桃園市美食|『蟳本家 和牛·海鮮·健康鍋物』藝文特區高質感鍋物~水族箱現撈的活跳跳海鮮~

桃園市美食「蟳本家 和牛·海鮮·健康鍋物」,位於藝文特區的高質感鍋物專賣,店內的水族箱有現撈的活跳跳海鮮,有龍蝦、沙公、沙母、和牛等高品質食材,現切肉品也相當新鮮,拍照打卡還會另外贈送肉盤一份,誠意十足!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表MENU供參考!

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

蟳本家 和牛·海鮮·健康鍋物

▋地址:桃園市桃園區中正路1115巷3號

▋電話:03-3168705

▋營業時間:平日11:00-14:30,17:00-21:30,假日11:00-21:30

▲「蟳本家 和牛·海鮮·健康鍋物」地點位於藝文特區周邊,前身是"恆八味屋桃園中正店",若是開車前來可以將車輛停放在以下三個停車場再步行過來!交通還蠻便利的!

① 桃園展演中心地下停車場『桃園區中正路1188號』→步行至餐廳約3分鐘。

② 燦坤桃園藝文店 後面停車場 『桃園市桃園區中正路1175號 右轉』→步行至餐廳約3分鐘。

③ 全聯福利中心 停車場 『桃園市桃園區中正路1047號』→步行至餐廳約4分鐘。

▲踏進店內就可以看到一樓的用餐區有個水族缸,裡面是新鮮的海鮮食材,店家也採現點現撈的方式呈現到客人面前!有不少家長帶小朋友來用餐,都會指定要坐在水族缸前面,小朋友可以邊觀賞邊用餐👍

▲店家一樓的座位數比較少,大約可以容納18位客人,如果帶小朋友前來,他們也有貼心提供兒童座椅!

▲二樓的用餐空間比較寬敞,座位數也比較多,而且在座位旁邊都還會有個可以移動的邊桌,如果桌面上不夠放,都可以放在隔壁的小桌子上唷!

▲「蟳本家」的海鮮都是從水族箱裡面新鮮現撈的!端上桌後我們的海鮮都還活跳跳的~非常新鮮!愛吃海鮮的朋友來到這邊準沒錯~肯定不會讓你失望✌

▲因為二樓處的用餐區比較寬敞,所以店家會有自助的醬料區,但如果坐在一樓用餐的客人,醬料則是店家幫你搭配好的,若是之後還有需要,都可以請店家幫忙添加!

▲點鍋物套餐會附一罐飲料,但我覺得這飲料實在太小罐,有點不夠喝😭如果提供供暢飲的飲料就完美了!店家另外有販售酒水,若想要小酌也可以像店家詢問酒水價格唷(喝酒不開車,開車不喝酒)

 

【蟳本家|完整菜單MENU】線上菜單請點我

▲以上是「蟳本家 和牛·海鮮·健康鍋物」的完整菜單MENU,供參考(實際販售品項與價格,以店家現場公告為主)。

 

【蟳本家|新鮮鍋物好好吃】

▲我們這天點了兩份套餐『青蟳海陸雙拼搭配美國Prime牛小排』&『純淨水產鍋』,套餐都有附新鮮菜盤、雞蛋、副食、飲料一罐!

而湯底需要額外加價,原味湯底+0元、麻辣鍋底+120元、祖傳燒酒鍋底+130元!我覺得他們的原味湯底就很優,湯底是使用日本昆布加蔬果熬煮的,完全不加粉,喝起來特別天然😋是越煮越好喝的那種!

 

【新鮮菜盤】

▲鍋物套餐皆附新鮮菜盤!高麗菜是選用高山高麗菜,老闆有特別叮嚀,高山高麗菜下鍋不要煮太久,才能吃到清脆鮮甜的口感!而南瓜是選用車輪南瓜,比起一般的南瓜,口感更綿密香甜!

▲菜盤內的食材很豐富~有奶白菜、水果玉米、包心貢丸、傳貴有機豆皮、黑木耳、玉米筍、香菇、昆布等食材!沒有過多的加工食品!

▲這肯定是我近期吃過最有誠意的菜盤!一吃就可以知道他們對食材挑選非常嚴格!尤其是那水果玉米超級甜~車輪南瓜特別鬆軟綿密~而奶油白菜和包心貢丸更是我的最愛😋

 

【純淨水產鍋600元】

▲如果想要一次吃到多款海鮮~很推薦點這個純淨水產鍋~裡面有8種海鮮食材!而且如果想吃肉盤~只要搭配店家打卡的活動~就能直接多一盤活菌梅花豬肉喔~非常超值👍

▲純淨水產鍋的內容物有蚵仔、蛤蜊、軟絲、龍膽石斑魚、鯛魚片、干貝、鮮蝦、花枝漿!下面會撲滿滿的碎冰保鮮!而且我們還親眼目睹,活鮮蝦從擺好的海鮮盤上面跳下來好幾次,真的有夠新鮮啦🤣

 

【青蟳海陸雙拼搭配美國Prime牛小排1950元】

▲青蟳火鍋未免也太浮誇了!吃過N間火鍋店的我們,常常在火鍋店看到賣龍蝦,但真的很少看到有火鍋店賣沙公沙母,而且還是新鮮現撈的!!!愛吃螃蟹的人肯定不能錯過阿!

▲青蟳火鍋裡面還有活鮮蝦、蛤蜊、日本生食級干貝、活鮑魚~食材都非常新鮮!而海鮮食材都是依照季節供應,會不定時變換!

 

【超浮誇海鮮鍋】

▲把新鮮蔬菜和海鮮配料通通都放入鍋中!看起來就是超浮誇的火鍋啊!!!吃得超滿足啦🥰

▲蟳本家的海鮮食材都非常新鮮!而且煮到鍋裡面湯底會越煮越鮮,即便用手剝蝦殼或是處理海鮮,手上都不會殘留腥味!一吃就知道用料很實在👍

▲我們今天吃到的是沙母,而且重達10-12兩左右,平常自己到漁港買沙母就不便宜了,來這邊還有專人幫忙處理好,只要直接下鍋就能嚐鮮!讚到不行!

▲因為沙母裡面的蟹黃很珍貴,建議不要煮到太熟,不然吃起來口感會偏硬,所以老闆也會在旁邊協助,跟我們說要煮到什麼狀態口感才是最好的!

▲有老闆的協助真的不一樣!煮出來的蟹黃特別香濃好吃,口感滑順軟密,吃起來香甜且無腥味!可以直接吃~也可以奢侈的拌飯一起吃🥰

 

【美國prime牛小排】

▲青蟳海陸雙拼搭配了美國prime牛小排,原本以為牛小排只有四塊份量有點少,殊不知這牛小排都切得很大片,份量還蠻實在的!

▲美國prime牛小排的色澤和油花都非常完美,這麼好的牛肉不用涮到全熟,大概涮個7-8分熟就很好吃!

▲因為美國prime牛小排的肉質非常好,店家會另外提供玫瑰鹽,可以不沾醬直接吃到肉的新鮮原味!

 

【打卡按讚贈送活菌梅花豬一盤】

▲來店開鍋只要打卡按讚分享就會送一盤活菌梅花豬!而且只要開一鍋就會送一盤!超有誠意!

▲贈送的活菌梅花豬超有誠意,照片中是一盤的量,還好我們只換了一盤,不然根本吃不完啊😭

▲活菌梅花豬的肉質很不錯,油脂適中,口感紮實!很推薦可以點一份海鮮盤,再搭配打卡贈送的肉盤,直接升級成海陸鍋最划算👍

 

【鍋物副食&飯後甜點】

▲鍋物套餐有附米飯or粿仔條or冬粉,還有一顆雞蛋!如果點粿仔條,想要用乾拌麵的吃法,可以再跟店家另索取一份醬料👌

▲粿仔條口感超Q!我自己超愛這種QQ的麵食!加了店家提供的醬料直接升級成乾拌麵!很值得點!

▲飯後甜點是綠豆西米露,他們的綠豆是去殼的綠豆仁,喝起來不會太甜膩!也為這一餐做了美好的Ending!

▲現在店家還提供了無限吃的明治冰淇淋,有四種口味供選擇唷😋

 

整體來說,這間「蟳本家 和牛·海鮮·健康鍋物」食材相當新鮮,用料也非常實在!我敢說這是我近期吃到最滿意的鍋物,因為無論海鮮、肉片、菜盤都無可挑剔,湯頭也是越煮越鮮越好喝,愛吃鍋的老公也是讚不絕口!但私心希望店家能提供價格比較親民的商業午餐~以及無限暢飲的飲料~相信整體好感度肯定會更高啦✌

 

「蟳本家 和牛·海鮮·健康鍋物」店家資訊

▋地址:桃園市桃園區中正路1115巷3號

▋電話:03-3168705

▋營業時間:平日11:00-14:30,17:00-21:30,假日11:00-21:30

▋官方臉書:點我看店家粉絲團

***本文感謝”蟳本家 和牛·海鮮·健康鍋物”邀約,內文為真實感受分享***

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:[email protected]

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (非邀約合作店家,嚴禁使用圖文做為任何用途,並嚴禁擷取我的文字做任何背書,謝謝)

 

 



相連文章

臉書留言