台北士林美食|『聽雨軒 Living Forest』森林食堂-這裡有悠閒舒適的包廂和戶外用餐區!

台北士林美食「聽雨軒 Living Forest」,這裡有悠閒舒適的包廂用餐環境和戶外用餐區,就算兩個人用餐也可以指定坐包廂喔,平均一個人消費約1000元左右,餐點份量雖然少了些,但表現還算蠻有水準的,是一間適合家庭聚餐、情侶約會、慶生、求婚的餐廳選擇。文章內有地址、電話、營業時間和完整菜單價目表MENU供參考。

▲之前在IG上就有Follow這間「聽雨軒Living Forest」,因為他們最大的賣點就是「就算兩個人聚餐也有包廂」!我自己就很喜歡這樣的包廂聚餐,用餐起來比較有自己的空間,而且這裡的用餐氣氛也很不錯!

▲「聽雨軒 Living Forest」在至善路三段342號這裡,除了「森林食堂Forest Kitchen」以外,還有「潼鐵板燒 Teppanyaki」,我們這天選擇在裡面的「森林食堂」享用午餐。

▲「聽雨軒 Living Forest」是每週二開放未來三週訂位,假日時段建議提前2週訂位!我們這次來用餐大概只有提早一個禮拜訂位,就順利訂到了禮拜六中午的中包廂的位置(這裡的包廂用餐區有小包廂,中包廂,大包廂)。

▲「聽雨軒 Living Forest」致力養護園區內的老樹,修護斑駁的建物,現在則以“健康、自然、美好生活”作為訴求,提供繁忙都市裡的靈魂,一個全然放空、盡情吸取芬多精,並接近大自然的群聚場域。(內容摘自官方網站)

▲店家的戶外用餐區綠意盎然,有很多的綠色植物,而戶外區也有帳棚,但若是天氣很熱的夏天可能會坐不太住啊,而且若是下雨天的話帳篷可能多少還是會飄雨進去,且店家在網站上有先公告「目前戶外座位部分有頂棚遮蔽,請大家訂位時評估氣候或其他因素,我們僅能協助保留室內或戶外座位之一;座位將依照人數安排,無法接受指定座位」,如果評估用餐當天的天氣不錯的話就可以坐在戶外,若是擔心天氣的變化,還是建議指定室內座位區。

▲我們這天是選擇在聽雨軒的「森林食堂」用餐,但是從外面大門踏進來後不會特別有人接待,需要自己走到這個有「森林食堂」標示的地方,和裡面的人確認訂位的紀錄,他們才會協助帶位唷。不然第一次來用餐,還不知道要走去哪裡找人接洽呢~

▲服務人員和廚房主要都是在這個地方。

▲這裡一間一間的小房子就是「聽雨軒」的包廂,店家會依照人數幫妳搭配包廂的大小,例如兩到三人會是小包廂,四到六人會是中包廂,

▲一個一個的包廂好可愛,眼前的這個包廂就是我們今天要用餐的地方,是說他們的包廂用餐低消逝每人450元唷。

▲這就是今天用餐的包廂,可以容納4-6人左右,我們這天是四個人來用餐,覺得坐起來還蠻寬敞舒適的,而且室內都有冷氣可以吹。

▲因為剛好看到有一個小包廂的門是打開的,就去拍了一張小包廂的環境圖,小包廂可以容納2-3人左右。

▲這是他們的廁所,就連廁所也是走小包廂路線,超可愛的。

▲廁所內的布置也很用心,而且是用了木質的地板,整潔上也維持得很乾淨。

▲這是店內的消費須知,這裡用餐時間都是兩個半小時.包廂區每人低消450元、三歲以上小朋友是250元,戶外區每人低消200元、三歲以上小朋友是150元。

▲這是我當天用餐的價目表,是說他們的餐點常常變換,建議還是看官方網站上的最新公告(點我看官方菜單)

▲這是森林食堂的主餐系列,有炒飯、義大利麵、漢堡、烙餅、豬臉頰肉、豬肋排、比目魚和木盤牛排等。

▲各種酒類。(喝酒不開車,開車不喝酒)

▲調酒類和各式飲品。(喝酒不開車,開車不喝酒)

▲在櫃檯處和廚房處那裡的包廂有開水可以自取,因為服務人員實在太忙碌了,等他們倒水要等好久,還是自己來倒水會比較快。

▲點了四杯飲品:檸檬香茅蜂蜜特調180元、清新水果茶200元、柚子玫瑰氣泡飲180元、森林裡的植物學家250元。

森林食堂的飲品單價偏高,如果不特別喝飲料的話,這裡是有提供免費的開水。

 

#地中海雞肉扁豆沙拉:380元

▲聽雨軒主打每天早晨由內雙溪的農民鮮採直送,本地純淨水質與土壤種植的天然食材,確保客人都可以享用到最純粹的風味。這份沙拉深得我們的心,因為除了開胃的生菜以外,雞肉的份量也很多,而且雞肉的肉質很嫩口,搭配起來非常好吃!

 

 

#媽媽的燉豬肉臉頰:420元

▲豬臉頰肉燉的非常軟嫩,每一口咬下都很入味,但是若以這樣的份量來說,光點這樣的主餐是吃不飽的,建議在點些小點心或是主食搭配品嘗。

 

 

#12oz木盤牛排:1080元

▲12oz的木盤牛排還算挺有誠意的,選用的是美國的沙朗牛肉,肉質還蠻扎實的,即便單吃原味就很好吃。

▲不太記得這是三分熟還是五分熟,只記得我們是直接請服務人員推薦他覺得最好吃的熟度,我也覺得這樣不見血的熟度最恰到好處~

 

 

#山間的蛤蜊義大利麵:380元

▲這份蛤蜊義大利麵好吃,他的麵條很入味,口感還蠻Q的,一旁的蛤蜊也都很很新鮮。

 

 

#鄉村法式松露薯條:220元

▲松露薯條上面有滿滿的松露,薯條炸的酥酥脆脆,搭配著松露醬味道還不錯。

 

 

#炸磨菇燉飯起司球:200元

▲這個蘑菇起司起司球,外層酥酥脆脆的,裡面除了燉飯以外,還可以吃到爆漿的起司,香濃好吃。

 

 

#韓式泡菜炒飯:320元

▲韓式泡菜炒飯端上來有點驚訝,因為賣相不是很好,而且份量非常的少,表現也很普通,這一道主食吃完頗空虛,個人覺得可以PASS阿~

 

 

#摩卡咖啡:180元

▲家人在餐後點了杯摩卡咖啡,他覺得還蠻好喝的。

 

 

#不甜不膩布朗尼:250元

▲不甜不膩的布朗尼,一旁搭配了一球香草冰淇淋,但個人覺得布朗尼的甜度還是偏高了些,建議搭配熱茶或是熱咖啡。

▲整體來說,這天在聽雨軒的森林食堂用餐,包廂的用餐環境很讓人滿意,讓家人難得的用餐也可以很有隱私,在餐點上雖然份量不多,但是口味上還算不錯,個人特別喜歡炸蘑菇燉飯起司球、地中海雞肉扁豆沙拉、蛤蜊義大利麵、木盤牛排。平均一個人消費約1000元左右,是間適合慶生、約會、求婚等特殊節入的聚餐場所~

 

 

「聽雨軒 Living Forest」店家資訊

地址:台北市士林區至善路三段342號

No.342, Sec. 3, Zhishan Rd., Shilin Dist., Taipei City 111, Taiwan (R.O.C.)

電話:02-2841-3095

營業時間:週二至週四 11:30-21:00、週五週六11:30-22:00、週日11:00-21:00 (每周一公休)(14:30-17:00為廚房休息時間,這段時間只會提供飲品)

官方網站:點我看官方網站

官方臉書:點我看店家粉絲團

大眾運輸:搭乘淡水線(紅線)至士林站1號出口步行約1分鐘,轉乘小18號公車由捷運士林站(中正)出發,至聖人橋站步行1分鐘即可抵達。

備註:只收現金、不能刷卡,用餐時間限制2.5小時、開瓶費每人250元、攜帶外食或生日蛋糕會收取一桌250元的清潔費。

 

本篇遊記同步曝光於瘋台灣台北民宿網

 


台北士林.聚餐選擇.延伸閱讀

台北士林美食|天母JB’S Diner x 2017Hellmann’s美味沙拉之旅(天母新光三越旁的美式餐廳)

台北士林美食|『咖啡弄劍潭店』 x 2017Hellmann’s美味沙拉之旅-歷久不衰的好吃下午茶(劍潭捷運站)

台北士林美食|『門片咖啡』天母早午餐和特色波飛球荷蘭小鬆餅(有插座/有WIFI/不限時)

台北士林美食|『老倉庫』天母好吃的輕食早午餐.義大利麵.燉飯(芝山捷運站)

台北士林美食|『好丘 good cho’s (天母店)』豐富的餐點選擇和美味貝果外帶

台北士林美食|『山丼』肉量超多的燒肉丼飯專賣(士林捷運站)-2017年二訪新增

台北士林美食|『ZABU』天母老屋餐廳-悠閒氣氛的日式小食及下午茶

台北士林美食|『Humble Beginnings Cafe』推薦天母的好吃輕食早午餐

台北士林美食|『Green Kitchen貳』有好吃又豐盛的早午餐/商業午餐及美味甜點(芝山捷運站/天母)

台北士林美食|『老抽茶餐廳』充滿香港特色的裝潢!好吃的港式飲茶(劍潭站/士林站/士林夜市)


台北士林地區.住宿推薦

士林公寓 (Shihlin Service Apartment) - 近士林捷運站二號出口(雙人房含早餐約1000元)

簡單生活會館 (Simply Life Hotel) -近士林夜市(雙人房含早餐約1200元)

昰美精品飯店 (Beauty Hotels - Beautique Hotel) -近天母圓環.假日二手市集(雙人房含早餐約1500元)

Mono'tel - 近士林夜市,另有背包客床位 (雙人房含早餐約1700元)

救國團劍潭海外青年活動中心 (CHIENTAN Youth Hotel) -近士林夜市(雙人房含早餐約2000元)

悠逸商旅 - 台北士林館 (Uinn Business Hotel - Taipei Shilin) -近士林夜市(雙人房含早餐約2200元)

佳佳士林珮柏公寓 (Jia Jia PAPERSUN Apartment) -近士林站二號出口,士林國中(雙人房含早餐約2500元)

丹迪旅店 - 天母店 (Dandy Hotel - Tianmu Branch) -近天母中山北路六段,美國學校(雙人房含早餐約2500元)

沃田旅店 (Mellow Fields Hotel) -近天母中山北路七段(雙人房約2800元)

天雲旅棧台北基河館 (Tango Inn Taipei JiHe) -近士林夜市,劍潭二號出口(雙人房含早餐約2900元)


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

上 / 下一篇文章