桃園中壢美食|『尹大叔麵食堂』用心好吃的麵館~有清爽的蔬菜湯頭及入味的滷味小菜!

桃園中壢美食「尹大叔麵食堂」,地點近興國市場,一旁還有興國停車場,停車算是方便~店內販售好吃的水餃和各式麵食,湯頭是用大骨和蔬菜熬煮的天然口味,清爽不油膩!另有入味的滷味和小菜,是一間不錯的麵食小吃新選擇!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表MENU供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲「尹大叔麵食堂」是2018年3月份開幕的小吃店,地址是”桃園市中壢區中豐路82號’,周邊有個興國公有市場停車場,若是開車前來不用煩惱停車的問題(興國停車場導航地址:桃園市中壢區中豐北路88號),看看店家的地址,再對照一下停車場地址,就知道停車有多方便了吧:)

▲家人跟我大力推薦的「尹大叔麵食堂」,每次都聽她說這邊的麵食和小菜有多麼的好吃,這回總算有機會一起來嘗鮮,一探究竟:) 店家的外觀招牌和店內裝潢還挺文青的,比一般的麵食小吃來得溫馨、有設計感。

▲店家的內用座位數不多,用餐時間很容易客滿,若是坐滿的話會覺得頗壅擠的。

▲冷藏櫃裡面有各式的涼拌小菜,價格都是30元,另有解膩的烏梅汁,一杯是35元。

▲如果想要另外切滷味,可以到櫃檯這邊點選,價格的部分沒有另外標示,建議可以先問一下老闆。

 

【尹大叔麵食堂.完整菜單】

▲這是店家的完整菜單,有麵食、小吃、湯品和各式小菜。

▲這天的小菜我們選了黃金泡菜、涼拌小黃瓜、涼拌苦瓜和蜜芋頭,價格都是30元,黃金泡菜是店家用山東大白菜製作的,爽脆可口,味道還不賴,小黃瓜也蠻入味的,可惜就是份量偏少了些。

白蘿蔔淋上一些油膏,再加上一些蔥花,簡單好吃。

滷味切盤的部分點了一大推,不清楚每一個品項的單價,只知道價格都還在合理範圍。

 

#陽春粄條:50元

▲陽春粄條裡面是滿滿的青菜和蔥花,湯頭清爽不膩,粄條本身挺Q的,口感我很喜歡。

 

#榨菜肉絲粄條:60元

▲在滿滿的青菜上再加上夠味的榨菜,多了點微辣的香味,讓這碗湯粄條更添香氣!

 

#榨菜肉絲米粉:60元

▲榨菜肉絲米粉的米粉份量好多啊!食量大的男友覺得這米粉多到他吃完非常撐XD

 

#椒麻乾麵:50元

▲椒麻乾麵可以說是店家的招牌餐點,裡面有辣子、硬花生顆粒、蔥花,加上特調的紅油及特製的麵條,幾乎每一桌客人都會點上一碗!

▲麵條的口感偏軟,搭配著重口味的椒麻醬料,還挺好吃的!辣度大約是小辣,是溫和順口的辣,不是會讓人流淚的嗆辣。

 

#韭菜水餃一顆8元:15顆共120元

▲餃子的皮很有嚼勁,但是餃子的個頭不大,裡面有豬肉和韭菜,但我自己比較喜歡韭菜更多一點的韭菜水餃,以這一顆8元的水餃來說,價格稍微偏高。

 

 

#餛飩湯:40元

▲餛飩湯裡面也有滿滿的青菜,餛飩本身的皮蠻薄的,大約是可以一口塞入嘴中的Size,但是餛飩我沒有留下什麼特別印象,就是個中規中矩的餛飩。

 

#貢丸湯:35元

▲第一次看到這麼豐富的貢丸湯,除了貢丸以外還有白蘿蔔、紅蘿蔔等蔬菜,湯頭也蠻清爽的!很值得點!

 

#烏梅汁:35元

▲烏梅汁還挺去油解膩的,但我個人覺得稍微偏甜了些。

▲這天我們5個人來用餐,消費的總金額是835元,平均一個人167元,可以吃到的餐點品項很多,也吃得很有飽足感~個人覺得榨菜肉絲粄條、椒麻乾麵、貢丸湯和現切滷味都蠻不錯的,是一間三不五時就可以回訪一下的麵食小吃店。

「尹大叔麵食堂」店家資訊

地址:桃園市中壢區中豐路82號

電話:03-426-9155

營業時間:週二至週日11:00-14:00,17:00-20:00(每週一公休)

官方臉書:點我看店家粉絲團

 


桃園中壢.熱門住宿推薦

壢都渡假飯店 (Lido Holiday Hotel) -近中壢圖書館&中壢監理站(雙人房價約700元)

中央飯店 (Central Hotel) -近中壢火車站(雙人房價約1000元)

旅居文旅 (Hub Hotel)-近中壢火車站及中正公園(雙人房價約1100元)

新舍商旅 - 中壢館 (New homes business trip)-近中壢夜市&中壢SOGO.威尼斯影城(雙人房價約1100元)

雲端商務旅館 (The Cloud Hotel)-近機場捷運環北站(雙人房價約1400元)

日月光國際飯店 (Hotel J)-近中壢民族路及廣達公園(雙人房價約1800元)

沐楓商旅 (Hotel Mu) -2014年開幕旅館.近老街溪河川教育中心(雙人房價約2000元)

景園大飯店 (Kings Paradise Hotel)-近中壢圖書館&中壢監理站(雙人房價約2000元)

古華花園飯店 (Kuva Chateau Hotel) -近中壢夜市&中壢SOGO.威尼斯影城(雙人房價約2500元)

福容大飯店 - 中壢 (Fullon Hotels Jhongli) -近中壢火車站(雙人房價約2500元)


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com



相連文章

臉書留言