苗栗頭份美食|『詠記蒸餃/甜不辣』超霸氣的天使蝦扯蛋~還有好吃的大蒸餃~蔥花任你無限加!

苗栗頭份美食「詠記蒸餃/甜不辣」,炎炎夏日吃小吃,就需要來這種有冷氣的店面啊!除了基本款的甜不辣、各式蒸餃以外,最近還推出了超蝦蒸餃和超霸氣的天使蝦扯蛋,不但好吃又好拍!來到頭份不只有湯包,還多了詠記蒸餃可以選擇!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單MENU供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

「詠記蒸餃/甜不辣」店家資訊

地址:苗栗縣頭份市信東路207號

電話:0968-895968

營業時間:週一至週六10:30-20:00(每週日公休)

▲這間「詠記蒸餃/甜不辣」位於頭份熱鬧的信東路上,周邊有不少收費停車格可以停車,停車不會太困難!若是想要外帶,建議可以先打電話預約,可以省去現場等餐的時間。

▲「詠記蒸餃/甜不辣」原先是開在黃昏市場裡面,現在則是搬遷到信東路上的店面,讓客人可以有比較舒適的用餐環境。

▲門口處就可以看到店家的完整菜單,還有貼上新品的照片可以參考。

▲店名之所以叫做「詠記」是因為老闆愛妻,老闆娘的名字有個「詠」字,也是希望客人能夠永遠記得這個好味道!想不到老闆是這麼浪漫的人呢:)

因為詠記販售的蒸品口味多,為了保持新鮮度,需要現點現蒸,還請客人們要耐心等待。

 

【詠記的內用環境】

▲以小吃店來說這裡的環境很棒,因為有冷氣也有電扇!炎炎夏日就是想要找這種有冷氣的小吃R!

▲不過小缺點是椅子的距離太靠近了,鄰桌的椅子很容易碰在一起,會感覺比較壅擠。

▲給客人自取的醬料和餐具,最棒的是這裡有切好的蔥花任你無限加!超級大心!

 

【詠記的完整菜單MENU】

▲這是「詠記蒸餃/甜不辣」的完整菜單,供參考。除了基本款的蒸餃和甜不辣以外,還有滷肉飯、炸物、各式湯品和飲品。

 

【詠記蒸餃/甜不辣.豐盛的餐點】

▲這天在「詠記蒸餃/甜不辣」點了整桌豐盛的餐點,照片中差不多是5-6人份的份量! 我們點了鮮蝦蒸餃、墨魚蒸餃、干貝蒸餃、甜不辣、綜合湯、天使蝦扯蛋、滷肉飯、超蝦蒸餃、紅茶、鮮奶茶,飯後還有遠東泡泡冰可以吃!

▲店家的蒸餃都是現點現蒸,需要等待一些時間!如果想要外帶,建議可以先打電話預訂,節省等候的時間。但若是內用,店家會把蒸餃另外裝盤,我這天是因為要拍照記錄,所以請店家幫我放在蒸籠裡,覺得放蒸籠的賣相更佳!

 

#鮮蝦蒸餃:55元

▲鮮蝦蒸餃一份7顆,店家選用的不是市面上常見的白蝦,而是成本比較高的沙蝦,吃貨老闆他在食材選用上很講究,這蝦子比平常吃到的鮮蝦蒸餃來得大顆,口感也比較紮實。

 

#墨魚蒸餃:60元

▲黑色的蒸餃皮是用天然墨魚汁調製而成,沒有添加色素,裡面包的是章魚條,大概比平常吃章魚燒裡面的章魚大個三倍吧!章魚條的口感很新鮮彈牙,包在蒸餃裡面超有誠意!

 

#干貝蒸餃:70元

▲干貝蒸餃的綠色外皮是加了天然菠菜汁,同樣是不添加色素的!裡面的干貝是黃金小干貝,一顆蒸餃裡面可以吃到兩顆小干貝或是一顆大干貝。

 

#酥炸豆腐:30元

▲這份「酥炸豆腐」和我想像中的有些落差,詠記選用的是傳統的油豆腐,而不是我想像中的嫩豆腐。我覺得油豆腐比較適合用滷的,用炸的比較吃不出來他的特色,有些可惜。

 

#天婦羅:35元

▲這份天婦羅是老闆的親戚手工製作的,在新北瑞芳的市場裡面有攤販~這和我們平常吃到的甜不辣不太一樣,天婦羅比較扁、比較薄,魚漿的香氣比較明顯。

 

#芋棗:40元

▲芋棗是店家手工製作,選用的是大甲芋頭,需要將芋頭削皮和蒸過,再加入麵粉揉製而成,製作過程還挺費工的!

▲這份芋棗的外皮酥脆,裡面的芋頭餡鬆軟,可以吃到淡淡的芋頭香氣,熱熱的吃口感還不錯!

 

#甜不辣:45元

▲店家招牌的甜不辣裡面的用料很豐富,有甜不辣、貢丸、魚丸、蘿蔔、油豆腐!醬料主要是以味噌做為基底,是店家自行研發的口味!吃完甜不辣以後,還可以請店家免費加湯喔!

 

#綜合湯:25元

▲綜合湯的配料很豐富,有兩顆貢丸、兩顆魚丸、兩塊白蘿蔔,這樣的配料在北部一碗至少要35元才能喝到!在這邊只賣25元,CP值頗高!

 

#鮮奶茶:20元、紅茶:10元

▲這是店家每日現煮的茶飲~紅茶的甜度大約是少糖等級,喝起來稍微偏甜!而鮮奶茶就是紅茶再另加統一鮮奶,而不是使用廉價的奶精,喝起來溫順好喝,不會太甜膩~是杯很值得推薦的鮮奶茶!

 

#滷肉飯(小):30元

▲詠記的滷肉飯是肥肉的滷肉,加上肉鬆、小黃瓜片和香菜,平常有在看我的部落格一定知道,我最愛的就是這種肥肉的滷肉飯,所以說,詠記的滷肉飯很得我心♥♥♥

 

 

#天使蝦扯蛋:90元。

▲天使蝦扯蛋是店家推出的新品,如果想要拍照打卡,這道餐一定是必點~因為這道滷肉飯有夠霸氣,除了天使紅蝦以外,還加入了花椰菜、魷魚、小黃瓜片、半顆滷蛋,搭配肥肉的滷肉飯!份量很實在!

▲店家選用的天使紅蝦絕對不是隨隨便便的,而是選用了L1等級,是等級最高的天使紅蝦!這蝦吃起來很新鮮,肉質很紮實~這份霸氣滷肉飯,真的是不點不行啊!

 

#超蝦蒸餃:55元

▲超蝦蒸餃也是選用了L1等級的天使紅蝦,跟蝦子包在一起的內餡是選用後腿豬肉,餡料口感紮實!一旁搭配了薑絲和滿滿的蔥花,是富有創意的蒸餃口味。

 

#遠東泡泡冰:40元

▲飯後還可以點杯遠東泡泡冰來吃,遠東泡泡冰主打鮮果製作、零添加物、純素可食。

▲百香果口味的遠東泡泡冰,選用的是埔里百香果原汁,製作出百香果泡泡冰,酸甜的味道吃起來挺解膩的,很適合在飯後來一杯!

▲芒果口味的遠東泡泡冰,選用熟程度達到最佳狀態的愛文芒果,直接由產地鮮採壓榨成果泥後,殺菌冷凍封裝,可以吃到天然的芒果味,個人覺得味道稍微偏甜。

▲整體來說,這間「詠記蒸餃/甜不辣」的蒸餃口味很特別,在食材選用上也有老闆的堅持!最棒的是這邊有冷氣和電扇可以吹,用餐環境很舒適。這天用下來特別推薦甜不辣、滷肉飯、綜合湯、鮮蝦蒸餃、墨魚蒸餃、干貝蒸餃、天婦羅、芋棗、鮮奶茶還有霸氣的天使蝦扯蛋!整體口味都還不錯,值得嘗鮮!

「詠記蒸餃/甜不辣」店家資訊

地址:苗栗縣頭份市信東路207號

電話:0968-895968

營業時間:週一至週六10:30-20:00(每週日公休)

官方臉書:點我看店家粉絲團

外送資訊:頭份市區滿250元、竹南園區滿350元(詳細外送資訊需致電詢問店家)

 

**本文感謝”詠記蒸餃/甜不辣”邀約,內文為真實感受分享**

 


苗栗地區.熱門住宿推薦

新興旅社 (Hsin Hsin Hotel)-近苗栗火車站的老屋民宿(雙人房約1200元)(文章參考)

初夏汽車旅館 (Yuan Motel)-位於苗栗公館地區的motel(雙人房約1600元)

F Hotel三義館 (F Hotel - Sanyi)-近三義彩繪階梯景點(雙人房約2000元)

三義峯州小木屋 (Fong Chou Chalet)-三義超好拍獨棟民宿(雙人房約2000元)(文章參考)

兆品酒店苗栗(Miaoli Maison De Chine Hotel)-近竹南運動公園(雙人房約2500元)

福村養生農場 (Fucun Yangsheng Homestay) -苗栗公館有濃濃人情味的民宿(雙人房約3000元)(文章參考)

尚順君樂飯店 (Grand Royal Hotel) -位於頭份最熱鬧的尚順商圈(雙人房約3500元)(文章參考)

緩慢尋路三義綠波浪 (Adagio Reindeer San Yi)-近三義龍騰斷橋(雙人房約3500元)

湯悅溫泉會館 (Tangyue Resort)-偶像劇最愛的溫泉飯店~含早餐及晚餐(雙人房約5000元)(文章參考)

日出溫泉渡假飯店 (Sunrise Hot Spring Hotel)-苗栗泰安溫泉飯店(雙人房約5500元)(文章參考)

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非合作店家勿使用圖文作為商業用途,若有需求請先私訊/來信詢問,謝謝)



相連文章

臉書留言