桃園中壢美食|『這一鍋皇室秘藏鍋物-中壢中美殿』單點式麻辣火鍋~還可以超霸氣的無限加豆腐和鴨血!

桃園中壢美食「這一鍋皇室秘藏鍋物-中壢中美殿」,走宮廷風的85度c集團火鍋店,每人平均消費約600多元~用完餐以後還可以把鍋底加滿再外帶,回家後還可以自己買食材再煮一鍋,將幸福感多延續一些。 文章內有店家地址、電話、營業時間等資訊供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲先前住台北吃過「這一鍋」的兩間分店,印象都很不錯,經過4-5年後再訪,這回是吃的是桃園中壢分店,必須先破題的說,以前吃到的「這一鍋」好好吃,這次再訪覺得品質不如從前(傷心)。

台北中山區|行天宮站的高質感單點式火鍋專賣『這一鍋皇室祕藏鍋物(吉林殿)』

台北中山美食|『這一鍋皇室秘藏鍋物』85度c單點式高質感火鍋專賣

桃園中壢的「這一鍋」有兩層樓,如果有帶長輩或是小朋友前來,建議打電話訂位的時候先指定要坐在一樓的位置,不然到現場才發現被安排到二樓用餐可能會有些不便。

▲因為我先前沒有到中壢店用餐過,不太清楚他們店內的空間,訂位時也沒有特別指定,但是我們帶長輩來用餐,店員幫我們安排在靠近自動門的風口,坐在靠走道這邊會一直吹到外頭的冷風,和店家反應想要換座位,他們只說了沒辦法,其他位置都有人訂位了。

往一樓的內側走,裏頭有這樣小隔間的空間,但是從我們用餐前到用餐後這一區都沒有其他客人入座,覺得店員的回覆實在很難讓人信服,因為完全沒有人訂位阿(哭)

▲入座以後,服務生會端上這壺拿起來很重的熱茶,倒個三四杯左右就需要請服務生幫忙補水了~

自助醬料和白飯,醬料的部分可以參考店家提供的調醬秘訣。

久違的這一鍋,我們這天是點了店家的四人套餐,其餘再另外單點其他品項。

▲這是店家四人套餐的內容,有部分是可以選擇的,有部分是搭配好無法更換的。

▲我們選了鴛鴦鍋,一半是御膳麻辣鍋、一半是老火湯鍋。

▲御膳麻辣鍋是最最值得推薦的鍋底,因為鍋底裡面的豆腐和鴨血都可以無限續加,不過這個鍋底含有牛肉成份,若是不吃牛肉的人可能就要避開一下。

#御膳麻辣鍋是特選青花椒、四川大紅袍、燈籠椒…等多種辣椒,按照黃金比例去調配,延襲古法層層調製工法,取出溫和不嗆的紅油精華做為麻辣鍋的基準,加入大骨燉煮的特製湯頭,搭配軟Q彈牙、CAS認證屠宰場所取得,每日直送的風味鴨血及吸附飽滿湯汁的非基改祖傳板豆腐,整體呈現出香醇濃郁、麻而不辣、鍋底份量十足的絕頂口感。 (內容取自店家官方網站)

▲另一鍋選的是老火湯底,這鍋是比較清爽的湯頭,個人覺得光采完全被麻辣鍋蓋過,如果要來用餐,個人比較推薦夠味又不膩口的”一品酸菜鍋”。

#老火湯底是用豬大骨、雞骨、豬後腿肉,經工法多次調整,將其精燉熬煮至食材充分碎化為精華,湯頭濃郁自然散發一股香氣,入口滑順且不膩,令人難以忘懷。 (內容取自店家官方網站)

▲這是四人套餐裡面的五彩鮮蔬盤,裡面有水果玉米、水耕蔬菜、大白菜、有機蔬菜、美白菇、鴻禧菇、金針菇、京水菜。

▲這是四人套餐裡面的滷味雙拼,有香滷大腸頭和牛筋。

▲這是四人套餐裡面的綜合餃,分別是燕餃、魚餃和蛋餃。

▲這是四人套餐裡面的盛味綜合丸,裡面有五種不同口味的丸子,有花枝丸、鮮蝦丸、牛肉丸、墨魚丸、鮮肉川丸子。

▲這是四人套餐裡面的潮鯛魚片,魚肉下方舖了滿滿的冰塊,延長肉的鮮度。

▲這是四人套餐裡面的三秒響鈴捲。

▲神仙牛肉肯定是來到這一鍋必須要吃的,因為這個肉端上桌的視覺效果十足,有乾冰冒不停,超吸睛!我們每次到這一鍋都一定會點:)

▲神仙牛肉的油脂比較多,帶有油脂的牛肉吃起來很嫩,但又不會膩口。還挺不錯的!

▲四人套餐內的雪花牛肉,總共有11片的肉片,如果是肉食控,建議可以選”培根牛肉”,因為培根牛肉的肉量大約多了兩三倍,吃起來比較過癮XD

▲雪花牛肉不需要涮太久,大概有個六七分熟就很OK!若煮太久還是會變得比較乾柴。

這是另外單點的松阪豬肉328元,松板豬肉做得跟玫瑰花一樣,已經是藝術品的等級。

▲直接把一整朵的玫瑰花松板豬放入鍋裡面煮,松板豬口感脆脆的,愛吃豬肉的人不能錯過!

▲這是另外單點的黑豚1983豬五花,單點價格198元。

▲另外單點的老油條68元,很適合泡在麻辣鍋的湯底裡,等到吸附滿滿的湯汁後再品嘗!

▲另外單點的手工寬河粉68元。

▲吃完以後還可以請店家添加鍋底,豆腐和鴨血都是可以無限加的喔,但我覺得鴨血比豆腐還要好吃,所以請店員在添加的時候,幫我們只加鴨血就好:)

▲紫金薯球也是四人套餐內的餐點,我覺得這薯球的份量對照單價,還算蠻值得單點的(單點價格68元)。

▲紫色的薯球裡面包的是黃色地瓜、黃色的薯球裡面包的是紫色地瓜,吃起來就是包餡的地瓜球,口感還不錯!

▲冬瓜檸檬冰沙是套餐附的,這壺冰沙是不能續加的,單點價格108元,喝起來去油解膩,很清爽!一定要點一壺來配火鍋!

御膳甜點,喝起來是綠豆泥,有點像是寶寶副食品的口感,不是太討大家的喜歡。

▲這是我們在「這一鍋」用餐的消費總金額,五個人來用餐總計3128元,平均一人625元左右。

離開以前還要請店家幫忙把吃不完的餐點和鍋底打包,最推薦的就是麻辣鍋底可以加滿,可以再加入豆腐和鴨血,回家買些火鍋料,煮一煮又是一餐!超享受!

▲打包回家的鍋底回家記得要先加熱煮過,煮滾以後再放涼冷藏保存,才不容易壞掉。

整體來說,這間「這一鍋皇室秘藏鍋物」經過四五年後再訪,覺得對他的好印象不如從前,在服務和食物的精緻度上,也沒有先前來得驚豔,有些小小失望:( 若是要說優點,肯定是麻辣鍋裡的鴨血很棒,而且可以無限加,最後還能把鍋底加滿再外帶,回家後可以自己買喜歡的火鍋料再多吃一餐~

「這一鍋皇室秘藏鍋物-中壢中美殿」店家資訊

地址:桃園市中壢區中美路一段46號

電話:03-426-9966

營業時間:平日午餐 11:30-15:00 (最後收客14:00),晚餐 17:00-00:30 (最後收客23:30),假日全天 11:30-00:30 (最後收客23:30) 。

官方網站:點我看店家官方網站

官方臉書:點我看店家粉絲團


桃園中壢.熱門住宿推薦

壢都渡假飯店 (Lido Holiday Hotel) -近中壢圖書館&中壢監理站(雙人房價約700元)

中央飯店 (Central Hotel) -近中壢火車站(雙人房價約1000元)

旅居文旅 (Hub Hotel)-近中壢火車站及中正公園(雙人房價約1100元)

新舍商旅 - 中壢館 (New homes business trip)-近中壢夜市&中壢SOGO.威尼斯影城(雙人房價約1100元)

雲端商務旅館 (The Cloud Hotel)-近機場捷運環北站(雙人房價約1400元)

日月光國際飯店 (Hotel J)-近中壢民族路及廣達公園(雙人房價約1800元)

沐楓商旅 (Hotel Mu) -2014年開幕旅館.近老街溪河川教育中心(雙人房價約2000元)

景園大飯店 (Kings Paradise Hotel)-近中壢圖書館&中壢監理站(雙人房價約2000元)

古華花園飯店 (Kuva Chateau Hotel) -近中壢夜市&中壢SOGO.威尼斯影城(雙人房價約2500元)

福容大飯店 - 中壢 (Fullon Hotels Jhongli) -近中壢火車站(雙人房價約2500元)

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非合作店家勿使用圖文作為商業用途,若有需求請先私訊/來信詢問,謝謝)



相連文章

臉書留言