目魚肚的芋頭米粉湯也太澎派了吧!店家選用新鮮現切而非冷凍的虱目魚肚~料理過程會將虱目魚肚泡米酒和薑絲來去除腥味!而虱目魚肚中間的油脂很豐富~肉質更是細嫩得沒話說啊!

▲店家選用大甲芋頭,這芋頭煮到鬆軟不爛,可以吃到完整的芋頭塊,而非煮到整個融化在湯裡!芋頭控肯定會很喜歡!大碗的芋頭米粉湯裡面會有兩塊芋頭~如果吃得不滿足~加購一塊是額外+10元唷!

▲最讚的是他們的湯頭~湯頭用了雞骨和芋頭熬煮並簡單調味~再加上芹菜、蛋酥、油蔥、香菜和胡椒提味!味道清甜好喝又有層次!內用還可以免費加湯唷👍

 

【芋頭海鮮米粉湯(大)95+松阪肉40=135元】

▲這碗芋頭米粉湯有夠浮誇!因為想吃海鮮又想要吃松阪肉!所以老闆建議我們可以點芋頭海鮮米粉湯,再額外+40元單點松阪肉!這樣就能一次滿足啦~~

▲芋頭海鮮米粉湯裡面有蝦子、鱈魚丸、土魠魚塊、小捲!是說那個土魠魚塊未免太好吃了吧~鱈魚丸也很Q~用料很新鮮又實在~每一樣食材都是老闆精心挑選的呢!

▲他們的芋頭非常好吃!可以吃到芋頭濃郁香氣和鬆軟口感!是說老闆未免也太會料理芋頭了吧~私心敲碗老闆可以推出蜜芋頭小菜~或是一些芋頭甜品~想必會讚到不行啦😋

▲松阪豬是店內最熱賣的品項!這松阪豬切得很有厚度,而且還稍微醃漬過並裹了薄薄一層粉,肉質吃起來軟嫩又不失嚼勁,非常出色!很值得加點!

▲米粉有粗米粉和細米粉可以選擇~我們兩碗都選了粗米粉!粗米粉吸附了湯汁~清甜又好吃!若食量比較大的人一定要點大碗的~大碗的米粉湯份量很多~肯定可以讓你吃得超飽足唷!

▲整體來說,這間「紫芋芋頭米粉湯」不只餐點好吃,環境也很舒適,週邊停車也相當方便,就是間好感度很高的小吃店!這天來用餐特別推薦松阪豬芋頭米粉湯、手工水餃、滷肉飯!小菜選擇也很多元~隱藏阪的中捲鬚和胡麻豆腐更是不能錯過!推薦給大家~

 

「紫芋芋頭米粉湯」店家資訊

▋地址:桃園市桃園區國豐三街90號

▋電話:0972-322-479

▋營業時間:11:00-14:00,16:30-20:30(每週六公休)

▋PS:特殊休假會提前公告至店家粉絲團,要前往的客人也可以先打電話確認是否有營業,避免白跑一趟喔!

▋官方臉書:點我看店家粉絲團

 

***本文感謝”紫芋芋頭米粉湯”邀約,內文為真實感受分享***

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非邀約合作店家,請勿使用圖文作為商業用途之使用,若有需求請私訊/來信取得授權同意,謝謝)



相連文章

臉書留言