宜蘭礁溪旅遊景點|『重口味溫泉魚』只要80元就能體驗12種溫泉魚咬腳~新奇又好玩!

宜蘭礁溪旅遊景點推薦「重口味溫泉魚」,靠近湯圍溝溫泉公園,大人80元、小孩60元,就能不限時間的體驗12種溫泉魚咬腳,很新奇又有趣,很值得特別前來體驗!文章內有店家地址、電話、營業時間、消費價格等資訊供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲來到宜蘭礁溪旅遊當然不能少了「湯圍溝溫泉公園」這個景點,先前我們曾在溫泉公園這邊體驗溫泉魚咬腳,但是這裡的池子很小,就只有一種溫泉魚,很快就體驗完畢,這次到礁溪也想帶爸媽體驗溫泉魚咬腳,就在附近發現了一間很特別的店家。

我在GoogleMap上看到這間「重口味溫泉魚」,沒認真看內容還以為是一間餐廳,想不到這裡是可以體驗多種溫泉魚咬腳的地方。

重口味溫泉魚這邊有全台最大魚、最多種玩法的溫泉魚,一票可以不限時間重複入場。

重口味溫泉魚的門票是大人80元4歲到國小以下60元、未滿4歲免費,附毛巾(只發一次,單買10元),有公共坐墊,還有各種點心和飲品可以在這裡享用。

店內有免費的WIFI可以上網。

入口處的右手邊有座墊可以使用,因為坐著的地方會因為用到水濕濕的,所以坐墊的存在還挺重要的~不過這座墊其實就是砧板啦XD

▲需要先把鞋子放在鞋架上面,在赤腳去找池子泡腳。

▲各種的餅乾點心,肚子餓的時候可以買來解饞一下。

▲各式飲品。

▲泡腳注意事項,可以先了解自己的需求,再看要怎麼進行泡腳體驗。

魚是聞味道在吃的,剛下水時的味道最重,而大隻的魚最喜歡味道重的,所以想要去角質建議先由大魚到小魚,不想去角質則可以隨意泡。

首先,可以先從最一般的溫泉池泡腳,礁溪溫泉屬於碳酸氫鈉泉,富有豐富的微量元素,是台灣少見的平地溫泉。

靠近門口這邊有三個池子,每一個池子都有編號和相關介紹。

1號的小淘氣是最基本款的,是幼幼班的無齒魚,怕癢的人可以先來這邊適應一下,但是這池的魚並無去角質效果。

這是6號的啃老族溫泉魚,這裡是黑色的魚,尺寸比較大隻,重口味的人可以嘗試看看。

▲來到礁溪剛好遇到下雨天,雨天的時候沒什麼地方可以去,大家都到這邊泡腳躲雨,可以打發不少時間!

各種編號的魚池,裡面有各種不同大小的魚類,每一種魚的活動量都很高,感覺都餓了很久,永遠都吃不飽XD

▲每一個魚池裡面請勿超過5分鐘,因為有些溫泉魚的牙齒很利,待太久有可能會被咬到受傷。

▲各式各樣不同的溫泉魚,有大有小,每一種魚咬起來的感覺都不一樣,但無論如何都要記得,不能泡超過5分鐘,以免讓自己被咬到受傷,引發細菌感染。

▲泡完腳以後,就可以拿店家提供的紙毛巾把腳擦乾。

▲整體來說,這間「重口味溫泉魚」可以說是本趟旅行意外的發現,本來只想要帶爸媽到湯圍溝溫泉那邊泡腳,結果晃啊晃的看到這間有多種溫泉魚咬腳的體驗,就決定花個80元一探究竟,我們都覺得這80元花的很值得,12種魚咬腳都能有不同的感覺,很值得來嘗鮮看看唷!

「重口味溫泉魚」店家資訊

地址:宜蘭縣礁溪鄉仁愛路23號

電話:0985-197-664

營業時間:週一至週五09:00-22:00,週五至週日09:00-24:00

官方臉書:點我看店家粉絲團

備註:大人80元、4歲以上-國小六年級60元(4歲以下免費)

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非合作店家勿使用圖文作為商業用途,若有需求請先私訊/來信詢問,謝謝)



相連文章

臉書留言